Как меньше скучать по лету?

Как меньше скучать по лету?

Да-да, все эти снежинки, ледяные узоры и «бодрый утренний морозец» – это очень здорово. Но, честно говоря, что-то нам подсказывает, что если бы зиму «выключали» сразу же после конца новогодних каникул, большая часть народонаселения ни разу не расстроилась бы. Потому что как ни крути – конец января и длиннющий февраль – далеко не самое приятное время года. Давайте же делиться опытом, как минимизировать этот мерзлый темный ужас, если уж не получается сбежать от него в более пригодные для жизни широты.

Готовиться к летним радостям

shutterstock_133463087
Дано: сто штук долгих, нудных, противных… м-м-м, извините, вырвалось. Итак, сто зимних вечеров. Хочется: парить в легчайшем шифоновом сарафане, расшитом сотней ярких райских бабочек. Решение: полутораметровый кусок шифона, шкатулка ниток – и вышивайте по одной по бабочке за вечер. Каждый серый день, таким образом, неумолимо приближает нас к катарсису и желанному вылету из снулой гусеничьей шкурки. Да, и с сарафаном это только пример. Что именно вам хочется соорудить к долгожданному теплу – решайте в индивидуальном порядке.

С головой уйти в работу

shutterstock_165020942
Совсем не замечать мокрый снег и гололед невозможно, но возможно отгородиться от них стеной потолще. Сложные проекты и пятилетки за три месяца способствуют этому как нельзя лучше. Даете себе установку: сейчас я колбашу две работы и подработку как ужаленная жучка, а весной как “продам козу”, и как стану наслаждаться жизнью во всю ивановскую! Главное – не забыть вот этот конечный пункт, ради чего весь сыр-бор.

Делать что-то “с прицелом”

shutterstock_158814905
Когда вокруг все хорошо и приятно (то есть птички, цветочки и черешня), человеку не хочется никакого саморазвития. Единственное, о чем он мечтает – валяться на бережку, пустив корни и шумя кроной. Затяжные холода – самое время усовершенствоваться! Выучить китайский, например. Или освоить новый язык программирования. Пройти курсы вождения или мастер-классы плетения из соломки. И потом с пробуждением природы гордо выдохнуть и блаженно расслабиться.

Раскрасить обстановку

shutterstock_132884438
Сейчас замерзайцам просто жизненно необходимо добавить в окружающую среду максимум ярких жарких цветов. Выкрасить волосы в рыжий. Купить солнечно-желтый свитер, шапку с солнышком и шарфик с одуванчиками. Заменить серо-голубые шторы на пылающе-огненные. В общем, зрительно развеселить и утеплить все, что можно – вплоть до чашек и трусов.

Включить все, что можно включить

shutterstock_160616255
Экономить электроэнергию, конечно, важно, но еще важнее не двинуть кони от недозарядки солнечных батареек внутри. Ловите каждый солнечный луч на улице, а дома врубайте все возможные люстры, свеильники ибра. Да пребудут с вами энергосберегающие лампы с цветовой температурой более 2800 K, дающие более “теплый” свет! Есть еще такая штука – SAD Lampe, со специально подобранным для зимодепрессивных спектром. Мы сами пока еще не пробовали, но возможно, и опробуем, если особо прижмет.

Греемся культурой

shutterstock_217497814
Зима – самое подходящее время с головой нырнуть в просвещение! Ходите на премьеры, записывайтесь в библиотеки, и пусть каждый вечер под настольной лампочкой вас ждет что-нибудь интересное из области еще не прочитанного и не просмотренного. Поставьте себе культурную задачу в духе «посмотреть за сезон все существующие боевики с Джеки Чаном». Или составьте собственный хит-парад “Сто непопсовых фильмов о любви”. Тут уж кого что больше греет.

Найти единомышленников

shutterstock_239724163
Давайте, в конце концов, создадим общество анонимных теплоголиков! Будем встречаться, и рассказывать друг дружке, как именно тоскуем по сандаликам, землянике и пастушьей сумке. А все любители арктических красот и полярных удовольствий бодрым строем пойдут в сад, чтобы где-нибудь там рассекать на своих ненаглядных сноубордах. Мы больше не можем слышать, как им “а-зато-летом-жара-и-комары”. Это же как будто потерянную драгоценность кто-то обзывает ненужным булыжником!

Приправить серость имбирем!

shutterstock_225212431
На кухонных полочках для утешения и утепления поселяются самые разные специи: корица, кориандр, имбирь, ваниль. В супы идет больше перца, в чай – больше меда. Воздух ароматизируют высушенные шкурки цитрусовых. Все это хотя бы как-то помогает взбодриться жертве окружающей сырости, вяклости и мряклости.

Завести живую грелку

shutterstock_226747417
Теплые коты. Мурчащие коты. Сонные коты. Беспечные коты. Слава вам, терапевтическим котам, рыжим наглым мордатым целителям! Вашего предка явно приручили в один из бесконечно ветреных и беспросветных февральских вечеров в плохо отапливаемой пещере… Что, у вас еще нет этого великого противозамерзательного средства? Тогда мы идем к вам! Крепитесь, ближе к пятнице вас согреют! Источник фотографий: http://shutterstock.com
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
13.01.2015

Не забудь поделиться статьей: