10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее

10 ситуаций, когда девочкой быть реально сложнее

“Быть женщиной – великий шаг”, это да. Но уж никак не потому что “сводить с ума – геройство”. Куда больше геройства – в простой повседневной жизни каждой девочки! Потому что – ну вот посмотрим: в чем барышней быть труднее, чем хулиганом? И увидим: да практически во всем!

1. Сдать мочу на анализ

Когда ты еще совсем мягкий и теплый младенец, а твой внутренний мир желают исследовать, у тебя берут мочу. А ты еще, невинный ангелок, не понимаешь всего сакрального смысла хождения в баночку – и не можешь их порадовать и туда добровольно и с песней сходить. И если процедура с мужским младенцем проходит более-менее естественным образом, то новорожденной женщине приходится испытать первый гендерный шок. Ну вот например, ее засовывают целиком по пояс в пакет. Такое унижение! А потом живи с этой детской травмой как хочешь.

2. Хорошенько побеситься

Построить в песочнице город и разрушить его, погонять мячик куда макар телят не гонял, пройтись по стремной ветке старого тополя, залезть на крышу и сигануть с тарзанки хочет даже девочка, чья жизнь оборудована выводком Барби и Кенов – и целым парком розовых гаджетов. Но нет, на ней колготки с бабочками оттенка “бедро испуганной нимфы” и ей низ-зя. Тыжедевочка! Эта мантра, кажется, нас всех переживет, за компанию с бессмертным “не плачь, а то щас у меня получишь”.

3. Догнать автобус

Те, кто придумали корпоративный офисный стиль, и те, кто придумали городской транспорт, наверняка состояли в сговоре и тайной организации женоненавистников. Даже если ты в сто раз лучшей спортивной форме, чем вот тот пузатый, что мчится впереди тебя – у него удобные кроссовки и широкие штаны, а ты слабое звено!

4. Приставать к противоположному полу

Мальчик к девочке подкатил, та не одобрила, он сходил к специальному мальчиковому психотерапевту (подсказка: стеклянному, см. пункт 7) – после чего отправился рассказывать благодарным слушателям, как она его хотела и вешалась на шею, а он ее отшил. Ну или стал пикапером и научил весь мужской мир оптом правильному пониманию “бабской сути”. А девочка к мальчику с нежностями подплыла, тот отморозился… И здравствуйте, дорогие глубины фрустрации, ненаглядные океаны рефлексии и бесконечные низины самооценки!

5. Хотеть бусики

Мальчики почему-то нормально справляются, если им бусики не купить. Как им это удается? Понять невозможно. Ученые безрезультатно бьются над разгадкой. Таинственная, непостижимая мужская натура.

6. Болеть

Мальчик – он болеет как? Ну мы все хорошо знаем как. Он ложится на спину и восклицает голосом Ливанова: “Я са-амый больной в мире человек и ты должна стать мне родной матерью!” После чего с чувством выполненного долга лежит на спине и одновременно сидит на шее. Девочка же лишена возможности проделать подобный цирковой трюк. Она болеет как? Удаленно колбасит работу (виновато оправдываясь перед начальством: извините, пять минут не была онлайн, меня тошнило, книксен), готовит суп ребенку и уроки с ребенком, бегает сама себе в аптеку и изо всех сил старается никого не заразить. Еще и выздоравливает обычно быстро.

7. Напиться с горя

Она пьет-пьет – и все равно себя контролирует, аж противно. Уже вместо крови по венам ламбруско протекает, а ты все еще не разбила ни одной чашки (не говоря – морды) и в туалете моешь руки и поправляешь макияж, как последняя леди. Поэтому девочки в сто раз чаще тратятся на психотерапевтов, чем мальчики. У последних подсознание раскрывается во всю ширь и мощь – за двести рублей. А у нас – за восемьдесят сессий…

8. Путешествовать в одно лицо

Поездка – отличный способ развеяться, перезагрузиться, продышаться. В браке – отдохнуть от него и освежить чувства. Вне его – просто посмотреть на мир чистым, не заслоненным мужским плечом взглядом. И очень печально то, как это небезопасно. И еще печальнее то, что если с тобой что случится, все хором закричат: “Самавиновата! А чегожеонахотела! Такаяжизнь!”

9. Стать родителем

Тут все понятно. От одной стороны достаточно “неловкого движения” (ну или ловкого, но движения). От другой же стороны… Сначала девять месяцев непрерывных разнообразных трансформаций в собственном родном (когда-то) организме. Кафка со своим “Превращением” нервно курит. Потом период ночных “дискотек” и молитвы “когда же это кончится”. Когда оно кончается – эпоха “мамамам, нихацю-ууу!” Второй родитель в лучшем случае сочувствует. Но строго пополам все эти радости отчего-то обычно не делятся.

10. Развестись

Вот, вроде бы, на пару женились и обоюдно разводитесь. Но нет. Мужик – он, понимаешь, орел. А ты – знаешь ли, разведенка, бебебе! И стопудов плачешь у окна. Обязана! И вот эта бабушко-лавочная психология – она вдруг обнаруживается вовсе не только у лавочных бабушек. Она струится из твоих родственников, просачивается из подружек – и даже иногда проскальзывает в глазах твоего же отражения в зеркале!

Кстати, вот тут мы, кажется, поймали главный принцип: тяжелее всего быть девочкой – когда сама гипнотизируешься “тыжедевичьими” правилами жизни. Но это уже целая отдельная история!..

Читай также:
Твоя женственность: куда бежать и что делать, если ее нет
11 карьер, которые тебе не светят в России, если ты женщина

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
28.03.2016

Не забудь поделиться статьей: