Какие торты предпочитают заказывать москвичи

По мнению почитателей сладкого, яркий, вкусный и красивый торт – один из лучших в мире десертов. Современные кондитеры с огромным опытом и при помощи новых техник и технологий создают настоящие шедевры. Торт Москва – вкуснейшее дополнение к праздничному или обеденному столу, в том числе и для жителей столицы. Некоторые из десертов настолько им полюбились, что пользуются повышенным спросом.

Муссовый десерт

По словам кондитеров, именно этот вид десертов пользуется большой популярностью, и причина этого достаточно очевидна. Вечно занятые жители мегаполиса не прочь дополнить свой обед чем-нибудь сладеньким, но при этом не собираются перегружать себя не совсем подходящей и весьма калорийной пищей. Кусочек обычного торта – достаточно тяжёлая еда для тех, кому придётся ещё много времени провести на ногах. К тому же немало людей старается придерживаться здорового образа жизни и заботится о собственном организме.

Основа муссового торта – взбитые сливки. По сравнению с другими десертами он очень воздушный и в нём гораздо меньше калорий, в среднем в 2-4 раза. Его главный секрет кроется в технологии приготовления: сливки взбивают, вмешивают в них желатин и немного шоколада, основой десерта является тонкий бисквит, а в середине может быть прослойка из ягодного (фруктового) конфи. Кусочек лёгкого торта вряд ли перегрузит желудок, а немного лишних калорий быстро израсходуются.

Бисквитный торт

Это классический десерт, знакомый и любимый всеми ещё с самого детства. Из всех видов именно бисквитный торт чаще всего называют самым вкусным. Его основные слои имеют лёгкую и воздушную структуру, а между ними в большом количестве выкладывают крем. Главная причина его успеха – высокая сложность изготовления, за счёт чего многие «домашние» кондитеры отказываются от его выпечки. А ещё такой торт отличается неимоверным богатством вкусов. Бисквит и кремы изготавливаются по совершенно разным рецептам и технологиям, я внешний вид может быть как самым простым, так и настоящим произведением искусства. Основное предназначение красивейшего бисквитного торта – украшение праздничного стола, он частый гость дней рождения, юбилеев, свадеб и других празднеств. Торты небольших размеров нередко дарят друзьям или сослуживцам, а в кондитерских заказывают по кусочку, куда наведываются с семьёй, друзьями или знакомыми.

Чаще всего кусочек торта или же бисквитное пирожное оказываются на столе не в качестве перекуса, а как лакомство к чаю или кофе. Их предпочитают любители классических сладостей, которые превыше всего ценят пропитанные сиропом воздушные коржи, соединённые масляным или сливочным кремом. ​

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
23.08.2022

Не забудь поделиться статьей: