Свежая клубника у кого-то, может, и появляется в шесть утра, а у нас на столе она обычно появляется в июне! И это такое неземное счастье, которое просто нельзя пропустить.
Надо бросить все, несколько раз объесться этой вкуснотищей до отвала… И только потом – уже с менее, но все-таки бьющимся сердцем – наготовить из этой волшебной ягоды разнообразной божественной амброзии. Pics собрал сразу 10 вариантов клубничных амброзий – от первого блюда до десерта!Клубничный салат с курицей
Ингредиенты: копченая куриная грудка, чашка клубники, пара колец консервированного ананаса, 150 г пекинской капусты, половина апельсина, оливковое масло. Сам процесс. Режем курицу, капусту и ананас так, как чувствуем. Мытые же крупные клубничины режем части на четыре. Все это в салатнице смешиваем и перемешиваем. Заправляем смесью выдавленного из апельсина сока и оливкового масла. Для полного и наглядного фэн-шуя еще мелкими ягодами украшаем сверху, оперативно инстаграммим всю эту роскошь буквально за считанные секунды – и скорее предаемся желудочному разврату!Клубничный суп
Ингредиенты: грамм 300 клубники, пара-тройка киви, немного ванильного сахара, 5 столовых ложек сахара, натуральный йогурт или сметана. Сам процесс. Сначала в блендер отправляем киви, 3 столовых ложки сахара и четверть стакана воды. Разливаем полученное в тарелки, моем блендер и колбасим в нем клубнику со стаканом воды, оставшимся сахаром и со щепоткой ванильного. Теперь воссоединяем эти две массы в тарелках (перемешивать не нужно), заправляем йогуртом – и сообщаем родным и близким: “Супчик готов!” Глаза округляются, но ложки тянутся с рекордной скоростью!Быстрый клубничный пирог
Ингредиенты: 300 грамм клубники, полтора стакана муки, три яйца, кусочек сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя, стакан сахара, немного ванильного сахара. Сам процесс. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем масло и ванильный сахар – и хорошенько перемешиваем. В муку – разрыхлитель, и все это туда же, и месим тесто. Белки – в пену, и тоже в тесто. В умасленную форму выливаем тесто, равняем и равномерно выкладываем мытую клубнику. Выпекаем примерно полчасика при 180 градусах, проверяя готовность старой доброй спичкой. Украшаем клубничинами и сахарной пудрой – и слушаем благодарные стоны удовольствия от всех, кому досталось по кусочку.Быстрый клубничный торт (без выпечки)
Ингредиенты: полкило клубники, три бисквитных коржа, полкило домашнего творога, 3 столовых ложки сливок или жирной сметаны, 7 столовых ложек сахара, кусочек шоколада, пара веточек мяты. Сам процесс. В стакане горячей воды растворяем 3 ложки сахара и даем остыть. Можно добавить в сироп немного коньяка – чисто для аромата. В творог забрасываем сливки, оставшийся сахар, несколько клубничин – и все это блендером, блендером. Теперь выкладываем коржи, поливаем сиропом, намазываем кремом – и сверху слой резаной клубники. Последний слой крема украшаем накрошенным шоколадом и мятой. И в холодильник на несколько часов, лучше – на всю ночь. Если в семействе не замечено лунатиков-сладкоежек!Клубничные блинчики
Ингредиенты: грамм 200 клубники (а можно больше!), стакан молока, пара яиц, полстакана муки, столовая ложка сахара, немного подсолнечного масла, соль, сахарная пудра. Сам процесс. Яйца, муку и молоко превращаем в тесто. Добавляем туда сахар, немножко соли и масла. Выпекаем блинчик, выкладываем на него предварительно порезанную и засыпанную сахаром клубнику, заворачиваем в конвертик, посыпаем сахарной пудрой… И отгоняем страждущих какой-нибудь мухобойкой, иначе точно не дадут доготовить всю партию до конца, расхватают в один момент! Так что, пожалуй, советуем сразу взять всех ингредиентов в два раза больше… ;)Клубничный чизкейк
Ингредиенты: 400 грамм сладкого печенья, 300 грамм клубники, 300 грамм творога, 180 грамм сливочного масла, стакан сахара, 150 грамм сливок, кусочек рикотты, пара ложек желатина, ложечка крахмала. Сам процесс. Печенье измельчаем и перемешиваем с размягченным маслом – и примерно две трети этой массы укладываем в форму, выложенную пленкой. Творог смешиваем с половиной стакана сахара, добавляем сливки и рикотту – и хорошенько перемешиваем. Желатин разводим в трети стакана воды, когда разбухнет – распускаем на водяной бане. Добавляем в творожную смесь, перемешивая по пути. Самые красивые ягоды откладываем, остальные измельчаем в блендере. Клубничную массу добавляем в творожную, потом все это в форму с печеньем – и сверху оставшиеся ягоды. Пусть постоит часок в холодильнике. А потом накрываем оставшейся печенюшной массой – и холодим уже ночь. Наутро наступает праздник, какой бы день ни был на календаре!Клубничный попкорн в шоколаде
Ингредиенты: 200 грамм клубники, 100 грамм попкорна, две плитки темного шоколада, 100 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки меда. Сам процесс. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем до однородности на водяной бане с маслом и медом. Отправляем в эту сладкую массу клубнику – вымытую, нарезанную, смешанную с попкорном. Перемешиваем как следует, выливаем в застеленную пленкой форму и ставим в холодильник. Когда вся эта красота застынет, десерт можно резать ножом – и радостно внимать жалобному: “Ну еще кусочек, пожалуйста!”Клубничное мороженое
Ингредиенты: на кило клубники – стакан сливок, стакан молока, полстакана сахара, немного ванильного сахара. Сам процесс. В кастрюлю с половиной стакана молока засыпаем сахар обычный и ванильный – и растворяем, помешивая, на огне. Когда остынет, смешиваем с остатком молока и сливками – и ставим в холодильник. Вымытую, порезанную и немного посыпанную сахаром клубнику блендером превращаем в пюре. Даем постоять, пока не пустит сок, отправляем в молочно-сливочную смесь – и все это в морозилку. Можно предварительно разложить по формочкам, а в креманках украсить мятой. Полный экстаз – и ноль красителей с ароматизаторами!Клубничная запеканка
Ингредиенты: пара стаканов молока, 5 столовых ложек манки, яйцо, большая чашка клубники, кусочек масла, немножко соли, сахара – в зависимости от уровня сладкоежечности. Сам процесс. Из молока, манки и сахара варим кашу. Как остынет, отправляем в нее вымытую и нарезанную клубничку и перемешиваем. Яйцо делим на желток и белок, первый взбиваем с сахаром, второй – с солью. Сначала первое, потом второе аккуратно подмешиваем к каше. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее “тесто”, и еще сверху немножко умасливаем. Выпекаем при 200 градусах минут 15. Держим пари: разметут даже те капризные товарищи, кто от обычной манной каши нос воротил!Клубничный квас
Ингредиенты: на три литра воды – чуть меньше килограмма клубники, столовая ложка меда, 2 чайные ложечки сахара, грамм лимонной кислоты, немного изюма. Сам процесс. Клубнику укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой – и когда закипит, снимаем и оставляем минут на 10. Теперь фильтруем сок, добавляем все остальное, кроме изюма, все перемешиваем, еще разок фильтруем и разливаем в темные бутылки (не доверху). Кидаем туда по паре изюминок, закрываем пробками, крепим их проволокой и ставим на недельку в холодное место. Если сначала на пару дней поставить квас в тепло, а потом уже – на холод, то уже дня за четыре будет готов божественный прохладительный напиток.Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook