5 фантастических фильмов 2017 года, которые стоит посмотреть, не дожидаясь 2018

5 фантастических фильмов 2017 года, которые стоит посмотреть, не дожидаясь 2018

fantГод уходит, скоро подводить итоги: чего достигли и чего упустили.

Желаем тебе не упустить пять этих отличных фильмов в жанре фэнтези и НФ и посмотреть их, пока считаются свеженькими.

Гоголь. Начало

goЗа что только не поругали фильм. За костюмы, причёски, сделанные очень по-современному лица актрис… И всё же каждому, кто любит русскую литературу ужасов – Одоевского, вампирщину Толстого, самые криповые места из самого Гоголя – фильм самое то. Здравствуй, утопленница из майской ночи, привет, беспокойные мёртвын ведьмы.

Отдельное наслаждение – то, как авторы постарались угодить женской аудитории. Введены сразу три ярких мужских персонажа. Тонкокостный, тонкошкурый, сверхчувствительный молодой Гоголь – для любительниц обнять и плакать. Витальный, авантюристичный и интеллектуальный Гуро – версия бибиси Шерлока, которая способна на секс (этого не покажут, но не скрыть такое в мужчине, не скоыть). И хладнокровный, деловитый, в меру героичный нордический блондин “Смотрите на это как немцы” Бинх – для любительниц похолоднее.

Визуальные комплименты “Видоку”, “Сонной лощине” и советскому “Вию” прилагаются.

Сфера

sferГермиона выросла, но продолжает бороться за справедливость. Дело, конечно, происходит в мире магглов (да и Гермиону зовут по-другому, несмотря на знакомое всем лицо Уотсон), но техника наконец дошла до уровня, когда неподготовленному человеку легко спутать её с магией.

Главная героиня попадает на работу в практически волшебное место – все самые позитивные легенды о Гугл как о месте работы представлены в фильме корпорацией “Сфера”. Жизнь становится похожа на мечту, героиня проникается духом и идеями компании и объявляет эксперимент: отныне она ведёт прозрачную жизнь. Каждый её шаг, вздох, жест можно просмотреть в интернете в прямом эфире.

Ни она, ни кто-либо ещё не представляет, к каким трагедиям приведёт это решение. И какой эксперимент она поставит следующим, когда потерь станет слишком много.

Пираты Карибского моря. Мертвецы не рассказывают сказки

mertvЗа что мы обычно любим пиратов? За Джонни Деппа. За что стоит полюбить в этот раз? За Хавьера Бардема (капитан Салазар) и Джеффри Раша (капитан Барбосса). И за то, что сценаристы сумели извернуться и выдать нам новый вид мертвецов – в обоих смыслах слова “вид” – чтобы фильмы не казались бесконечными повторами уже давно пройденного.

Несомненный интерес вызывало, как создатели выкрутятся, столкнувшись с тем фактом, что Депп заметно постарел. Создатели не стали колдовать с перерисовкой лица или млодным гримом и просто перенесли действие на сколько-то лет вперёд, так что Воробью, наконец, примерно столько же лет, сколько и Деппу.

Итак, Джека Воробья снова преследуют, но спасать его предстоит не давнему дружку Уиллу Тёрнеру, а сыну Тёрнера Генри в компании девушки, помешанной на астрономии и со своей собственной тёмной тайной.

Стражи Галактики – 2

galaxСложная тема отцовства – тренд уходящего года, и “Стражей Галактики” она не обошла. Как на наш вкус, вторая часть вышла круче первой и, в принципе, её и можно смотреть без первой, сильно непонятных моментов не будет.

Помимо прекрасного, прекрасного, прекрасного енота-трикстера и хорошо раскрытой темы отношений сестёр в токсичной семье, фильм радует нас признанием, что иногда папа – не сакральная фигура, а просто, простите, член ходячий (в “Стражах” это даже не иносказание). Ну, и полна обойма космических битв, краж и иных приключений.

Чудо-Женщина

womКак единственный ребёнок на острове амазонок сделал карьеру до богини и супергероини? Расскажут, покажут и додадут – буквально всего. Драк на мечах, атмосферы эдвардианской эпохи, шпионажа и полуголого лётчика с нежным изгибом рта.

Отдельно хочется отметить двух самых ярких, возможно, героинь не только картины, но, пожалуй, вообще всех фэнтези-фильмов уходящего года: собственно Диану, принцессу амазонок, и её антагонистку, зловещую Профессора Яд. Нам дали героиню и злодейку, которых мы заслуживаем, и костюм безумной учёной должен, кажется нам, войти в классику костюмов на Хэллоуин. Вместе с её фирменным злодейским смехом.

Текст: Лилит Мазикина

Читай также:

7 крутых героинь, которых подарили нам сериалы

8 супергероинь кино, подаренных нам уходящим 2015 годом

7 моментов, которые не нравятся феминисткам в фильмах о крутых девчонках

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
15.12.2017

Не забудь поделиться статьей: