Дэвид Рокфеллер - богатейший из богатейших, обладатель семи сердец и самой большой коллекции бабочек

Дэвид Рокфеллер – богатейший из богатейших, обладатель семи сердец и самой большой коллекции бабочек

Американский миллиардер Дэвид Рокфеллер в своё время получил в наследство от своего деда Джона Рокфеллера, нефтяного магната и основателя «Стандард ойл», солидную стартовую площадку и уже сам смог заработать авторитет на политической и финансовой аренах. Он был известен всему миру как банкир, неоконсерватор, благотворитель, коллекционер насекомых… Сегодня мы вспоминаем, что о нём было известно о нём миру.

От рядового до капитана

Дэвид Рокфеллер в юности.

Хотя Дэвид Рокфеллер принадлежал к роду именитому и небедному, но участия в войне он не избежал. Ещё в начале 1940-х он поступил на военную службу в звании рядового и за пять лет службы дослужился до капитана. Во время Второй мировой будущий миллиардер успел послужить в военной разведке во Франции и в Северной Африке.

Самый старый из богатейших

Капитан Дэвид Рокфеллер.

В списке миллиардеров мира версии Forbes Дэвид Рокфеллер находился всего-то на 603 месте – его состояние оценивали в 2,5 млрд. долларов. Но при этом он в последние годы был старейшим из самых богатых людей планеты. Не исключено, что до столь почтенного возраста ему помогли дожить многочисленные хирургические вмешательства.

Дэвид Рокфеллер за чтением книги.

Только пересадку сердца ему делали семь раз. Если верить рассказам очевидцев, то уже через неделю после операции миллиардер отправлялся на пробежки. Последний раз сердце Рокфеллеру пересадили в 2015 году, за пару месяцев до его 99-летия.

Начинающий бизнесмен Дэвид Рокфеллер.

«Никому не должно быть стыдно за то, что он зарабатывает деньги.» Дэвид Рокфеллер

Операцию, которая проходила шесть часов, проводили прямо в резиденции миллиардера. «Каждый раз, когда я получаю новое сердце, словно глоток жизни прокатывается по моему телу. Чувствую себя активным и живым. <…> Мне часто задают вопрос: как прожить долго? Всегда отвечаю одно и то же: жить простой жизнью, играть со своими детьми, наслаждаться всем, что делаешь», — говорил Дэвид Рокфеллер в одном из интервью.

Благотворитель

Дэвид Рокфеллер – продолжатель идей благотворительносоти.

Дэвид Рокфеллер был продолжателем традиций благотворительности, которые заложил ещё его дед. Кстати, именно на его деньги был основан Медицинский институт им. Рокфеллера, основаны Всеобщий образовательный совет, штаб-квартира ООН в Нью-Йорке, а также Чикагский институт.

Збигнев Бжезинский и Дэвид Рокфеллер (крайний справа).

«В богатстве нет смысла, если вы не можете им поделиться» Дэвид Рокфеллер

Сам Дэвид Рокфеллер на расширение преподавания гуманитарных наук и финансовую поддержку учащихся в 2008 году пожертвовал 100 миллионов долларов. А общая сумма пожертвований в 2006 году оценивалась в 900 млн долларов.

Коллекционер жуков

Дэвид Рокфеллер – миллиардер со странным хобби.

Кажется, что деньги Дэвид Рокфеллер коллекционировать не очень любил. Он предпочитал собирать коллекцию… насекомых. В СМИ писали, что он всегда носил с собой банку для пойманных жуков. Его коллекция насекомых считается самой большой в мире.

Фонд Рокфеллера

Дэвид Рокфеллер – человек без сердца.

Фонд Рокфеллера, который был основан его дедом, заботился обо всех представителях своей семьи. И даже ОЧЕНЬ далёкие родственники Рокфеллеров получают пожизненно 8-10 тысяч долларов. И это не 5-10 человек. Счёт идёт на сотни. А вообще Дэвид Рокфеллер был известным меценатом, на его деньги был построен самый большой в США госпиталь для онкобольных, он создал целую сеть приютов.

Сторонник контроля рождаемости

Дэвид Рокфеллер – старейший из богатейших.

«Я уверен, что материальные вещи могут сделать жизнь приятнее. Но если у вас нет друзей или родственников, жизнь будет пустой и печальной, несмотря на всё материальное» Дэвид Рокфеллер


Дэвид Рокфеллер выступал за ограничение контроля рождаемости в глобальном масштабе, сетуя на загрязнение атмосферы и растущее потребления воды и энергии в мире «Негативное влияние роста численности человечества на все наши планетные экосистемы становится ужасающе очевидным», — говорил Рокфеллер-старший, призывая ООН найти способы для стабилизации численности населения Земли.

БОНУС

Семья Рокфеллеров.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
10.07.2018

Не забудь поделиться статьей: