Внезапный опыт: как корги Масян купальный сезон в Москве открывал. В марте

Внезапный опыт: как корги Масян купальный сезон в Москве открывал. В марте

И недели не прошло, как я решилась вам рассказать о своём крахе авторитета дрессировщика и хундефюрера (что в общем одно и то же, но звучит задорней).

Я не решалась об этом рассказывать, потому что понимала, как на меня сейчас обрушится шквал и напористых, и вкрадчивых советов и упрёков, а я бо-льше-у-же-ни-маа-гууу!

Но, в общем, так. В прошлое воскресенье было не жарко (как обещали), но всё равно тепло, и я решила совершить со своей собаченькой красивую прогулку по красивой весенней Москве. Оделась не как хундефюрер, а как дама с собачкой, ну и пошли мы. Долго ли, коротко ли, вышли мы к Патриаршим, мы, в общем, туда и шли.

А тааам! Нет, не так. А ТААААМ! – тыщи народу и все плотной толпой идут по дорожкам.

Но я не привыкла отступать, и решила, что раз уж дошли мы в этот природный оазис, то кружок-то мы пройдём. Масян запросился внутрь оградки пруда, так как зимой мы там запросто гуляли, мы с ним туда перелезли от тысяч народных ног и я зачем-то (молчать, правильные собаководы) отпустила пса с поводка. В своё оправдание хочу сказать, что в обычных ситуациях он вполне послушен, а там крутой склон и вести собаку рядом было очень неудобно. В общем, я переоценила Масянов интеллект.

Масян знает, что НЕЛЬЗЯ – гонять птичек (это голуби и вороны), кисок (хотя их очень хочется обнять), но на Патриарших нагло паслись, понимаете ли, УТКИ!!! И то ли двадцатая часть охотничьей крови (вот те самые крапинки на белом) в Масяне взыграла, то ли селезень показал ему фак своей перепончатой лапой (по крайней мере, Масян это утверждал потом в своё оправдание), но мой пёс, невзирая на мой вопль “стоять!” кинулся на уток и прыгнул за ними на остатки льда, который, к моему удивлению, всё ещё тонким жёлто-зелёным слоем покрывал поверхность пруда.

И немедленно провалился под лёд с головой. Но тут же вынырнул , перепуганный, и выкарабкался не на берег, а опять-таки на лёд, ближе к центру пруда.

В моей голове красной бегущей строкой высветился заголовок вечерних новостей:
“ОТРЯД СПАСАТЕЛЕЙ СНЯЛ СОБАКУ-ИДИОТА С ПОСЛЕДНЕЙ ОСТАВШЕЙСЯ В МОСКВЕ ЛЬДИНЫ НА ГЛАЗАХ У ХОЗЯЙКИ-ИДИОТКИ!”

Утки продолжали делать неприличные жесты Масяну , но тут он уже призадумался, не пойти ли ему всё-таки ко мне. И пошёл, то есть поплыл, среди им же разбитых льдин.
Выбравшись на берег не без моей помощи мерзкая скотина тут же, испуганно оглядываясь, припустила через забор в толпу, очевидно, ища защиты от моего праведного гнева у сердобольных москвичей и гостей столицы. Попутно отряхиваясь от прудовой воды и остатков льда. Видя, что люди разбегаются, и никто собаченьку не жалеет, собаченька всё же вернулась к хозяйке и пошла на поводок.

И мы в наряде дамы с собачкой пошли домой. Фена у меня с собой не было, так что шли мы под руку с риском простуды, но обошлось. Масян выглядел худым и жалким. И пристыженным.

И знаете, что?
Каждый второй. нет. Каждый первый, видящий нас, говорил нам с осуждением:
– НЕ РАНО ЛИ КУПАТЬ СОБАЧКУ????

А вот теперь скажите и вы.

Текст: Мария Стрельцова

Читайте также:

 Собака-наблюдака и подозревака. Они за нами следят. Факт

Собака как детектор ситуации: “Муж просто хотел сохранять превосходство над женой”

Как быть компанейским мопсом. Метод Агамемнона

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
19.04.2016

Не забудь поделиться статьей: