Как пережить измену?

Как пережить измену?

Может, ты совершенно случайно заглянула в его телефон. Или прочитала сообщения в фейсбуке – тоже случайно, разумеется. А может, тебе добрые люди донесли, чтоб им в аду гореть. Так или иначе, мир уже рухнул. Потому что твой милый тебе изменил.

И мы не знаем, что тебе с этим делать. И советов давать не будем, потому что за советы на эту тему советчиков надо пороть вожжами на главной площади города. Но мы знаем, как пережить тот самый момент, когда тебе кажется, что лучше умереть. Нет, сначала убить их обоих, а потом умереть.

Найди ее в соцсетях

Любой психолог с дипломом заборостроительного техникума захочет нас линчевать за этот совет. И, наверное, будет прав – если судить с точки зрения науки психологии. Но мы судим с точки зрения собственного жизненного опыта. И знаем – ты все равно это сделаешь. Только ты себя за это будешь корить, потому что призраки психологов с их советами стоят у тебя за спиной, потрясают заборами и обещают чудовищную фрустрацию.
Плюнь! Вот тебе индульгенция: ничегошеньки тебе не будет за это. Ты ничего особенного там не увидишь. Даже если она куда красивее, чем ты – она все равно дура. Умные с женатыми не встречаются. Зато на ее страничке ты можешь найти подтверждение тому, что она не просто дура, а прямо-таки эталонная дурища. Вдруг у нее там статус «Наша любовь запретна, как кокаин, но сладка, как южный персик»? Мвахахаха, вот овца, прости господи.

Расскажи о ней в соцсетях

Но упаси тебя Будда делать это в уютной жежешечке или в фейсбуке. Сколько замков ни навесь – запись обязательно прочтет тот, кому об этом знать не надо. Заведи себе аккаунт на каком-нибудь тематическом форуме и лей себе анонимные слезы. Или можно анонимно же пойти в сообщество ру-психолог. Там, безусловно, сидят одни дураки, но зато модераторы мнят себя Адольфами Алоизычами и отправляют юзеров в газенваген за каждый шаг не в ногу.
А значит, тебя точно никто не спросит, достаточно ли ты хорошая жена. Зато все тебе посочувствуют и дадут массу бесполезных советов. Вот советы ты не читай,потому что совет там один – гнать поганца несвежей мокрой ветошью, и на пятом повторе это начинает раздражать. А виртуальные поглаживания по шерстке – читай. Тебе надо, ты бедный котик.

Не паникуй

Не надо прямо сейчас воображать, как делить котов, как одной растить детей и что делать с ипотекой. Такие вопросы с кондачка не решаются, как говорил великий Жорж Милославский. И вопрос мести мерзавцу тоже решать сейчас не надо. Сначала надо выйти из матрицы. Вот из этих коридоров, по которым бегает твое внутреннее Я– худенькое, бледное, в драном платьице.
Бегает и плачет, потому что выхода нет. Честно, эта сосущая пустота внутри больше всего похожа на ту самую пустоту из детства – когда ты убежала от бабушки на рынке и потерялась. Тебя вышвырнуло из твоего мира и ты понятия не имеешь, как попасть обратно. Вокруг не люди, а страшные гоблины – выглядят-то они нормально, но они точно злодеи. Потому что не бегут к тебе и не спасают, а просто топают по своим делам, как будто рядом с ними прямо сейчас не умирает от ужаса человеческий детеныш. Вот скажи, в таком состоянии разумно ли искать дополнительные поводы для паники? Нет? Вот и не накручивай бытовуху поверх инфернальности. Потом. Все потом. Когда тебя найдет бабушка. Она ж тогда нашла? Вот и сейчас. Дай ей время.

Не ищи причин

Люди изменяют друг другу не зачем и не потому что, а так. Просто так. То есть, существует некая сумма причин, на которую подлый предатель смотрит и думает – а вот поэтому мне можно, да! Но причины эти абсолютно не важны, на самом деле. Они будут важны потом – когда вам обоим придется решать, что с этой ситуацией делать. А пока тебе надо эту ситуацию пережить, поэтому – в топку причины . Да и, говоря откровенно, внимания заслуживает только одна – он влюбился.
Если причина другая – можешь вообще не узнавать, какая именно. Потому что если он не влюбился, то он будет искать себе оправданий и еще ляпнет гадость какую-нибудь. Например, что ты потолстела, и он так не может. Еще и потрясет своей бастующей пипкой – невиноватый он, мол, природа! И даже не поймет, что это будет последний гвоздь, вбитый в крышку гроба вашего брака. Ну его. Не ищи причины. Если они в тебе – ох, не в весе, ясное дело, – ты сама это знаешь.

Не пытайся встречаться с соперницей

Безусловно, велик соблазн пригласить ее в кафе и поговорить. Особенно если ее главный скилл – силиконовые сиськи, а у тебя диплом философского факультета и черный пояс по джун-ри тхэквондо. Нет, ты в любом случае будешь воображать себе эту эпохальную встречу. Вот ты улыбаешься ей, как добрая крокодилица, вот ты давишь ее интеллектом, а вот – оформляешь пощечину, после которой несчастную увозят в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой.
Воображать такое – нормально. Претворять мечты в жизнь – нет. Во-первых – не сбудется, не будешь же ты правда наносить ей тяжкие телесные. Во-вторых – ты ее только раззадоришь. Представь себя на ее месте – много интересного в ее жизни происходит? Нет, она сидит и ждет, когда ее соизволят навестить. А тут ты со своими боями в грязи и прочей Санта-Барбарой. Движуха, адреналин, кайф. Щаз. Дохлого осла уши пусть пожует.

Не пытайся вызвать в нем чувство вины

Независимо от того, хочешь ли ты спасти ваши отношения, или готова расстаться. Он не двухлетка, напрудивший в штаны, а большой мальчик, который знает, что виноват. И если давить дальше и стыдить его, как напакостившего щенка, можно обнаружить вместо щенка ощерившуюся крысу. Атакующую. Ну, да, люди часто так делают, когда им кажется, что их загнали в угол. С радостным криком «Все виноваты, кроме меня!» он обрушит на тебя град упреков, тебе придется парировать, и все это кончится безобразным скандалом.
Мы ни в коем случае не хотим сказать, что стоит поцеловать его в лобик и шепнуть «Иди и больше не греши». Мы хотим сказать, что надо на минуту перестать думать о том, какой он подлец (трудно, знаем) и подумать о том, что твою скопившуюся ярость можно употребить иначе. Потом. Если захочешь.

Ничего не говори маме

Даже если она твоя подруга. Даже если она современная женщина, а не верный адепт секты «Хоть плохонький, да мой». Это ты видишь ситуацию так – взрослая женщина пришла поплакать на материнской груди, потому что кто же еще все-все поймет и всегда утешит. А мама смотрит на тебя и видит шестимесячного младенца, выпадающего из кроватки. И она тебя будет ловить, как умеет. Поймает, конечно. Скажет, наверное, что любит тебя сильно-сильно и хочет одного – чтобы ты была счастлива.
Но если ты потом решишь, что можешь быть счастливой с подлым изменником (ну, после того, как он покается, ясное дело) – мама не поймет. Потому что она теперь спать не сможет, зная, что ты опять сидишь  в той чертовой кроватке с отваливающимися бортиками.

Поплачь на дружеском плече

Крошка Pics совсем юный, но он точно знает, что мифы и легенды о якобы ненастоящей женской дружбе – беспардонное вранье. У тебя точно есть человек, к которому ты можешь ввалиться в три часа ночи с бутылкой Джеймесона и прорыдать с порога «Маша, я умираю!»
Вот так, собственно, и сделай. Подробности сообщать необязательно, если не хочешь. Да что там – нам, что ли, тебя учить, о чем ты можешь рассказать лучшей подруге? Просто наливайте, включайте депешей и аыыы. Утром ты найдешь себя местами опухшей снаружи, но неожиданно целой внутри. А Маша пиццу закажет. И окажется, что не весь мир рухнул, а только часть. Уже хорошо.

Поговори с собой

Вот только теперь поговори – после того, как дочитаешь статью, приложишь все пункты к себе и мысленно задушишь автора. Или мысленно же выпорешь его дохлыми кобрами. За то что автор, гад такой, не дает тебе прямых и понятных советов, что делать вотпрямщаз. А зато ты пар спустила, правда? Ну, хоть немножечко.
Ведь мы, на самом деле, понятия не имеем, что тебе делать дальше. Мы знаем, что ты вытрешь слезы перед зеркалом и скажешь себе «Так, дорогая моя, соберись!». А что ты скажешь себе до этого – мы не знаем. Потому это не касается не только нас, но даже и его не касается. Тебе когда-нибудь надо будет поговорить об этом с собой, а не с ним, не с воображаемым ним, не с ней, не с подругой, не с мамой, не с нами. Вотпрямщаз и поговори. И там тебе и скажут, что конкретно делать-то теперь – разводиться, прощать, или еще подумать. И чтоб ты не решила – это будет правильно, вот это мы знаем точно-преточно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
07.04.2015

Не забудь поделиться статьей: