10 привычек твоей любимой мамы

10 привычек твоей любимой мамы

Мама беспокоится. И всё время звонит

Мама о тебе СИЛЬНО беспокоится. От этого беспокойства у тебя нервный тик и ранняя седина. А что поделать? Она же мать! Ей невдомёк, что тебе давно за двадцать (тридцать, сорок, пятьдесят), ты профессор философии, мастер спорта по боксу или владеешь маленьким свечным заводиком, например. Материнское сердце всё равно не на месте. Ведь ты «её глупенькая девочка», забывающая надеть «рейтузики» и «почистить зубки». Как правило, мама звонит в самый «удачный» момент, когда на тебе уже нет никаких рейтузиков, зато есть умопомрачительный синеглазый брюнет. Не ответить маме нельзя, потому что это обернётся истерикой, инфарктом и, что ещё хуже, внезапным появлением встревоженной родительницы на пороге. И хорошо если она приедет одна, а не с отрядом МЧС. «Дааа, мамочка», – хрипишь ты в трубку, пытаясь изобразить паиньку, только что отложившую в сторону томик Пастернака. «Что у тебя с голосом? Что-то случилось? Ты больна? Ты что? НАПИЛАСЬ?». Материнское сердце не обманешь. Приходится врать, что всё в норме, просто ты только что с велотренажёра. Но обычно это не катит. «Это тот тренажёр, что на белой тойоте»? – здесь она делает паузу и наносит несмертельный, но очень прицельный удар. «И что? Он хотя бы на тебе женится, или как всегда?»

Мама скучает. И всё время пишет

Зачем ты купила маме смартфон и показала как отправлять СМСки? Ты не знаешь. Тем более, не помнишь, что на тебя нашло, когда ты своими руками поставила ей скайп и объяснила как им пользоваться. Ах да! На самом деле ты надеялась, что она станет немножко реже звонить. Наивная. Теперь помимо двух десятков звонков в день, ты получаешь две сотни сообщений разной степени тревожности. Мама бомбардирует тебя «наденьрейтузиками» и «купипродуктами» по всем фронтам. Не прочитать нельзя, не ответить в сию же секунду-тоже. Ибо тогда грядёт истошный прозвон с классическим «Что-то случилось? Ты что НАПИЛАСЬ? Он тебя бросил? А рейтузики ты надела?». И ты стоишь посреди свечного заводика, окружённая подчинёнными и деловыми партнёрами, и все они понимают, что нет – не надела.

Мать плохого не посоветует. Онажемать!

Мать плохого не посоветует! Поэтому она советует только «хорошее»: например, немедленно купить дом на Рублёвке, выйти замуж за миллионера, перестать нервничать, родить ей внучков штук эдак пять-шесть. Нет, ты, в общем, не против миллионера и дюжины отпрысков, но существуют ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. А вот про «обстоятельства» мама слышать не желает. Она уверена, что у тебя до сих пор нет дома на Рублёвке исключительно потому, что ты ее не слушаешь.

Мамочка хочет, чтобы ты была лучше всех

Дожила до стольких лет, а всё ещё не королева мира, а мамино сплошное разочарование. Если спросить маму «а чем я тебя нынешняя не устраиваю?», она замнётся, а потом сообщит, что ты ее, конечно, устраиваешь, но… В этом «но» – обида на дочь, которая не дотянула до установленной мамой планки. На самом деле, мамочка, как ненасытный монстр – ей всегда мало. Даже не надейся, что вот родишь ей шестого внука, и она отстанет. Ни за что! Мама всегда найдёт но что еще тебе попенять. А еще мама точно знает как тебя следует мотивировать. Она вычислила этот метод, еще когда ты ходила в садик. Достаточно постоянно сравнивать тебя с Юлей, Олей, Пашей и Сашей так, чтоб ты поняла – до их блистательного уровня тебе еще плыть и плыть. А еще, у всякой мамы есть некая мифическая «Наташа». Обычно это дочь знакомых знакомых. У Наташи терем в черте города, любящий муж (причём первый и навсегда), сто изданных романов и хорошая должность в банке. Хорошем банке, да.

Мама говорит правду и только правду. Потому что если не она, то кто же ещё

Только мама откроет тебе глаза на Правду Жизни. Тем более, что за Правдой далеко ходить не надо – вот она, тут, рядом. Муж? Никчёмный лемминг с позорной зарплатой. Дети? Будут дворниками, конечно – ну а кем еще могут быть люди, которым не хватает материнского внимания? Работа? Твоя работа тебя убивает. А платье полнит. А еще ты не пьешь элеутерококк, и поэтому у тебя выпадут ногти.

Мама всегда тебя пожалеет. Несчастненькую

После того, как мама хорошенько потопчется по всем твоим болевым точкам, снимет корочку с болячек и присыплет их перчиком, она тебя обязательно пожалеет. Можешь даже не сомневаться. И даже если тебя не за что жалеть, матушка найдет повод. Не найдёт, так придумает – какие проблемы. «Я чувствую, у тебя что-то плохое случилось, но ты не рассказываешь», – заявит она, и не вздумай сопротивляться и отрицать. Маме виднее. Онажемать.

Мама готова прийти на помощь. По первому зову и без него

Если не предпринять защитные меры и не перебраться в вырытую заранее землянку в тайге, рано или поздно она приедет с котлетками, банкой борща и купленным на прошлогодней распродаже отбеливателем. Разумеется, тогда, когда ты меньше всего ее ждёшь. А там – как повезет. Лучше всего, если ее неуемная энергия уйдет в сторону генеральной уборки. В конце-концов, когда кто-то перекладывает трусы в твоем шкафу – это неприятно, но не смертельно. Хуже, если дома окажется муж. Потому что с мужем мама тоже может помочь. Уборка мужа навсегда – тот тип клининга, которым большинство мама владеют в совершенстве.

Мама – твоя лучшая подруга! В общем, даже единственная

Ты, глупая, не догадываешься, но все, кроме мамочки, тебе завидуют, тебя подставляют и тебя обманывают. Так было всегда. Все твои подружки – завистливые сволочи. Все твои бывшие – бабники, нахлебники и лодыри. А твой нынешний – только прикидывается котиком: однажды он непременно бросит тебя, оставив в одних рейтузиках (как не поддела?! ты же не хочешь чтобы тебе удалили матку!). Лишь мама все эти годы была и остаётся твоей настоящей подругой. Поэтому ты должна ей всё-всё рассказывать, делиться с ней всеми подробностями, а главное слушать её советы и тщательно им следовать.

Мама точно знает, что с тобой будет дальше. Всегда знала

Что с тобой будет дальше? Дело известное: ты вернёшься голая и босая под тёплое материнское крылышко, конечно же, в слезах и раскаянии. Временами тебе кажется, что мама притаилась в засаде и ждёт, когда же её страшные прогнозы сбудутся, чтобы произнести сакраментальное: «а я тебя предупреждала».

Мама тебя любит

Как бы там ни было, как бы там не обернулось, что бы ни произошло, но всё равно ты любишь её так, как никого на свете, и знаешь, что она любит тебя. Возможно немножко избыточной, но при этом абсолютно искренней любовью. И поэтому ты прощаешь ей частые звонки, назойливые смски и даже появление у дверей с котлетками и отрядом МЧС. А ещё ты всё чаще замечаешь в себе её черты, что пугает и смешит тебя одновременно. «Надень тёплые рейтузы», – когда-нибудь скажешь ты своей дочери. И рассмеёшься вслух.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
25.11.2014

Не забудь поделиться статьей: