Дайте две! От чего не откажется ни одна девушка?

Дайте две! От чего не откажется ни одна девушка?

giv

Диктуем по буквам: Ц! В! Е! Т! Ы! Что, недоступно? А если так… Циля! Васисуалий! Ерема! Тутанхамон! Ы-ы-ы… Ладно, Pics.ru мы или не Pics.ru – мы можем и картинки нарисовать. Лишь бы дошло до джентльмена: ледей баснями о собственной крутости не кормят! А кормят их шоколадками, обязательностью – и да, цветами.

Мужчина – существо тонкое. Намеков, как установлено учеными, не понимает. Иногда даже “Милый, прибей полочку, пожалуйста” для него слишком размыто и чересчур вариативно. Но вот так прямо взять и сказать ему в его мужественное лицо: “Мне нужно, чтобы ты похвалил мою новую форму бровей, потому что иначе день потерян зря, не говоря о лучших годах” – оно как-то… Не фэншуйно. Но зато можно распечатать этот текст и вручить на подпись! Мол, это не мой, котик, каприз. Это мировая, амиго, тенденция. И – нет, пункт 15 без пункта 7 никак не катит. Мы думаем, торг здесь неуместен!

1. Комплименты

“Нет, ну а что тебя хвалить, ты же у меня всегда красавица” – это полный провал и фатальная ошибка резидента. Смыть можно только кровью, и то не факт. Запомни, а лучше запиши, товарищ мужчина: сегодня твоя любимая особенно красива. И ей так необыкновенно идет этот шарфик. Как всегда – и как никогда! И нет, ни фига это само собой не подразумевается.

2. Замеченные подробности

Всё понимаем, сочувствуем и соболезнуем: если милая перекрасилась из темно-карамельного в теплый каштановый, зафиксировать это способен только сверхчувствительный и сверхточный прибор… Коим благородный муж ни разу не является. Но реально не заметить красное платье с глубоким декольте, похудение на три кило, свежий маникюр или следы от слез на любимых глазах – это ты, дружище, просто гонщик. Не в смысле “Формулы-1”, а в смысле беса. Озвучь. Прояви внимание. Будешь суперменом.

3. Цветы

giv1

Что-что, говоришь, она сама, своим прекрасным ртом тебе сообщила четыре с половиной года назад, что покупать хризантемы – это напрасная трата денег? Забудь. Это она тебя неловко утешила. Сдуру. И ты уже не студент. Иди, бери и неси. И смотри на выражение ее глаз. Нет, в мире где-то существуют и эко-барышни, которые совершенно не растают от симпатичного, со вкусом подобранного букета “просто так”. Но они занесены в Красную книгу. А растения из твоего букета, надеемся, нет.

4. Массаж

Ну и что, что курсов не кончал. (Кстати, а вот и не помешало бы: уверенно-умелое разминание даже просто капюшонных мышц, даже через свитерок, с ласковым: “Устала? Расслабься, сейчас пройдет…” – творит чудеса! Переход из стадии дружбы облегчает на раз.) Если человека погладить вот там и во-от тут перед сном, ни к чему особо не обязывая, будет тебе благодарности сто пудов. Опять же, ярые анти-кинестетики, которые практически не выносят досужих прикосновений, встречаются и среди нежных созданий. Но их на планете все меньше и меньше. Потому что они вымирают по понятной причине.

5. Романтика спланированная

Тобою спланированная. Да, сударь, мы именно о вас. А не такая, чтобы: девушка ищет билеты; девушка панически передоговаривается с няней на выходные; девушка гуглит, открыта ли эта терраса в начале ноября; девушка ругается по поводу забронированных мест… А ты гордо наслаждаешься тем, что согласился подарить ей кусочек романтики.

6. Партнерство в делах

giv2

Не в том смысле, что все должно быть ровно фифти-фифти: от счета в ресторане на втором свидании до половины платяного шкафа с точностью до сантиметра. Просто предлагай ей разделять возникающие дела, падающие проблемы, образующиеся занятия. Она, может, и справится со всем сама. И где-то ей даже проще будет самой. Но не отстраняйся, хорошо? Разделяй ее заботы – и властвуй над ее сердечной мышцей.

7. Выполненные обещания

Если ты скупо бросишь: “Завтра с утра я куплю ту фигню и ее сюда присобачу” – и сделаешь это именно завтра и именно с утра (и именно ту, и именно сюда!), она никогда тебя не забудет. Она будет рассказывать о тебе правнукам. Ты войдешь в историю, брат.

8. Освобождение от части забот

Ну предположим, у вас издревле разделение труда. Ну окей, она моет посуду три раза в день и говорит, что ей это даже нравится (неубедительно пытаясь насвистывать что-то веселенькое), а ты зато зарплату приносишь. Но ради разнообразия возьми это на себя в воскресенье. Это будет праздник. Для обоих. Тебе тоже будет хорошо потом, честное слово.

9. Возня с детьми

giv3

Даже когда ты просто держишь младенца на руках, ты уже полубог. А уж когда ты в шутку борешься с малышней, таскаешь потомка на шее, убедительно изображаешь лошадку, запускаешь паровозы и корабли – ты просто нечеловечески божественен. Ты круче Аполлона, Зевса и Заратустры, вместе взятых.

10. Письмо

Отправь открытку с парой слов о том, как ты без нее скучал целый день в этой бесконечной однодневной командировке. Напиши смс-ку с вопросом, удачно ли она добралась и как она себя чувствует. Отправь мэйл с неожиданным сообщением о том, что в этот рабочий полдень ты желаешь ее не слабее, чем пять лет и три дня назад, когда впервые взял ее за руку. Это бесплатно – и не хуже бриллианта.

11. Признания

Она девочка умная, и очень сдерживается, чтобы не пристать в порыве отчаяния: “А ты меня любишь вообще-то?!” Но ты-то тоже мальчик не самый глупый, а? Скажи ей, что ты ее любишь. То, что ты уже сказал один раз два с половиной года назад, было два с половиной года назад. Как бы тебе пояснить… Ну вот два с половиной года назад ты съел бифштекс. Это же не значит, что тебе его больше никогда не захочется? Забудь ты это словосочетание “само собой”. Нет его в чувствах, как нет воды в бифштексе.

12. Разговор

giv4

Мелкое недоразумение, за которым последовало раздраженно-сухое: “Да ладно, проехали” и утомленно-нервное: “Ну не начинай, радибога!” – имеет гораздо более глубокие последствия, чем немелкое, за которым последовало: “Знаешь, мы с тобой тогда зря так погорячились, давай это решим и больше так не будем”.

13. Извинения

Даже если тебе кажется, что твоя молодая жизнь сейчас оборвется под ударом этого тостера, потрать две последние секунды своей жизни на проникновенное: “Прости меня, я был неправ”. И – о чудо! – будешь жить еще долго и счастливо, и правнуки тебе гарантированы.

14. Туфельки

Нет, их не бывает “слишком много”. Нет, тебе не удастся за их счет освободить место для автомобиля. Нет, если ты пойдешь на них священной войной, ты можешь проиграть. В конце концов, тебя не так долго примеряли – и возможно даже, ты не настолько идеально подходишь по размеру. Не говоря уже о том, насколько удачно твой оттенок подходит под тот плащик. Так что лучше хотя бы обходи эту сферу жизни. А наберешься мужества покивать, поощрить и профинансировать – родина в ее лице тебя не забудет.

15. Шоколад

Мы не будем расписывать этот пункт. Просто попробуй сделать это. Да, вот так примитивно. Купи плитку шоколада. Какой она любит – молочный, черный, с орехами или с водорослями – ты должен помнить, мы в тебя верим. Просто положи ей в ладошку. Сам все увидишь.

Фото: Shutterstock
Текст: Юля Шекет

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
30.10.2015

Не забудь поделиться статьей: