Как накормить ребенка и тем самым довести жену до бешенства

Как накормить ребенка и тем самым довести жену до бешенства


Однажды ваша милая психанет. Потеряет контроль над своими домочадцами, обидится, хлопнет дверью и уедет к маме. «Раз вы такие умные, живите тут сами».

Рассчитывает она, понятное дело, на то, что без нее, без ее уникальных домохранительных технологий и кухонного менеджмента муж и, например, сын протянут ноги. Даже если с голоду не помрут, то выкинут белый флаг уже через часов 12, после чего она сможет триумфально вернуться. Если бы это не было так глупо, это было бы обидно. Потому что мужчины в домашних условиях не беспомощны. Они весело и с удовольствием имитируют беспомощность, чтобы их оставили в покое.В данном случае надо холодно решить, что важней: не поддаваться на шантаж и показать этой, как ее, что и без нее тут все будет хорошо, или молчать, как партизан, не идти на поводу у террористов и продолжать косить под безрукого.
Немного осложняет ситуацию ребенок. Не всякий отец готов морить сына голодом только потому, что ему лень. Так что все-таки лучше показать блестящие кулинарные способности, тем более, что это совсем не сложно. Дополнительно, кстати, можно немного испортить ребенка. Дело в том, что мамы чаще всего кормят детей универсальным блюдом «ешьчтодают», иногда разбавляя меню блюдом «молчииешь». А тут мы можем спросить, чего бы мелкому действительно хотелось слоапть. Не факт, что желания получится удовлетворить — вы не шеф-повар и не мама. Но дитя все поймет, и его чувство собственной важности будет удовлетворено. «Папа спрашивает мое мнение, а мама — нет». Так ей и надо негодяйке, пусть чаще истерики устраивает!

Завтрак

Первый, самый простой вариант завтрака — яичница. Обжарить бекон или ветчину, залить сверху яйцами, немного поперчить, солить не надо. Сверху можно посыпать тертым сыром. Готовится считанные минуты, пожирается с треском. Здоровому ребенку яичница и полезна, и вкусна. Если, конечно, у него нет аллергии на яйца. Мы предполагаем, что отец знает, какие у его ребенка есть пищевые ограничения.
Другой вариант — каша. Сварить овсянку на молоке по инструкции на пачке «Геркулеса» или Экстры может любой. Полученное варево можно сдобрить кусочками сыра или вареньем или и тем, и другим.

Третий вариант — сложный. Надо пожарить сырники. На самом деле, конечно, сырники – не бином Ньютона, и если на них есть время, то удовольствие, полученное от подслушанного телефонного разговора ребенка с его матерью будет грандиозным. «А папа мне сырники пожарил» – ммм!
Так вот. На двоих: 350 граммов творога, два яйца, шесть ложек муки, две ложки сахара, немного соли. Размешать творог с яйцами, сахаром и мукой (чуть больше муки — и сырники получатся более плотными, чуть меньше — более нежными и «творожными»). Разогреть сковородку, налить масло и положить туда шарики из творожного теста, примяв их и превратив в лепешки. Жарить несколько минут до золотистой корочки, перевернуть, повторить. Интернет-рецепты утверждают, что вся готовка занимает полчаса, но мы не курим при ребенке, поэтому уложимся минут в 15 максимум.

Обед

Надо напрячься и сварить обед из трех блюд. На первое у нас будет куриный бульон. Остов курицы (продается в магазинах) залить водой, довести до кипения, посолить, бросить туда перца горошком, луковицу (по желанию), каких-нибудь приправ (ориентируйтесь по запаху). Снять пену, варить, пока не надоест, но не меньше получаса. Дальше можно подавать просто как бульон, с гренками (тостер есть? А если найду?) и вареным вкрутую яйцом. А можно засыпать туда, например, мороженых овощей, или вермишели и тогда это будет полноценный суп. («Папа сварил мне суп!»).
На второе у нас будет рыба. Тут есть проблема: дети не очень любят рыбу. Происходит это из-за лени: рыбу надо расчленять вилкой уже в тарелке, удалять мелкие кости, пачкать пальцы. Бороться с этим можно либо криком, либо хитростью. Можно сделать безжизненное рыбное филе, можно по-ресторанному удалить все кости, можно купить камбалу. Последний вариант — гениальный. Стоит недорого, продается уже потрошеная и без чешуи. Ее надо просто натереть крупной солью (мелкая тоже подойдет, но где в этом понты?) и кинуть на сковородку, обильно политую растительным маслом. Без гарнира лучше обойтись. Тут все просто: чем больше всего происходит на плите, тем больше шансов, что что-то сгорит и погибнет. Мультизадачность приходит с опытом, для этого надо готовить регулярно, а мы же лентяи.

Если ребенок категорически против рыбы (а мы, напомним, не кормим его кулинарным шедевром «ешьчтодают»), то в запасе у нас кёфте — жареные котлетки из бараньего фарша. Или говяжьего, если кому-то вдруг не нравится баранина. Интересно, бывают вообще мужчины, которым не нравится баранина? Это вообще рецепт для дураков: купить фарш, купить кинзу, нарезать ее мелко, перемешать с фаршем, накатать продолговатых колбасок (ваши фекальные шутки оставьте при себе) и кинуть на горячую грилевую чугунную сковородку. Нет грилевой — подойдет обычная с минимальным количеством масла. Если хватит конфорок и сковородок, то в качестве гарнира лучше всего потушить зеленую стручковую фасоль — полезно, вкусно, времени вообще не занимает. Главное не передержите ее – она вкусная, если хрустит и вообще почти полусырая.

Ужин

К ужину милая вернется. Потому что мысль о том, что она оставила семейство на целый день, а они там не погибли с голоду, а прекрасно сами справляются, будет для нее невыносима. Так что ограничьтесь чаем с бутербродами. И не забывайте: взрослый мужчина должен быть беспомощен, иначе его заставят работать.

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
18.10.2014

Не забудь поделиться статьей: