Как организовать свадьбу своей мечты: Советы по планированию

Как организовать свадьбу своей мечты: Советы по планированию

Для невесты свадьба является одним из самых важных дней во всей ее жизни, а потому она желает, чтобы все было идеально и много уделяется времени планированию данного мероприятия до мельчайших деталей. Существуют профессиональные советы, которые помогут в планировании, позволяет не пропустить случайно важные моменты.

Список гостей и место

В первую очередь следует начать именно с составления приблизительного списка гостей, а уже потом, исходя из подсчитанного количества, заниматься поиском места. При расчетах не одного гостя, должно приходиться не меньше трех квадратных метров пространства. Важно учитывать присутствие обслуживающего персонала, музыкантов, мебели, танцевальной площадки.

Определение даты

Дата указывается еще во время подачи заявления, но ее можно изменить. И в некоторых случаях это следует сделать, например, если день бракосочетания выпадает на крупное городское мероприятие, которое может усложнить расселение гостей в гостинице, из-за отсутствия свободных номеров, возможные сложности движения свадебного кортежа из-за повсеместных пробок.

Прогноз синоптиков

Специалисты рекомендуют обязательно с ним ознакомиться, чтобы при праздновании свадьбы под открытым небом, не пришлось мокнуть под проливным дождем. Хорошо в теплое время года позаботиться об устранении насекомых, которые могут принести массу неприятности гостям.

Снижение расходов

Свадебное торжество – это достаточно затратное мероприятие. Многие стараются сэкономить хоть на чем-то. Интересным является использование банковской карточки для оплаты разнообразных покупок, на которую будут возвращаться частично потраченные деньги или же накапливаться полетные мили.

Поиск помощников

Ни одна свадьба сегодня не обходится без тамады. Ведущих сейчас много, но найти действительно веселого, способного развеселить всех гостей не всегда просто. Перед тем, как сделать окончательный выбор, стоит почитать отзывы о тамаде. Обязательно на свадьбу приглашаются фотограф и видеооператор, которые смогут запечатлеть все важные моменты свадьбы, и этот важный день можно будет вспоминать всю жизнь. Сегодня видеосъёмка свадеб не теряет своей актуальности. Ведь профессионально смонтированный фильм останется доброй памятью на долгие годы. Так как они специализируются на таких мероприятиях, всегда можно у них спросить советы, к кому обратиться, чтобы заказать декорирование зала, каких музыкантов пригласить и пр.

Планирование бюджета

Важно составить список всех своих свадебных трат. Возможно, итоговый результат окажется неприемлемым и придется искать способы минимизировать траты. Так как много средств уходит на оплату банкета, на аренду площадки и организацию банкета идет до 50% бюджета, то самым простым способом уменьшить затраты, является уменьшение количества гостей. Во время планирования бюджета, важно оставлять некоторую часть денежных средств, которые могут потребоваться на непредвиденные расходы. Обычно на них оставляют 5-10% от общего бюджета.

Меню для персонала

Торжественное мероприятие длиться разное время. При непродолжительном торжестве музыкантам, тамаде и прочим, можно предложить только легкий перекус. При длительном празднике обязательно должны быть полноценные приемы пищи. Меню может быть таким, как у всех гостей или составляется отдельно.

Письменные договоренности

Любые договоренности с подрядчиками рекомендуется подтверждать подписанием соответствующих документов. В таком случае всегда на руках будут доказательства, которые помогут потребовать от такого подрядчика выполнения прописанных в документе договоренностей.

Выбор поваров, барменов и пр.

Следует найти время и обязательно встретиться со всем наемным персоналом. У кондитера и повара желательно заказать пробную дегустацию, чтобы точно определиться с меню для гостей свадебного торжества. Также можно познакомиться и со свадебным фотографом. Можно даже попросить его провести небольшую предсвадебную фотосессию для оценки его работы.

Количество барменов и официантов

Оно полностью зависит от того, сколько будет присутствовать гостей. Один официант справляется с обслуживание 12-15 приглашенных гостей, а один бармен может обслужить 50 гостей, но только в случае приготовления самых простых напитков. При введении в меню сложных коктейлей, придется увеличить количество барменов.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
23.05.2019

Не забудь поделиться статьей: