Лучшие сериалы для зимних каникул. Выбор Pics.

Лучшие сериалы для зимних каникул. Выбор Pics.

Поездки за границу — для иностранных агентов, получающих гонорары в евро. Катки — для спортсменов и урбанистов. Горные лыжи — для чиновников. Путешествия по России — для сильных духом (хотя это, конечно, самое разумное решение в ситуации, когда бензин резко подешевел). Бухать все каникулы — никакой печени не напасешься, да и дорого это по нынешним временам. Обыкновенный русский человек проводит новогодние каникулы у телевизора и смотрит сериальчики.

Благо американское и, в меньшей степени, британское телевидение в последнее десятилетие создали самое интересное на сегодняшний день явление в современной художественной культуре — многосерийные телевизионные романы. Их очень много, некоторые из них по-настоящему гениальны, остальные просто очень хороши. При желании, можно найти зрелище на любой вкус.

Сериалы для тех, кто собирается выжить в кризис.

«Иерихон», (Jericho)

Уже довольно старый сериал про маленький американский городок, который выживает после того, как все крупнейшие города Америки накрывает ядерной атакой. Перевод населения на самообеспечение, реквизиции в условиях капитализма, выборы и демократия в условиях апокалипсиса, ультраместечковый патриотизм и вечный соблазн устроить фашизм и диктатуру, который патриотичные американцы героически преодолевают. Интересный сюжет, очень много событий каждую серию и прекрасная, искренняя, работающая пропаганда: даже в условиях конца света, мы (американцы) — лучше всех.

«Во все тяжкие», (Breaking Bad)

Школьный учитель химии узнает, что у него рак, и начинает варить кристаллический метаамфитамин, чтобы обеспечить детей, когда он умрет. С одной стороны — кино о превосходстве человеческого духа и интеллекта. С другой — история о том, что не следует слишком много работать, от этого портится здоровье. С третьей — это абсолютная достоевщина – повествование о том, как “тварь дрожащая” превращается в сверхчеловека без морали. Вообще, имейте в виду, «Во все тяжкие» – лучшее из того, что произвело телевидение за всю историю своего существования, великий американский роман (это термин, если что), сделанный для маленького экрана.

Сериал для девочек. «Форс-мажоры», они же «Пиджаки» (Suits)

Очень умный юноша, изгнанный из колледжа и торгующий марихуаной, попадает в юридическую фирму и начинает там работать по поддельному диплому. Вместе с этой фирмой он проходит через всевозможные слияния и поглощения, судебные процессы, интриги, скандалы и расследования. Сериал сам по себе интересен (ну, насколько могут быть интересны судебные драмы в принципе), но главное в нем — огромное количество очень красивых мужчин и некоторое количество красивых женщин в идеальных костюмах, тысячедолларовых рубашках и умопомрачительных платьях с прямыми спинами. Теперь, когда шоппинг нам будет почти недоступен, на красивые костюмы мы будем смотреть по телевизору (и кстати, это именно то, чему наши российские телевизионщики так и не научились и теперь уже не научатся). Альтернативный вариант: «Безумцы» (Mad Men). Здесь, кроме идеально одетых мужчин есть еще и женщины в нарядах пятидесятых и шестидесятых.

Сериал для пьяниц. Black Books, (Книжный магазинчик Блэка)

Блэк — пьяница и библиофил, у него есть книжный магазин. Клиентов он ненавидит, бухгалтерию ненавидит еще больше, работать не умеет и не хочет, а хочет пить вино до потери связи с окружающим миром. Дико смешной и интеллигентный ситком с закадровым смехом. В главной роли — комик Дилан Моран. Альтернативный вариант: Justified. В этой истории про федерального маршалла, который любил и умел убивать людей, все время кто-нибудь что-нибудь пьет, чаще всего – «яблочный пирог», то есть самогон.

Сериал для мальчиков-романтиков. «Светлячок»

Очень короткая, всего 12 серий, пропавшая из-за дураков-маркетологов гениальная сага про космических ковбоев-контрабантистов, про борьбу мелких жуликов с тоталитарным мегагосударством. Звездное небо под ногами, никакого нравственного закона и самый обаятельный человек в кино — Натан Филлион. Альтернативный вариант: «Спартак». Голые женщины, кровищща и древнеримские мечи, формально исторический, а на самом деле — чисто фетишистский сериал для тех, кому «Рим» слишком сложен. Секс, насилие, снова секс, резня, горы трупов, порка плетью, а потом все вместе одновременно — романтика!

Сериал для мистиков. «Карнавал», (Carnivale)

Всего два сезона, вышедшие с годовым перерывом в середине нулевых, самый странный шедевр телеканала HBO: Великая депрессия, бедность, голод, странствующий цирк-карнавал с борделем, таро, карлики, нищие фермеры, каждый следующий поворот сюжета безумней предыдущего. Хотите, чтобы вам снесло крышу? Тогда «Карнавал» идет к вам. Альтернативный вариант: «Твин Пикс». Говорят, Михаил Сергеевич лично звонил Бушу-старшему и спрашивал у него, кто убил Лору Палмер.

Сериал для любителей полной фигни и бреда. «Настоящая кровь», True Blood

От сравнительно скромной луизианской чуши первого сезона, когда вампиры просто вышли из шкафа и стали открыто жить с людьми, уже почти ничего не осталось. Теперь рядом с людьми живут Волки-оборотни, перевертыши, феи, древние богини и вампиры-зомби. И с каждой следующей серией, каждым следующим сезоном кажется, что Алан Болл, шоураннер этого сериала, все глубже и увлекательней сходит с ума. Альтернативный вариант: пожалуй, такого бреда на свете больше нет.

Сериалы для ипохондриков. «Больница Никербокер», (The Knick)

Мы специально старались не упоминать в этой статье Доктора Хауса, его эпоха осталась далеко в прошлом. Сейчас есть новый медицинский герой: доктор Джон Тэкери, гениальный хирург и кокаинист. Дело происходит в «Больнице Никербокер» (The Nick) в Нью-Йорке самого начала двадцатого века. Анестезию и антисептику уже придумали, антибиотики — еще нет, поэтому каждый хирург немножечко мясник. Будьте готовы к реально чудовищным сценам: кесарево сечение, в котором все умирают, ампутации, фонтаны крови и гноя и наше любимое — сцена пришивания руки к носу сифилитичной больной, чтобы закрыть дырку от провалившегося носа. Если Хаус призывал телезрителя к диагностике у себя всех болезней, то «Больница Никербокер» как бы говорит ему: ты здоров, парень, ты в больничку не хочешь. Альтернативный вариант: наши отечественные доморощенные «Интерны» – идеальная инструкция к тому, как хамить подчиненным, идеальное оправдание грандиозной медицинской реформы и сокращения всех врачей.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
22.12.2014

Не забудь поделиться статьей: