Что будет, если почистить обувь зубной пастой? Смешные истории из жизни

Что будет, если почистить обувь зубной пастой? Смешные истории из жизни

Как мы все знаем (и вы тоже знайте!), опыт – сын ошибок трудных. А хозяйственный опыт – настоящий сынище! Ведь мало кто из нас не сталкивался с прокисшим молоком, случайно разбитыми яйцами или вовсе –  забытым и отвинченным на полную – краном.

Но это все, скажете вы, какие-то понятные ошибки, очень детские и наивные. И будете правы. Поэтому сегодня мы вам представляем настоящие эпик-фейлы живых людей, которые уже выросли, но продолжают лажать. А некоторым – хватило в детстве, поэтому они только вспоминают :о)

Чудеса смекалки

Как-то в юности мы с подругой решили обзавестись черными плащами. Черной ткани у нас не было, были зато старые простыни. Беленькие в полосочку. Краски для ткани тоже не было (стояли лихие девяностые).

Мы рассудили, что ткань – это волокна. И волосы – тоже волокна. Так что краска для волос вполне прокатит. Ну и купили. Басму. Красили в ванне.

Ванну пришлось эмалировать – буро-зеленый цвет с нее сходить не желал. Простыни цвет не изменили.

Ну упс

Когда я только обзавелась своим огородиком, мама мне выдала семян на посев и сказала, что это петрушка. Я ее высеяла, она взошла, но чуток не была похожа листьями на петрушку.

Я подумала, что это какой-то особенный вид. Запах вообще отсутствовал, тем более характерный петрушечный. Но это меня не остановило. Я все лето пользовала эту петрушку, добавляя в супы, борщи и т.д. И ели прекрасно!

А осенью моя петрушка обзавелась оранжевыми корешками и оказалось морковкой.

Плов

Была беременная, решила приготовить «правильный» плов в гламурной кастрюльке бергоф. Начиталась про «накалить масло» и айда.

Масло загорелось и я решила его потушить… водой! Столб огня сжег висящие рядом шкафчики рядом и оставил черное пятно на потолке. Вся квартира была в дыму.

Я эвакуировала годовалого ребенка в дальнюю комнату и принялась звонить мужу. А эта сволочь, выслушав мой сбивчивый монолог, спросил: “Так я не понял – плов будет или нет?”.

Супчик

Когда я вернулась из своего первого похода с туркружком, решила похвастаться перед семьей новоприобретенным умением готовить. Для демонстрации выбрала гороховый суп. Но в обычную кастрюлю насыпала столько гороха, сколько мы в походе сыпали в ведро на 30 человек.

Получившийся гороховый концентрат мы резали ломтями, морозили, и хватило его надолго.

Постирала

Кот пометил любимую подушечку. Я ее закинула стирать в автомат. Она эпично разорвалась в процессе, заполнив нутро стиралки древними ошметками того, что когда-то было перьями. Я испугалась и переставила машину на слив.

Машина урчала, хрипела, но сливать отказалась и открыть крышку не позволила. Мне пришлось провести часа два, по капле спуская воду через нижний клапан. Изрядно отощавшую подуху зашила и оставила себе в назидание.

Яйца

Когда мне было лет 9 или 10, то после школы мама мне по телефону объясняла, как готовить обед. Однажды продуктов в холодильнике не оказалось, кроме яиц. Мама посоветовала: «Свари яйца, 5 минут и готово».

Вечером мама обнаружила голодную рыдающую меня и полное ведро битых сырых яиц. Я наливала в кастрюлю холодную воду, клала яйцо, включала плиту, ждала 5 минут, доставала яйцо, разбивала – сырое, и выкидывала. И так со всем десятком

Папина помощница

Папа очень торопился на важное мероприятие. Попросил погладить брюки. Высунув язык, старательно утюжила через марлю, выверяя четкость стрелки по логарифмической линейке.

Стрелки получились – не придерешься идеальные! Но внутрь штанины, так как я предусмотрительно вывернула брюки. Папа так и побежал.

Ленин был прав

У меня в духовке хранятся противни всякие. И, как вдруг выяснилось, бумага для выпечки. Перед тем, как зажечь газ, противни вытащила, а бумагу не заметила. Она загорелась. Я прикрыла духовку и подождала, пока прогорит. А потом решила по-быстрому пылесосом пепел собрать.

Дедушка Ленин был прав! Из искры разгорается пламя. Прямо в пылесосе в мешке. Пришлось звонить мужу –  он посоветовал лечь на диван и ничего не трогать до его прихода. На всякий случай.

Розочки

Родители уехали на три дня, оставив меня с сестрой на хозяйстве. Мы решили сделать печенье «розочки», вроде хвороста. И все у нас так здорово вышло. Только в конце, когда кастрюлька от сгоревшей муки стояла и чадила, я решила, что надо ее охладить. Ничего не придумала умнее, как вылить внутрь в кипящее еще масло литровую кружку холодной воды.

Хорошо, что я успела отскочить!!! Пятнами от брызжущего горячего масла покрыло всю кухню. Самое печальное, что как раз накануне был побелен потолок. Попытались закрасить красить гуашью и мелом, но не очень успешно. Все оставшееся время дрожали от ужаса перед наказанием.

Постаралась

Однажды мама поручила мне прополоть огородик, и я уничтожила мотыгой редкую и дефицитную, только что посаженную облепиху, которую родители через связи доставали в каком-то садово-огородном НИИ. Остался один кустик, хотя я и его очень старалась одолеть. По счастью, мотыга уже затупилась.

Убийство с отягчающими

Когда было голодно, а у меня была большая собака, я купила по случаю целую коровью голову. Дешево и красиво. Об одном я не подумала – что ее нужно же как-то разделать. Я прыгала три часа вокруг этой несчастной башки, и потом поняла – надо рубить!

Затащила голову в ванну, поставила табуретку с большой доской и решительно взялась за топор. И в тот момент, когда я ее уже докрамсывала, позвонил какой-то милиционер в двери. 

Стоит он, такой красивый в форме, а перед ним девушка, в крови, ошметках мяса и с топором. А из-за двери застенчиво выглядывает сенбернар и облизывает потихоньку мне руки.

Пришлось вести милиционера в ванную и показывать коровьи мозги и прочую требуху.

Шкура

Когда съезжала с родительской квартиры, прихватила с собой шкуру яка. Отчим привез ее в качестве дара из Азии. Шкура очень красивая, метра полтора на метр, толстенный длинный мех.

Недавно задумала ее простирнуть в стиральной машине. На выходе пришлось подручными средствами извлекать хлопья меха, а кожистая основа порвалась в клочья и буквально исчезла. А уж сколько славных часов я потратила, выковыривая микроскопические частицы шкуры из перфорированного барабана стиралки…

Дети кукурузы

Во время моей юности мы еще не знали, как готовить попкорн. Мне дали початок кукурузы. Положила на сковородку и на газ. Крышкой не накрыла.

Через пять минут начался настоящий обстрел раскаленными зернами! Пришлось спешно отступать из кухни и прятаться за дверью, пока все не закончилось.

Почтенная корова

Готовила купленную на рынке говядину. Продавщица, так мило улыбавшаяся мне, не постеснялась продать мясо белорусской беговой коровы.

Я тушила его несколько часов в несколько приемов, но оно не жевалось. Муж, кулинарный террорист, смолол его блендером в пюре, но пюре тоже не жевалось. Из получившейся массы можно было высосать бульон и потом сплюнуть жмых. Так мы ее и употребили.

Компот

После праздников решила спасти «пропадающие» мандарины. Сварила компот. Он получился пропавшим сразу. Но я не растерялась. Развела коньяком как следует и пила.

Пельмешки

Холостякуя в институтской общаге, решил пожарить пельмешек. Да не просто, а выпендриться – во фритюре! Взял литр растительного масла, налил в кастрюлю и довел до кипения.

Стал туда кидать пельмени, а они чернеют на глазах. Схватил кастрюлю и под струю воды ее. Типа охладить. А дальше классика жанра. Вода в пар, масло брызгами на все окружающие поверхности, вонь страшная!

Вытяжки нет, так что я бегом открывать дверь, чтобы как-то кухню проветрить. Все это вырывается наружу и… активирует пожарные датчики. По всей общаге врубаются сирены, блокируются лифты и взвывает вентиляция. Дует так, что не получается открыть дверь на лестницу.

В лифтах никто не застрял только по чистой случайности.

По мелочи

В гостях решила всех поразить и сварить кофе по-восточному. Добавила соли из расчета чайную ложку на чашку напитка. “Все” поразились.

По молодости взяла и погладила капроновые колготы. И колготы, и утюг, конечно, испортились.

Почистила спросонок обувь (не кеды) зубной пастой. Ну, кариеса у ботинок нет до сих пор.

Подруга 26 лет на полном серьёзе как-то раз ножом в кастрюльке яйца – проверяла, сварились или нет. Сказала: «Ну, картошку-то так проверяют!»

Плеснул в борщ уксуса столько, что есть было нельзя. Подумал, сыпанул соды, чтоб загасить. И съел.

Три раза пробила морозилку ножом. В трех разных морозилках. Спешила разморозить. Ничему-то жизнь меня не учит.

Вместо имбиря случайно насыпала в рыбий суп ладана. Получилось не так романтично, как в стихах.

Делали с подружкой орешки с вареной сгущенкой. Сгущенку варили сами часа два. Как потом выяснилось, это была банка с тушенкой.

Статью подготовила Лилит Мазикина

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
21.05.2015

Не забудь поделиться статьей: