Вредные советы: Как стать мизантропом и всех радостно ненавидеть

Вредные советы: Как стать мизантропом и всех радостно ненавидеть

Те, кто уверяет, что людей надо любить вне зависимости от обстоятельств либо мастерски прикидываются, либо никогда не были в общественном транспорте в час пик. Pics.ru предлагает тебе отбросить все сомнения и дать, наконец, волю ненависти – мы собрали этапы становления настоящего мизантропа. А потом – люби всех обратно сколько хочешь!

Стадия 1. Тебе нравится бывать в одиночестве

Пить вино, смотреть кино, гулять, читать, заниматься своими делами, короче говоря, делать все, что угодно! Байку о том, что распитие вина в одиночестве – верный путь к алкоголизму, придумали для того, чтобы всем больше досталось! Никого не слушай, открой бутылочку игристого и наслаждайся: в компании, например, с просекко так приятно размышлять о несовершенстве окружающих людей, к третьему бокалу – думать о том, какая ты прекрасная, а к концу бутылки – строить коварные планы по захвату Вселенной, чтобы в ней были только туфли и котики. А с утра, когда тебя настигнет похмелье, предаваться ненависти к людям вдвойне проще и приятнее!

Стадия 2. Сокращается твой круг общения

miz3
Настоящий мизантроп презирает людские слабости и несовершенства, причем, что важно, для себя тоже не делает исключения. Так что, если чувствуешь, что все задолбали, бесят, в фейсбуке опять кто-то не прав или неправильно перепости ссылку про щеночков, смело открывай ленту фейсбука, телефонную книгу и инстаграм и устраивай мощный френдоцид. Не забудь написать статус о том, что люди совсем офигели, кто виноват, что делать, ах, сад мой, бедный сад мой и так далее. Закрой возможность комментирования – пусть все знают, что ты настроена очень серьезно! И регулярно делай вбросы о людском несовершенстве в массы – поддерживай реноме!

Стадия 3. А дома лучше!

На вечеринки ходи только по особым случаям, в гости – еще реже и только к самым нераздражающим, а к себе допускай только парочку избранных. Эту парочку, кстати, время от времени можно менять, если устанешь от их несовершенства. Вышак – стать фрилансером, работать дома и вообще сократить контакты с внешним миром до минимума. При этом не забывай периодически укорять себя за лень, неэффективность, страсть к чипсам и отсутствие интереса к окружающему миру и искренне страдать по этому поводу.

Стадия 4. Тебе нужен единомышленник

miz2
Лучше всего искать его, конечно же в интернетах, чтобы не выходить лишний раз из дома, благо сейчас очень много сервисов, позволяющих знакомиться с людьми легко и непринужденно. В идеале – выйти за него замуж, чтобы всю жизнь ненавидеть всех остальных вместе. Как говорится, муж и жена – два сатана. Можете всех обижать, высмеивать и вести себя гадко – ну вы мизантропы или човаще?

Стадия 5. Странности

Равняйся на великих! Не забывай, что ты в отличной компании! Признанные мизантропы – это Джонатан Свифт, Артур Шопенгауэр, Егор Летов и Билл Мюррей, – не самая плохой набор. Например, Шопенгауэр был страшно мнителен, если не сказать параноидален, и постоянно подозревал всех (вплоть до Господа Бога нашего) в организации хитроумных заговоров против себя. А Свифт отличался такой свирепостью и беспощадностью в бичевании людских пороков, что однажды (будучи, на секундочку, деканом собора Святого Патрика в Дублине) дописался до того, что предложил Англии продавать нищих ирландцев на мясо, а из их кожи делать перчатки. Даже милаха Билл Мюррей как-то психанул и на взлете своей голливудской карьеры заявил всем, что устал и отправился на 4 года во Францию учить французский язык в Сорбонне. Так что не робей – будь странной, если хочется. Если совсем все достанет, так можно и с Жанной Хасановной в один марсолет запрыгнуть!

Стадия 6. Один совсем один

miz1
Съезди в путешествие совсем одна, убедись, что люди везде одинаковые, спасения нет, весь мир да погибнет. Пойми, что выбрала правильную жизненную философию – от людей нельзя ждать ничего хорошего за очень редким исключением. Выпей вина. Подумай о вечном. Расслабься и начни получать от своего одиночества настоящее удовольствие. Только не путай мизантропию с завышенной самооценкой и Чувством Собственной Важности. Тут как раз фишка в том, что все говно, да и ты не лучше! Тру мизантропия!

Стадия 7. На свете счастья нет, а есть покой и воля

Антоним любви – равнодушие, а вовсе не ненависть. Так что смирись со всеми этими мерзкими людишками и перестань обращать на них внимание. Ты умная, современная, самодостаточная женщина. Твои тридцать семь котиков, двести пар туфель и муж, которого ты love to hate, это точно подтвердят!

 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
19.08.2018

Не забудь поделиться статьей: