15 вещей, о которых стоит забыть до 25-летия

15 вещей, о которых стоит забыть до 25-летия

В 25 ты, с одной стороны, еще юна и свежа, как органическая руккола, а с другой, уже пора бы плавно переходить из стана мелочи пузатой в стан взрослых. Ты точно взрослеешь? Сверь приборы по нашему списку.

shutterstock_241986241min

Сидеть на шее у родителей

Школу ты уже закончила, универ тоже, пока уже и честь знать. Даже если ты почему-то еще живешь с ними под одной крышей, вкладывайся в семейный бюджет, как взрослая – покупай еду, отчисляй на коммуналку. А лучше сними квартиру.

Пить дешевый алкоголь
shutterstock_175706483

Если ты вообще когда-либо опускалась до употребления табуретовки. Надеемся, что не опускалась.

Питаться черт знает как

Сегодня два кило пончиков, завтра диета из сырого риса с уксусом, послезавтра чудо-пилюли для потери веса, а потом опять пончики с беконом, потому что ты вот уже два дня как питаешься правильно и заслужила. Самый верный путь к проблемам с весом и пищеварением в 30.

Сидеть дома

shutterstock_190950896

Сейчас – самое прекрасное время для тусовок. Лет через 5-10 все эти развеселые люди вокруг тебя нарожают себе детей, с головой уйдут в работу и на горьком опыте узнают, что такое двухдневное похмелье. Или ты придешь в клуб и обнаружишь, что там все вдвое моложе тебя.

Делать что-то назло родителям

Ты ж вроде уже не подросток с полными карманами бунта и максимализма. И слепо подчиняться чужой воле, и делать все ровно наоборот, лишь бы позлить – это классические признаки незрелости. Пора забыть детские обиды.

Ходить в неудобном

shutterstock_173775365

На мороз в кроп-топе, чтобы мир насладился видом твоего посиневшего живота? По гололеду и брусчатке на шпильках, качаясь, как аист в подпитии? На выход в туфлях на десять размеров меньше, чтобы весь вечер сидеть в углу с выражением всех адских мук на лице? Классно.

Говорить «Я для этого ужа стара»

Святые угодники, да прекрати уже, прекрати нести эту пошлую чушь.

Впадать в спячку в пятницу и выпадать из нее в воскресенье

shutterstock_162906782

Потому что довольно скоро ты начнешь рвать волосы в носу и вопрошать небеса: «Ну почему, почему я не выучила испанский, не ходила на курсы сценарного мастерства и не научилась танцевать хастл, когда у меня было на это время?!». Точно-точно будешь.

Курить тайком

Либо уже совершай никотиновый каминг-аут, либо брось. Второе, понятно, предпочтительней. Нет, в 25 ты после этого не растолстеешь.

Сравнивать себя с одноклассниками

Школа уже сто лет как закончилась, ау. Можно переставать соревноваться с бывшими однокашниками, особенно если они до тебя явно не дотягивают.

Тратить все деньги

shutterstock_162636620

Даже с твоей невеликой пока зарплаты спокойно можно откладывать маленький процент. Храни его, в чем хочешь – в тугриках, золоте-бриллиантах, акциях-облигациях, борзых щенках – по вкусу. К 35 годам эти сбережения подрастут и окрепнут – и окажутся очень кстати. Они могут превратиться в хорошую школу для ребенка, взнос за квартиру, исполнение мечты или большую помощь в трудной ситуации. Со временем количество затратных форс-мажоров только растет.

Тянуть токсичные отношения

Тратить время на человека, который уже пять лет мучительно определяется, надо это ему или нет и играет с тобой в игру «иди сюда-иди отсюда» – чертовски разрушительно для самооценки. Оно и в 17 было плохо. Но в 17 все-таки времени впереди больше, а разрывы переживаются легче.

Убираться только в случае пожара и переезда

shutterstock_256001155

Жизнь среди геологических напластований грязных футболок, пустых коробок из-под китайской лапши и новых форм жизни в холодильнике не делает тебе чести.

Мечтать, чтоб все, как в кино

А если не как в кино, то это ерунда и залепа какая-то. Он должен спасти тебя из горящего небоскреба и увезти на край света на воздушном шаре, а потом вы поженитесь и будете, как Бонни и Клайд. Эффектные жесты и крутые повороты сочиняются усталыми задерганными сценаристами, которые уже не знают, чем порадовать продюсера. В реальной жизни такие ходы неприменимы.

Страдать с удовольствием

shutterstock_339078890

Жалеть себя, сочувствовать себе и брать себя на ручки не только можно, но и нужно. А вот бродить по округе, подвывая, и упиваться своими печалями – нет. Во-первых, любому с расстояния километра будет ясно, что ты напрашиваешься на восхищение глубиной своих горестей, а это очень, очень раздражает и отталкивает. Во-вторых, такими темпами ты превратишься в Ослика Иа.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

25 вещей, которые девочки не делают из принципа 

10 вещей, которые не сделает ради твоей любви взрослая женщина 

Как перестать быть хорошей девочкой? 5 действенных советов 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
02.05.2016

Не забудь поделиться статьей: