5 способов дать отпор мирозданию, если у тебя есть лишний вес

5 способов дать отпор мирозданию, если у тебя есть лишний вес

Дискриминация по признаку веса сегодня считается нормой. Толстые якобы сами виноваты в том, что они толстые. Они ленивые, им надо меньше жрать.  Если у тебя есть лишний вес – ты знаешь, что это такое.

Но едва ли ты знаешь, как этому противостоять. Потому что никто же не объясняет тебе, чем именно ты провинилась. Тебя просто травят. Спокойно! Pics, как всегда, докопался до сути.

Тебя считают ленивой и безвольной

А то как же – весь свой вес ты себе нажрала только по этой причине. Потому что ты тряпка. Потому что не можешь взять себя в руки. Даже если твой лишний вес – следствие болезни, ты все равно не сможешь спокойно жить. Потому что нельзя же ходить по улице с табличкой «Не бейте меня, у меня диабет». Например. К тому же тебе все равно скажут, что ты ленивая задница. У Холли Берри вон тоже диабет, а какова фигурка, а? То-то же. Что делать:  противостоять. Всякий раз противостоять. Если тебе прямо говорят, что ты толстая, потому что не можешь взять себя в руки – не надо это глотать. Потому что это замкнутый круг. В психологии именуемый термином «выученная беспомощность».  Если ты будешь безропотно слушать ядовитые сентенции о собственном безволии – ты рано или поздно уверуешь в то, что вообще ни на что не способна. И лишний вес станет самой меньшей из твоих проблем. Так что просто открывай рот и спрашивай  волевого умника, какого черта он до сих пор такой нищий (сутулый, прыщавый, безвкусно одетый etc) . Ну, раз он такой неленивый и волевой.

Тебе не дают возможности быть привлекательной

Хотя бы красиво одеться – и  то нельзя. Потому что все, что больше 52 размера, шьется в ностальгическом стиле «Черкизон, девяностые».  Рюши, уродливые принты, резинки на талии. В лучшем случае ты можешь отхватить себе балахончик,  как у Аллы Борисовны, подозрительно смахивающий на смирительную рубашку.Но дело не в том, что красивой одежды твоего размера  в принципе нет. Дело в том, что ты, мысленно примеряя платье, представляешь совсем не то, что увидишь в зеркале. В голове такого тебе не показывали, в голове картинка была красивая! Откуда она там взялась? Из сети, из кино, из глянца. Эти картинки ты видишь чаще, чем себя, хотя вроде в зеркало смотришься каждый день. Но себя ты не рассматриваешь, а картинки – очень внимательно. Что делать: лечить бяку  регулярными набегами в магазины. Не надо покупать себе что-то каждую неделю, но примерять – необходимо.  Спорим, ты отправляешься в магазин, когда носить уже в буквальном смысле нечего?  И это – жуткий стресс, потому что покупать тоже нечего. На самом деле покупать есть что, просто надо знать места, во-первых, а во-вторых – не представлять, как на тебе может выглядеть та или иная вещь, а тоже это знать. Видеть. Часто видеть.  Когда перестанешь пугаться своего отражения в непривычной одежде – можно нырять в пучины онлайн-шоппинга. Потому что у нас продают не только чехлы на танки, конечно. Но в сети выбор все равно больше.

Тебя обижают женщины

Презрительно смотрят и кривят носики. Цокают языками и припечатывают «Женщина, на ваш размер у нас ничего нет». Разглядывают тебя и шепчутся с подружками.  В сеть лучше вообще не ходить – тут страшно: каждая вторая пигалица, две недели как купившая абонемент в спортзал, уже мнит себя фитоняшей и готова наделать из тебя мыла. «Фу, как можно быть такой жирной?! Это отвратительно!» . Можно делать вид, что тебя это не трогает. Но это, конечно, не так. Трогает. Это больно. Это обидно. Что делать:  понять, что  пусковой механизм агрессии – не ты и не твой вес.  И вообще не вес.  Будь ты худой, ты могла бы быть в их глазах плохой матерью, домашней клушей или просто глупой – на том основании, что ты работаешь продавцом. Это внутренняя мизогиния –  ненависть женщин по отношению к женщинам, явление, цветущее пышным цветом на просторах отечества. Триггеры просты, как три копейки. Раз –  конкуренция: барышни унижают тебя,  делая реверанс в сторону мужской аудитории – я, мол, не такая, как эта жиробасина, выбери меня. Два –вопрос женской иерархии в обществе, где тело женщины – все еще «товар». Три – «самадуравиновата». Это не только про насилие, это вообще про все. Толстая? Самадуравиновата. А я-то не дура, со мной такого не случится никогда! Ты не защитишь себя от внутренней мизогинии, если похудеешь. Но теперь ты хотя бы знаешь, что причина вообще не в тебе.

Тебя обижают мужчины

С этими, на первый взгляд, дело не так плохо – едва ли мужчина скажет тебе, что ты, дескать, жирная. Если он тебе не муж, конечно. Или папа. Или тот, кого ты считаешь другом. И скажут это, вроде как добра желая. А остальные – промолчат. Но мужчина-работодатель не предложит тебе место, если на ту же вакансию откликнется худощавая дама. Мужчина не подойдет к тебе на улице и не скажет комплимент, даже если ты ему правда понравилась. Зато в сети мужчины не скупятся на яркие эпитеты. Самый распространенный – «Я б не вдул!» Как будто тебе нужны их сморчки, прости господи. На себя бы посмотрел, дрыщпан. Что делать: и опять понять, что пусковой механизм агрессии – не ты. И триггеры снова простейшие. Раз – ты «за собой не следишь», ты выключаешь себя из схемы «товар-покупатель». Не хочешь, что ли, ублажить взор господина своей красотой? Ишь, распоясалась! Два – снова вопрос иерархии: мужчина хочет быть (или хотя бы казаться) статусным самцом, а худая «самочка» – вроде как непременный атрибут этой самой статусности. Пусть все будут худые, ему тогда хоть чего-то обломится.  И три – он тебя боится. Натурально боится. Фразочки типа «Да такая меня раздавит!» –  не про постель. Полнота подсознательно ассоциируется со зрелостью и властью. Неважно, кто там его подавлял – мама, бабушка или суровая математичка. Важно, что ему до сих пор страшно, что это повторится. И он нападает, потому что нападение – лучшая защита. Фу, какой он жалкий.

Ты сама себя презираешь

И самостоятельно себя травишь. Запустила себя. Отожралась. Ленивая тварь. Жирная, жирная, жирная! Фу такой быть. Очевидно –  надо похудеть. Но нельзя похудеть, презирая себя. Это очень простой механизм: ты себя ненавидишь – ты испытываешь стресс. Организм понимает, что дело труба, и вбрасывает в кровь кортизол. И тебя вдруг непреодолимо тянет к холодильнику – это организм ищет кайфа, чтобы унять стресс. Еда – это безусловный кайф. И вот ты собралась похудеть, но почему то стоишь и хомячишь булку с сервелатом. О, горе. Пойду попью борща. Что делать :  обманывать мозг. Проще всего, конечно, влюбиться, но, увы, это по заказу не случается. Значит, нужно искать кайф где-то еще. В творчестве. В спорте. Вообще в любых твоих достижениях. Это и значит «полюбить себя». Не сидеть перед зеркалом,  бормоча «Я толстая, но прекрасная». А дать мозгу какую-то другую конфетку, кроме еды. И никогда, никогда себя не презирать. Не потому, что ты этого не достойна и бла-бла-бла. А потому, что твой мозг за это потребует компенсации.Шоколадной.  
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
04.06.2015

Не забудь поделиться статьей: