Когда твоя девушка больна

Когда твоя девушка больна

Девушки тоже болеют. То есть все болеют, но почему-то в интернетиках чаще смеются над больными мальчиками: типа, у него температура 37,5, он шумно пишет завещание, он при смерти, он просит принести ему чаю, он просит полежать с ним, он ноет, ноет, ноет… а девушка, если болеет, идет все равно гулять с собакой, идет на работу, ведет ребенка в садик, забирает его оттуда, встречается с партнерами и запускает новый проект. Да щаз! Правда, как обычно посередине. И мальчики иногда больные продираются сквозь дождь и метель десять километров в гору против ветра, а вокруг волки воют и враги стреляют. И девочки иногда лежат пластом и только просят моченой морошки слабым голосом. И, скажу вам по секрету, этот вариант им нравится гораздо больше, чем вариант “я должна, а значит все будет сделано”. А значит хотя бы раз в сезон ОРВИ мы должны им это обеспечить. Что такое ОРВИ, собственно? Это такая штука, которую нельзя вылечить. Можно сбить температуру и снять ломоту в костях парацетомолом (или патентованными смесями в пакетиках, которые состоят из парацетамола и всякой вторичной и ненужной фигни), но сам вирус может только пройти. Соответственно, человека надо кормить легкой едой, давать много пить и не позволять вставать с кровати, чтобы не дай бог не было осложнений. Эта стадия продолжается пару дней и тут нужны, в сущности, только два блюда: куриный бульон и картофельное пюре. Да, мы уже раз шесть писали про куриный бульон, еврейский пенициллин, но это правда настоящая панацея, в отличие от всяких колдрексов. Он теплый, он достаточно соленый (а значит жидкость не будет выходить слишком быстро, и больной будет правильно регидрироваться), и питательный. Единственное, что тут следует уточнить – это то, что можно попытаться сварить бульон не как обычно, из остова бройлерного цыпленка, а из фермерской бульонной курицы. Это вообще очень странное существо. Выглядит оно, натурально, как труп спортсмена, бегуна-стайера, с сухими мышцами синеватого цвета. Форма у него очень стремительная, немного похожа на Porche Boxter. Бульон из такого гражданина надо варить не полчаса, как обычно, а хотя бы час. И он получается совсем другой: гораздо менее жирный, более темный и дикий какой-то. Очень, кстати, вкусный. Саму курицу при этом есть почти невозможно: разве что если представить себя дикарем, разрывающим зубами плоть собственноручно убитого зверя. А картофельное пюре – это, во-первых, мягкая еда, которая не будет травмировать больное горло (а когда ОРВИ сочетается с фарингитом или, не дай бог, ангиной, любая твердая еда будет по-настоящему мучительной). Вообще это, конечно, утомительная и суетливая штука. Картошка – это вам не баклажан. Ее надо сначала мыть, потом чистить (ЧИСТИТЬ!), потом резать, потом варить, потом сливать, потом разминать… Выяснилось еще, что толкушки для картошки в хозяйстве нет, хотя мясной пинцет, к примеру, есть, поэтому разминать пришлось вилкой. Сдобрить ее можно специально приготовленной заправкой: в маленькую кастрюльку налить цельное молоко, туда положить большой кусок масла (грамм 70 по крайней мере), насыпать соль и перец – и все это перемешать с толченой картошкой. Получившаяся штука достаточно питательна для первых дней болезни (много молочного белка и жира), а кроме того служит адсорбентом, который поглотит хотя бы часть токсинов, которые выделяются при высокой температуре и от которых у вас болит все. Морока, да. Совершенно не соответствующей концепции мужской идиот-кухни. Но во-первых, нам правда жаль больную, а во-вторых, важно же показать ей, как мы ее ценим и как о ней заботимся. Капризничать она от этого начнет только больше, но в глубине души – запомнит и в будущем простит нам висящий на люстре носок. Да, а на второй день температура спадет и больная превратится в выздоравливающую. И тогда уже придется целый день не отходить от плиты и готовить все, что только можно, все, что умеете. Потому что милая захочет ЖРАТЬ. Слава богу, в этот раз пронесло.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
06.12.2014

Не забудь поделиться статьей: