"Алиса в Зазеркалье" провалилась в прокате: зрители против домашнего насилия

“Алиса в Зазеркалье” провалилась в прокате: зрители против домашнего насилия

Новый фильм о приключениях Алисы в Зазеркалье показал плохие результаты сборов в премьерный weekend. Этот провал – следствие социальной кампании, призывающей бойкотировать фильм после обвинений Джонни Деппа – Безумного Шляпника – в домашнем насилии.

upload-2016-05-24T075310Z_273451471_D1AETFVTMKAA_RTRMADP_3_USA-ENTERTAINMENT-pic905-895x505-50896

За первые выходные “Алиса в Зазеркалье” собрала “всего” $28 млн при бюджете в $170 млн. Напомним, что предыдущий фильм Тима Бертона “Алиса в стране чудес” за тот же период заработал $116 млн.

Эксперты и критики связывают не слишком удачный старт проката с социальной кампанией, призывающей бойкотировать фильм, которая была развернута после заявления жены Джонни Деппа Эмбер Херд о том, что актер не раз поднимал на нее руку, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

На прошлой неделе, спустя чуть больше года после заключения брака, Херд подала на развод, потребовав, чтобы суд запретил бывшему мужу приближаться к ней. Через несколько дней ее иск был удовлетворен, и теперь Деппу запрещено подходить к ней ближе чем на 90 метров.

К слову, за бывшего возлюбленного заступилась Ванесса Паради, написав открытое письмо, в котором назвала его любящим и чувствительным человеком, который не способен причинить женщине вред. К ней присоединилась еще одна бывшая жена Деппа – художница Лори Энн Элисон: по ее словам, он никогда бы не поднял руку на супругу.

В новой “Алисе” Джонни Депп вновь играет Безумного Шляпника в компании Энн Хэтэуэй, Мии Васиковска, Хелены Бонем-Картер, Саши Барона-Коэна и других.

Фото: Shutterstock

Читай также:

Бьёт – значит, любит. Как нас приучают к этой мысли

Как защититься от домашнего насилия. Советы специалиста

5 женщин, которые ушли от семейного насилия и стали супергероинями

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
30.05.2016

Не забудь поделиться статьей: