Душная женщина

Душная женщина

Разные… очень разные бывают женщины, и как бы ни прощали мы им их «милые» слабости, порой встречаются действительно невыносимые представительницы слабого пола.

Мужчины говорят (и мы с ними согласны), что тяжко жить с женщинами – истеричками, которые заводятся по любому поводу, закатывают на пустом месте скандалы, устраивают показательные выступления и превращают семейную жизнь в кошмар. Мужчины говорят, что женщины-стервы бывают чертовски очаровательны в первые месяцы знакомства и даже брака, но вскоре их манера манипулировать и интриговать без необходимости начинает тяготить, раздражать и выводить из себя. Женщины – «прелесть что за дурочки» тоже рано или поздно становятся утомительными, и то, что в самом начале воспринималось как «очаровательная детская непосредственность» оказывается обычной глупостью. Но, честное благородное, все эти «невыносимые» женские типажи, а также те, которые мы не будем перечислять по причине их многообразия, сущий пустяк по сравнению с «душной женщиной». Повезло тому мужчине, который избежал с ней встречи или оказался для неё недостаточно привлекательным. Ведь «душная женщина» никогда не упускает того, кто кажется ей подходящим объектом для её липкой и гнетущей любви. Она впивается в него своими тоненькими бледненькими пальчиками, затягивает его в омут своего «беззащитного» взгляда, приклеивается намертво своей «бесконечной преданностью», опутывает «истинной любовью» и душит, душит, душит…

Она всё время стремится оказаться рядом.

Каждую секунду!!! Ты давно уже боишься идти домой, потому что знаешь – там тебе не дадут остаться одному. Она будет встречать тебя с выражением собачьей преданности на лице и твоими любимыми фрикадельками, которые ты давно уже ненавидишь. Она будет сидеть рядом, пока ты жуешь чертовы фрикадельки, смотреть с умилением, вздыхать и постоянно поправлять на тебе что-нибудь из одежды. И от всего этого, включая фрикадельки, тебя будет тошнить. Ты попытаешься скрыться в спальне, в душе, в туалете, в конце концов, чтобы хотя бы ненадолго остаться в одиночестве, но она будет лезть к тебе в кровать, душ или стоять под дверью сортира, и тяжко вздыхать.

Если вы в гостях, она постоянно на тебе виснет

В общем, тебе уже всё равно, делает ли она это для того, чтобы обозначить право собственности на тебя или потому, что ей действительно страшно в компании, даже знакомой.  Ты  уже привык и смирился с тем, что она вцепляется в твою руку и куда бы ты ни пошёл, волочится следом. Ваши знакомые тоже привыкли и уже не смотрят на тебя насмешливо, но исключительно с жалостью и пониманием.

Она постоянно это делает! Постоянно вынуждает тебя чувствовать себя сволочью.

Ты почувствуешь себя настоящим подлецом, если вдруг пойдёшь куда-нибудь без неё. Потому что она ни словом не обмолвится что против, она даже не станет надоедать тебе звонками и СМСками, но просто напишет один раз: «Мне так плохо без тебя» и всё. Вечер пошёл прахом. Ты будешь думать, что она сидит там одна возле окошка, смотрит на дорогу и ждёт, когда же возле подъезда появится твой силуэт. Самый ужас в том, что она в самом деле сидит и ждёт. И взгляд у нее при этом, как у брошенной на железнодорожной станции дворняжки. В общем, к чёрту эти тусовки с приятелями – нужно бежать домой.

Она нуждается в регулярном вербальном подтверждении твоей любви.

Нет, ты не сухарь и не мачо – фраза «я тебя люблю» для тебя не табуирована. Но сколько же можно? А? «Ты меня любишь? Ну скажи, скажи, скажи же любишь? Ты меня любишь», – вымаливает она с частотой раз в пять минут. Ну, ты уже прочитал ей вслух все известные тебе стихи о любви, написал с десяток страстных писем и поставил таймер, чтобы раз в полчаса отправлять нежные смски с работы. Но ей этого мало! «Ты ведь меня любишь?», – она выдергивает тебя с важного совещания своим звонком и ты, как послушный раб, отвечаешь. «Да. Я тебя люблю, очень». А попробуй не ответь, или там сбрось звонок… Она же заберётся с ногами в кресло и будет там тихо плакать, одна, несчастная, нелюбимая и отверженная. Плавали – знаем.

Она тактильна до отвращения.

Когда-то тебе это нравилось. И секс с ней был упоительным и страстным. Но теперь её тактильный голод стал невыносимым. Дома, в гостях, на улице, в супермаркете она все время тебя трогает. И не дай Бог попросить её отодвинуться. Отодвинется – да. Но глаза у нее при этом будут как у раненого бурундучка. Спать с ней невыносимо, потому что она требует делать это исключительно в обнимку, а если ты во сне случайно повернулся к ней спиной, то значит «разлюбил». И, получается, завтра снова будет этот дебильный бурундучий взгляд, а возможно и слёзы.

Она плачет так жалко, что хочется сдохнуть.

Беззвучно, без истерик, без претензий, без объяснений причин. Просто сидит в уголке, сжавшись в клубочек, и слёзы тихо текут по её щекам. Ну а зачем объяснять причины? И так ясно. Это ты, гадина, виноват в ее бесконечном горе. Это ты – скотина эдакая, не перезвонил, задержался на работе, не сказал в сотый раз как ты по ней скучал, забыл о том, что у вас сегодня Великий Праздник – день первого совместного похода в Ашан, проч. Её поза, её молчание, её дрожащие плечики – это всё совершенно невыносимо. И ты понимаешь, что нужно бы обнять, прижать к себе, пожалеть – но с каждым разом это хочется делать всё меньше и меньше. Зато всё больше и больше хочется ПРИДАВИТЬ. Вот только не за что.

Она «растворяется» в тебе полностью.

У нее нет ничего своего. Вся её жизнь – это ты. Даже если она работает или занята с парой-тройкой детей, все это для нее на десятом месте. Только ты, твои интересы, твои дела, твои хобби и твоя жизнь имеют для нее смысл. Она помнит наизусть имена всех твоих коллег, даты рождения всех твоих родственников, цитирует твои фразы и шуточки (которые находит искренне смешными, кстати) и в любую секунду может наизусть зачитать твою медкарту или резюме. Она умело готовит твои любимые блюда, одевается так, чтобы выглядеть привлекательной для тебя и только для тебя и никогда с тобой не спорит. Вот, скажи кому, позавидует. Но тебе почему-то от всего этого душно. Ну хоть бы разик тарелкой в стену швырнула, честное слово!

Ей абсолютно нечего предъявить.

Главное, ей, в отличие от истеричек, стерв и дурочек нечего предъявить. Ведь она такая душечка. Она добра, скромна, нежна и  нуждается в твоей защите. Она ничего не требует, наоборот, жертвенна и послушна. Она выполняет… даже хуже… предугадывает любые твои желания и ради тебя готова на всё. Собственно, именно это и очаровало тебя в своё время. Именно её беспомощность заставила тебя встать с ней рядом и подставить ей своё плечо – «обопрись, девочка моя». Вот только теперь тебе нечем дышать, а освободиться уже невозможно. Потому что её «если ты меня бросишь, я умру» не кажется тебе обычной метафорой. Умрёт! Ведь возьмет и умрёт. С неё станется.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
22.01.2015

Не забудь поделиться статьей: