6 историй о том, почему дети круче Хичкока

6 историй о том, почему дети круче Хичкока

 

hitch

Многие женщины боятся заводить детей, потому что им кажется, что беременность и роды трудны. На самом деле и то, и другое, может быть, и не самые лучшие вещи в жизни, но зато вполне предсказуемые. Понятно, что с ними делать, – считает наша колумнистка, Адриана Имж: страдать, пить лекарства, ругаться на врачей, жаловаться близким и писать на форумы для беременных.

С детьми все не так просто — они куда менее предсказуемы, нежели природа и тело человека, и порой подкидывают такие сюрпризы, что в тот момент, когда ты с ним сталкиваешься, ты уверена: сейчас будет инфаркт. И главное — детско-юношеская стихия в этот момент совершенно бесконтрольна.

Зато потом вспоминаешь — смеешься, плачешь и поправляешь седые волосы. А вспомнить нашему автору есть что:

Значит, кто-то там живет…

Двухлетняя девочка на глазах у мамы берет красивую серебряную ложку, подаренную на первый зуб, и аккуратно вставляет в лампочку на электрической печи. Раздается грохот, треск, сыпятся искры, девочку отбрасывает на метр, ложечка оплавляется.

Мама судорожно глотает воздух, даже не успев броситься к дочери. Девочка сидит на попе посреди кухни, медленно поднимает взгляд и говорит:

– Папа говорил, что ток кусается. А он не кусается. Он дерется!

Пиво, водка — полежим…

На новый год маме подарили красивую коробку конфет — шоколадный бар из конфет с пина-коладой, коньяком и ликерами, завернутыми в фольгу с красочными надписями. Коробка закрыта, заклеена и обтянута пленкой. Проводив гостей, мама возвращается в комнату и обнаруживает, что пленка изодрана в клочья, а конфет больше нет. Фольги, в которую они были завернуты, – тоже. Значительно повеселевший ребенок смотрит на маму с интересом. Мама бросается к телефону и звонит в «скорую»:

– У меня годовалая дочь съела бар! Что делать?
– Какой бар?
– С алкоголем!
– Целиком?
– Да, всю коробку! С фольгой!
– Это был шоколадный бар?
– ДА!
– Ребенок синий? Задыхается?
– Э-э-э… Нет.
– Значит, фольга не попала в легкие. Ждите с другого конца. И… дайте ей закусить, что ли.

Радиация везде

Мама заплетает косы пятилетней девочке. Расчесывая волосы, обнаруживает, что они выпадают прядями и остаются в руках. Волосы длинные, так что картинка просто из фильма ужасов. 

– О боже, у тебя выпадают волосы!
– Где? – пугается ребенок.
– Да вот же!
– А, это ничего страшного. Я просто сделала себе рог единорога из проволоки, она запуталась, и я все отрезала. Зато я была как пони-радуга!

Здоровый образ жизни

Двухлетний ребенок на глазах у бабушки хватает банку элеутерококка и начинает быстро заглатывать таблетки — одну за другой, мгновенно ополовинив банку. Бабушка, выйдя из ступора, начинает отбирать их из рук и вытаскивать изо рта.

– Ну вот что ты делаешь! – сокрушается бабушка. – Разве это вкусно?
– Нет, – пожимает плечами ребенок.
– Тогда зачем!?
– Витамины — полезны!

Из огня да в полымя

Мама вечером возвращается с работы и видит, что из окон квартиры идет черный дым. Полная самых страшных мыслей она пешком (лифтом при пожаре пользоваться нельзя) взбегает на седьмой этаж, открывает дверь, по дороге звонит пожарным.

В квартире, посреди гостиной, возвышается импровизированный вигвам из швабр и простыней, рядом с которым прямо на новом ламинате стоит большая кастрюля, из которой и идет дым. Вокруг кастрюли танцуют двое восьмилетних и один шестилетний, предположительно, индейцев.

– Что вы делаете!!!
– Судим его, – шестилетнего, – по законам предков.
– А это почему в кастрюле? – тыкает мама.
– Ну мы же не дураки, – гордо говорит старший индеец. – чтобы на полу в квартире костер разводить.

Любви все возрасты покорны

Двухлетний ребенок с утра в садике внезапно падает на пол и начинает истошно кричать, держась за живот.

Воспитательница, мама, другие родители и дети сбегаются, вызывают скорую, предполагают аппендицит, камни в почках, внезапную детскую смерть и многое другое. Мама рыдает, пытаясь выспросить, что случилось, но ребенок не реагирует.

– Тасу, Тасу позовите! – наконец, просит мальчик.

Подбегает такая же по возрасту Наташа.

– Вот. Видис, как сильно я люблю? – спрашивает мальчик, – Встает и идет в группу.

Текст: Адриана Имж

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
19.10.2015

Не забудь поделиться статьей: