Плюсы лишнего веса

10 плюсов plus-size

plus

Среди худших тем для светской беседы “Я жирная, пора худеть” занимает первое место, оставив далеко позади такие хиты, как “Опять зима” и “Они охренели”. Блесни оригинальностью – заведи спич о том, что худеть не надо ни в коем случае. И вот почему:

Меньше риск инфаркта

Если у тебя попа, как у Лопес, выдыхай: девушки с объемом бедер более 100 см на 87% меньше рискуют заполучить инфаркт, чем их более худые подруги. В жире на ягодицах содержится вещество адипонектин, которое поддерживает здоровье и эластичность артерий. Чтобы выяснить это, ученые из Дании 10 лет наблюдали за 3000 добровольцев – убедительная научная база.

Будешь жить долго

Белые халаты из американского Центра контроля и профилактики заболеваний в Атланте пошли еще дальше – они учли медицинские данные 2,3 миллионов человек и теперь абсолютно уверены: те, чей вес превышает норму хотя бы килограммов на 10, на 40% реже покидали эту юдоль скорбей от таких причин, как эмфизема легких, пневмония, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, а также от травм и некоторых инфекций. При прочих равных ты проживешь лет на 6-7 дольше стройной соседки. Наверное, все дело в том, что у полных резервов для восстановления больше, хотя это еще надо проверить.

Ты в тренде

plus3

Oversize-модели не только не вышли из моды – они набирают популярность и заламывают неслабые гонорары. Крупные бренды вроде Calvin Klein Underwear, MAC, ModCloth, American Apparel и Diesel все чаще снимают в своих лукбуках людей “нормальных параметров”, то есть со среднестатистическими фигурами. А ты встаешь с кровати и мгновенно превращаешься в ходячую социальную позицию.

Нет проблем с одеждой

Некоторые бренды предпочитают думать, что их клиентки – сплошь модели 40-го размера. Ну и пусть их. Благо, закупщики российских магазинов смотрят на вещи трезво и привозят те шмотки, которые быстро разойдутся. То есть среднего размера и больше. А средний размер у нас сейчас 48.

Ты умная

Ученые из Калифорнийского университета обследовали 16 тысяч волонтеров и заметили, что люди с пышными бедрами заметно сообразительнее тех, кто носит штаны размера XS. А вот жирок на талии на мозговитость, увы, не влияет.

У тебя полно друзей

plus1

В Национальном институте старения в США выяснили, что самые экстравертные экстраверты на 6-8 кг тяжелее интровертов. А вот почему так – пока не выяснили. Сидят, думают.

Нет недостатка в поклонниках

В 2009 году ученые из Сент-Эндрюсского университета в Шотландии доказали, что мужчины могут говорить что угодно, однако на снимках девушек в теле их взгляд задерживается дольше, а еще их подсознательно считают более здоровыми. А нейробиолог Мартина Туве из Университета Ньюкасла в Великобритании до полусмерти напугал волонтеров на жестком интервью, а потом показал им фотографии полных девиц и выяснил, что чем выше уровень стресса, тем больше мужчин тянет к округлостям. Они для них как антидепрессант.

Тебя запомнят

plus2

Добавочные килограммы выделяют тебя из толпы эффективнее зеленого ирокеза. На фоне десятка среднестатистических барышень если кого-то и запомнят, так это тебя. Так что вряд ли ты часто видишь на лицах людей характерное выражение “Божечки, а мы что, знакомы?”

Ты не ноешь

То, что полные люди веселее и задорнее тощих – не стереотип, а научный факт. Где-то в недрах твоего ДНК затесался ген по кличке FTO. Он отвечает сразу за две вещи – за набор веса и улучшение настроения. Поэтому пышки менее склонны к гундежу, жалобам и депрессиям.

С тобой говорят, как с человеком

Внушительный объем заставляет держать дистанцию. Никто не вякнет тебе в баре “Эй, детка, прыгай на коленки” – 40 килограммов только глянут гневно, а ты в теории и приложить можешь. Поэтому на всякий случай с тобой общаются уважительно.

Текст: Ольга Лысенко
Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
08.12.2015

Не забудь поделиться статьей: