География ненависти: кто кого терпеть не может на карте мира

География ненависти: кто кого терпеть не может на карте мира

Бросаться фразами типа «Америка — мировой жандарм» или «Нас, русских, все за правду ненавидят» легко и невежливо. Множество стран настолько озабочены ненавистью к соседям, что до каких-то там РФ и США им и дела нет. Какое там, пока Лихтенштейн под боком выделывается.

Мы собрали десяток застарелых конфликтов, не трогая такие понятные пары как Южная Корея/Северная Корея или Израиль/Иран, но, стоит сказать, что на карте мира их много, много больше! А уж если пройтись по вражде между штатами и городами…

Мексика VS Гватемала

mex
Вы представляете, – говорят мексиканцы, – Мало того, что гватемальские мигранты понаехали в Мексику, так они еще, понаехав в США, получают визы быстрее мексиканских мигрантов! А вы, а вы, – отвечают гватемальцы — пузатые, коррумпированные ворюги! И испанский у вас убогий, не то, что у нас. И чистой индейской крови меньше!

Бельгия VS Великобритания

vel
Британцы решительно не могут понять, за что эти глупые, унылые бельгийцы оказались, по сути, столицей Европы, со штаб-квартирой ЕС в Брюсселе. За вонючую брюссельскую капусту, что ли? За Ван Дамма? Проклятые бюрократы, у которых даже своего языка нет.
Бельгийцы не тушуются: постыдились бы, про капусту, у вас, англичан, ведь худшая кухня в мире. А если бы у нас и был свой язык, вы бы поленились его учить из британского чванства. Валюта, дорожное движение, все не как у людей, даже пиво пьете теплым, стыдоба!

Голландия VS Германия

holl
Голландцы не желают забывать Вторую мировую. И если немец спросит дорогу в Голландии, ему покажут дранг нах домой или скажут: «Сначала верните наши велики!» (В войну немцы конфисковали голландские велосипеды).
На что немцы кротко отвечают: Завидно, что мы все равно рулим в Европе?

Турция VS Армения

tur
Тут все просто. Армяне говорят: Геноцид.
А турки такие: Очернение турецкой нации! Караул! Два года заключения!

Испания VS Португалия

spa
Португалия — это вообще не пойми, что такое, даже сравнивать смешно, – думают испанцы. А португальцы возмущаются: Да хватит нас с этими испанцами путать. Ну, побыли одной страной немножко, что теперь, клеймо на всю жизнь!? Да, и язык у нас свой, спасибо.

Сомали VS Эфиопия

soma
В 16 в. имам Ахмед, по прозвищу Грань, руливший на территории будущего Сомали, захватил почти всю христианскую Эфиопию. Вот с тех пор как-то и не задалось и не задавалось с удручающей регулярностью. По мелочам же соседи обмениваются предъявами типа: Эй вы, верблюдопоклонники! — Чего надо, жалкие черные рабы?

Австралия VS Индонезия

avs
Индонезийцы считают австралийцев изрядными расистами, которым лишь бы приехать и приставать к индонезийским несовершеннолетним. Сами вы расисты, – отвечают австралийцы, – Вот что вы в Папуа натворили? А вы, возмущаются индонезийцы, заворачиваете к нам лодки с беженцами, которых нам кормить нечем. А вы наших убиваете ни за понюшку табака (смертная казнь за употребление марихуаны), – говорят австралийцы. – Зато вы за нашим президентом шпионили и наших студентов в универах обижаете… В общем, это надолго.

Швеция VS Финляндия

shve
Берешь самые обидные шутки про блондинок, меняешь блондинку на шведа, и, считай, мнение финнов тебе понятно. При этом многие высокопоставленные финны родом, блин, из Швеции! Обидно. Шведам, в свою очередь, не нравится, когда эти заторможенные интроверты приезжают к ним, нажираются и идут в разнос. Ну а как дело доходит до хоккея, то пиши пропало (особенно в шведско-финнских комментариях на Ютюбе).

Индия VS Пакистан

pak
У этих ребят все серьезно. Пакистан считает, что индусы страшные националисты, которые хотят, чтобы на Индийском полуострове никого, кроме индусов, не было. А индусы подозревают, уж не устроят ли эти предатели и террористы джихад в нашу сторону? А еще как-то хотелось бы уже определиться с Кашмиром. Пусть будет весь наш. Нет, наш!

Бразилия VS Аргентина

braz
Этим бразильцам все слишком легко достается, в особенности, в футболе. А аргентинцам, чтобы выйти в первенство, приходится выгрызать победу зубами и когтями у куда более сильных соперников. Так считает Аргентина. Бразилия считает: смиритесь, неудачники! Да, и фанатов своих полоумных попридержите. И вообще, мы лучше за проклятых немцев будем болеть, чем вас поздравим. Ну и еще как-то обидно, что в целом, более бедные аргентинцы, ухитряются жить лучше, чем богатые бразильцы. Вот как так?

Автор текста: Елизавета Пономарёва

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
24.07.2015

Не забудь поделиться статьей: