5 важных вопросов, которые стоит себе задать, когда садишься на диету

5 важных вопросов, которые стоит себе задать, когда садишься на диету

Дорогие девочки! Вы очень тщательно заботитесь о своей внешности. И это, конечно, хорошо. Плохо будет, если вы чересчур на этом сосредоточитесь. Потому что сначала вы будете полны надежд, а потом вам станет нервно и грустно. Просто потому что законы природы таковы, каковы они есть, а вы не с Марса. Безусловно, себе надо помогать. Но как помочь себе не увлечься чересчур, а уделять своей внешности ровно столько внимания, сколько нужно? Психотерапевт, который говорил с сотнями девочек во время сессий, сейчас вам объяснит.

Итак, вы вот уже второй месяц подряд жуете капустный лист в надежде на то, что эта сельскохозяйственная культура рано или поздно откроет путь к светлому будущему.

1. Прежде всего задумайтесь над вопросом «Зачем?».

Люди очень часто, поверьте, занимаются всякими делами как зомби, забыв у себя спросить «А зачем? Для чего? Что я хочу получить в конце концов?”. Не зная, когда дело уже сделано, и по идее можно сесть в кресло с чашкой кофе и расслабиться, человек не может остановиться. В результате процесс обретения счастья становится бесконечным.

2. Теперь еще раз задумайтесь над вопросом «Зачем?».

Ведь первый ответ, который вы дали – скорее всего, неправильный. Потому что первый ответ девочки в 99 процентах случаев выражен в самых общих и поэтических словах, которые не пойми что обозначают. Например: «Чтобы быть красивой». Или чтобы «Себе нравиться». Возьмем «Чтобы быть красивой». Для китайца красиво одно, для латиноамериканца другое, а для дяди Васи из соседнего подъезда любой человек, который ему налил – ну просто бесконечный красавец. Поэзия хороша в стихах, а наш результат должен быть сформулирован максимально четко. «Сделать себе такую прическу, увидев которую, милый друг искренне похвалит», «уменьшить вес на полтора килограмма» – хорошие формулировки.

3. Определите минимально приемлемый результат.

Он же – достаточный результат. Дело в том, что совершенствовать себя можно бесконечно, и убиться на этом фронте – проще простого. У нас должна быть определенная цель, сформулированная понятными словами. Следующая наша задача – получить искомое, напрягаясь как можно меньше. Для этого – чрезвычайно полезно отслеживать то, что у нас выходит, и постоянно себя спрашивать: «А может, уже хватит? Уже достаточно? То, чего мы хотели – может, уже получили?». Если не пользоваться таким нехитрым приемом – рискуем уйти в дурную бесконечность.

4. Тем более, что средний мужчина слеп и глух в сравнении со средней женщиной.

Если вы вдруг ориентируетесь на мужчину – это имеет смысл учитывать. Среднестатистический дядя ни в жизнь не отличит оттенки в вашем макияже, поверьте. Для него это все делится на «красненькое», «зелененькое», и вот тут «синее». И объединяется в нечто вроде «Ну вот ладненько как-то. Ничего так». Среднестатический дядя ни в жизнь не разглядит, что вы похудели на полкилограмма. Его анализаторы, не развивавшиеся со времен неолита, заметят изменения, когда будет килограммов десять. Вот то платье и вот это платье он именно так и различает: «Вот то» и «Вот это». И оба, в общем-то, вполне симпатичные. Если же дядя уверенно различает два платья и одно хвалит, а другое нет – варианта два. Либо одно из них действительно совсем уж безобразно и на вас не смотрится. Либо он просто старается не обидеть вас безучастностью.

5. Не ориентируйтесь на стандарты, которые задают фитнес-тренеры.

Дело в том, что свои услуги они не дарят, а продают. И поэтому фитнес-тренер так или иначе постарается вас убедить в том, что вот эти полсантиметра критически важны и надо купить его курс, а то и сходить к нему в зал. И врать не будет, а будет убеждать абсолютно искренне, потому что он и сам в это верит. Иначе бы он занимался чем-нибудь другим, а не тренером был. Но он ошибается. Потому что эти полсантиметра не важны. Вообще. То есть абсолютно. И в завершение – последнее. Пара слов про классическое «себе нравиться». На самом деле “нравиться” – это вопрос психотерапии, а вовсе не фитнеса и прочей заботы о внешности. Простой довод: лежит себе дяденька на диване. Небрит, в трениках, с пузом и уши немытые. И почесывает ногу. Но – при этом очень даже себе нравится! Из чего и следует самым прямым образом, что внешность тут – вопрос двадцать пятый. Или даже двадцать восьмой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
10.02.2015

Не забудь поделиться статьей: