Дорогая, у тебя весеннее обострение! 10 верных признаков

Дорогая, у тебя весеннее обострение! 10 верных признаков

Весной все постоянно путаются в бороде. В длинной-предлинной бороде, которая отросла у шутки про весеннее обострение. Тебе не смешно? Правильно. И нам не смешно. И никому не смешно.

Потому что над чем же тут смеяться? Весеннее обострение – это вам не шуточки. Это натуральная такая болячка, которую надо пережить. Вот 10 признаков того, что ты нездорова. Ничего. Это пройдет.

Хочется прибраться

clea
Первый симптом. Очень опасное состояние, которое почему-то недооценивают и сами заболевшие, и их ближайшие родственники. Потому что симптом кажется абсолютно безопасным. За окном такое солнышко, а окна такие грязные. Невыносимо смотреть на это, надо помыть! Что же в этом плохого, да? Ничего плохого. Кроме того, что весной хочется не только окна помыть, но и выбросить весь хлам.

И вот ты уже сидишь на полу в старых спортивных штанах и рыдаешь. Потому что в куче хлама нашлось письмо от мальчика, который тебя любил. И ваша совместная фотография. Тебе там 15 лет и ты прекрасна, как фея. И все могло бы быть. Но ты думала, что ты – уродина. И мальчику отказала. И с тех самых пор все пошло не так. Все!

Хочется бросить курить

sm
А также хлебать кофе литрами, а пиво – цистернами. И пора прекратить есть всякую гадость. Особенно по ночам. Природа пробуждается, все вокруг такое свежее, такое нежное, и только ты помятая, табачищем воняющая. Хватит себя травить, сколько можно! Правда, одной в такую авантюру ввязываться страшновато, поэтому надо собрать компанию единомышленников. Надо всем рассказать, как вредно курить, пить, есть и вообще жить. От этого умирают. Мучительно.

Единомышленники, конечно, находятся, потому что обострение начинается у всех. Проблема в том, что этот эпизод – самый кратковременный. Без пива скучно. Без сигарет плохо. Без кофе вообще не ясно, как жить, не говоря уже о Макдональдсе. И солнышко все эти радости жизни не заменяет, оказывается. Зато ты себя хорошенечко напугала. То есть, вредные привычки не бросила, но зато теперь ты боишься от них умереть прямо завтра. В прекрасный весенний день.

Хочется поменять привычки

hab
Поскольку вредные привычки одержали победу с разгромным счетом, тебе непременно нужно устроить матч-реванш. Ведь есть еще и полезные привычки! У некоторых. Пока не у тебя, но только пока! Ты прямо сейчас начнешь правильно питаться, вставать в пять утра, делать зарядку и вовремя брить ноги. Станешь, короче, хорошей девочкой. С которой ничего плохого не случится. Вообще никогда.

В этот момент ты почувствуешь, что весеннее обострение – не выдумка. Оно началось. Не у тебя, конечно, а у всех вокруг. Потому что они злые какие-то. Раздраженные. Не хотят покупать кроссовки и бегать с тобой в парке по утрам.

Хочется похудеть

diet
В феврале было рано. В марте – уже поздно. Сейчас, получается, самое время. Несправедливо устроен мир, да? У тебя прилив сил и энергии. Тебе не нужно выпихивать себя пинками в спортзал, и мотивация какая-то особенная тебе не нужна. Тебе и так хочется прыгать, бегать и махать гантельками. А слопать торт тебе не хочется совсем. Хочется йогурт и огурец. Почему, почему только сейчас, когда времени уже нет? Ну, почему?!

Первый клинически выраженный симптом. Ты действительно похудеешь. Килограмма на полтора, если надо на десять. А если надо на полтора – то скинешь все пять. И все с груди. Поэтому сразу окажется, то теперь надо худеть в области жопы. И дальше – как повезет. Может быть, ты станешь верным адептом интуитивного питания и наешь потерянные килограммы обратно на первых же шашлыках. А может – вляпаешься в какую-нибудь чудо-диету. Чтобы результаты, на халяву доставшиеся, закрепить. В общем, весело и вкусно не получится. Весело, впрочем, никому не будет. Но некоторым будет грустно и вкусно. Лучше, чем ничего.

Хочется напиться

wine
И не в душном клубе. И не приторных коктейлей. Хочется напиться, как в юности, когда денег не было совсем, зато и абстинентный синдром тебе еще не был представлен, а вот некоторые напитки уже с тобой подружились. Полусладкое «Арбатское», светлое «Клинское», легендарный «Три топора»! Идите же все сюда, старые приятели, давайте же взностальгнем. И обязательно на природе. В каком-нибудь укромном уголке старого парка.

Вот это – нормальный признак. Потому что ты уже большая девочка и, конечно, умеешь пить. Эх, хорошо-то как, господи! Собственно, хорошо тебе будет до тех пор, пока ты не вернешься домой. Потому что раньше дома встречала мама и ее строго нахмуренные брови. Хотелось в этот момент стать взрослой, да? А сейчас – никто не встречает. Даже если дома есть муж, дети и кот – все уже спят. А на полке стоит вискарь. А в сети есть все клипы «Наутилуса». И ты уже взрослая. Поэтому сейчас намешаешь дешевое пиво с дорогим виски и как следует прорыдаешься на предмет «Я такая старая, господи, зачем я уже такая старая»

Хочется платьице

dress
Нет, два. И туфельки. И пальто. И вообще – надо обновить весь гардероб. И, может быть, даже сменить имидж. Почему бы, в самом деле, не стать рыжей? Всегда же мечтала.

Ну, что тут можно сказать.. Сначала перекрась волосы, а уже потом покупай платьица на всю зарплату. Не потому, что платья не подойдут к новому цвету волос. Потому, что новый цвет волос тебе не подойдет, а перекраситься не на что будет. Вот это – горе. А зарплата, спущенная на ненужные тряпки – не горе. Так, неприятность. Выкинешь их все следующей весной. Когда снова проявится симптом «Надо выкинуть хлам!»

Хочется большой и чистой любви

love
Чтобы страсть! Чтобы огонь! Чтобы пассажиры в метро мечтали тебя побить за совершенно неуместное в восемь утра блаженство на лице. И бабочек, бабочек чтобы полные потроха! Иначе не считается.

Вот тут весеннее обострение достигает той стадии, когда медицина, увы, бессильна. Все теперь зависит от пациента. От тебя, то есть. Можно переболеть в легкой форме. Особенно если у тебя иммунитет с прошлой весны – когда ты сдуру влюбилась в начальника, который просто по определению козел. Работа у него такая. А можно, увы, получить серьезные осложнения. К ним обычно приводят случайные связи. Но самое страшное – болеть детскими болезнями после двадцати пяти. Не звони бывшему. У тебя уже была ветрянка.

Хочется драмы и слез

drama
На разрыв аорты буквально. Чтобы задыхаться от невыносимой душевной боли. Чтобы взгляд стал отсутствующим, чтобы на бледном челе проступила печать страдания. В этом состоянии надо приходить в гости к подруге и печально вздыхать над чашкой чая. А когда она спросит «Что случилось?» надо отвечать, что ничего не случилось, все отлично, все ок. И тут же разрыдаться.

Очень опасное состояние. Безболезненно его переносят только женщины творческих профессий. Писательницы, журналистки, патологоанатомы. Потому что этим придумать себе трагедию и поверить в нее – раз плюнуть. Все остальные тоже поверят и будут бегать вокруг с бумажными платочками, валерьянкой и водкой. Если у тебя творческой жилки нет – даже не думай начинать публично страдать. Прослывешь дурой и истеричкой. Дома поплачь. Повод? Ну, Джонни Депп вон женился, например. Гад. Предатель.

Хочется приключений

adv
Много-много веселых приключений. А лучше – Большое Весеннее Приключение. Ради которого ты без сожаления бросишь весь жизненный хлам, нажитый непосильным трудом. Которое изменит все твои привычки. И за время этого Приключения ты, конечно, похудеешь. Потому что влюбишься страстно, а потом будешь страдать. Не есть, не спать, а только пить и выть на какую-нибудь чужую луну. Отплачешь свое и выйдешь из этой истории обновленной и помолодевшей. И рыжая волнистая грива будет развеваться на ветру.

Ахтунг! Терминальная стадия! Требуются дюжие санитары, смирительная рубашка и галоперидол. Ну, ладно – хотя бы здравый смысл. А то одна девочка очень хотела приключений, и теперь сидит без света, газа и воды. Зато с козой и пятью детишками. В экопоселении. Где никаких приключений не бывает, потому что там нельзя пить, курить и материться, а можно только голыми в прорубь нырять. Вот ужас, да?

Хочется лета уже!

sum
Чтобы все это кончилось. Чтобы, наконец, отпустило. Чтобы ходить по даче в старом купальнике, полоть грядки и думать «Эвона как меня вштырило этой весной». Потерпи. Чуть-чуть осталось.

Все иллюстрации: shutterstock.com

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
17.04.2015

Не забудь поделиться статьей: