10 любимых фильмов, которые испортились с нашим возрастом

10 любимых фильмов, которые испортились с нашим возрастом

film

У интернет-изданий есть добрая традиция составлять перед Новым годом подборку фильмов, которые стоит посмотреть или пересмотреть во время рождественских каникул. Мы решили поступить наоборот – и устроили опрос: а какие фильмы пересматривать не стоит? Но с условием, что это должны быть действительно хорошие фильмы. Которые мы разлюбили просто потому, что стали старше.

Ирония судьбы

iron

Баян, конечно  – “Иронию” только ленивый не пнул. Так что мы просто обозначим, что чем старше становится женщина, тем сильнее симпатизирует Ипполиту.

Служебный роман

roman

Фильм, конечно, хуже не сделался, но тут, опять же, актуален “синдром лукашина”. Чем старше мы становимся, тем отчетливее понимаем, что блистательная Калугина через девять месяцев родила себе не третьего мальчика, а четвертого. И смотрится всё это совершенно иначе.

Чародеи

charo

Единственное, что нельзя и никогда не будет можно отнять у “Чародеев” – это совершенно чумовые песни. Зато, в лучшем случае, половина героев фильма сегодня кажутся умственно отсталыми социопатами. Которые не в состоянии поговорить друг с другом на жизненно-важные для отношений темы без волшебной палочки.

Реальная любовь

real

Не представляю, как смогу пересмотреть “Реальную любовь”, хотя раньше она мне нравилась. Но в очередном сезоне “Как-я-встретил-вашу-маму” сценаристы блестяще постебались – какая-то совершенно паточная патока на романтическую тему под музыку из “Реальной любви”. И вдруг то, что раньше умиляло (в “Реальной любви”), показалось пафосным, шаблонным и натянутым.

Брат-2

brat

Это была любовь на десятилетия, пока совсем недавно (вдруг, внезапно, без объявления войны) не оказалось, что Балабанов совершенно не шутил.

Горец

gore

Сюда, в принципе, можно отнести большинство хитов 90-х годов прошлого века. Но “Горец” был любимым, поэтому особенно больно. А суть в том, что реально бесит, как они все одеты и накрашены. Глаза выедает прямо. Теперь кажется, что 90-е годы – это идеальная сферическая эпоха антистиля в вакууме.

Безумный Макс

max

Очень яркое впечатление: при пересмотре выяснилось, что он дико затянут, а душевные переживания героя заставляют кривиться – “не верю!” А ведь когда-то казалось шедевром.

Грязные танцы

tans

Фильм перестаёт нравиться, когда понимаешь, что, во-первых, герой Суэйзи действительно не пара героине – она девочка из пафосной семьи, колледж, университет, то-сё, что они будут вместе делать, когда секс закончится? А во-вторых, как-то с позиции взрослости понимаешь, что он-то её не любит. А – так, снизошел. Это девушка счастлива, что красавец-секси-танцор, да еще и помноженный на протест. А герою Патрика героиня практически безразлична. Она напросилась – он её отавоськал, не более.

9 1/2 недель

dev

Такой сумасшедший был секс, эх. Любимый фильм пубертата. А потом выяснилось, что порно гораздо лучше. Другое дело, что новоиспеченная попытка клонирования в виде “50-ти оттенков серого” показала: не все потеряно у “недель”, современники могут сделать гораздо более тошнотворное кино. 

Гремлины

greml

Традиционный новогодний ужастик прекрасен тем, что нам в голову не приходит его пересмотреть. Он ведь был такой страшный! Но если вдруг вспомнить детство в видеосалонах и загуглить, получаешь глобальное разочарование. Потому что это не ужастик никакой, а несмешная гротескная комедия с кровищей.

 

Мнения собрала: Александра Смилянская

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
21.12.2015

Не забудь поделиться статьей: