Зомби-апокалипсис на равнозначном перекрестке. Наш человек на курсах вождения - Pics.Ru

Зомби-апокалипсис на равнозначном перекрестке. Наш человек на курсах вождения

Мы нашли текст (и автора) в старом-добром ЖЖ и решили – это ж про нас! По крайней мере, про многих из нас, особенно на первых этапах освоения автомобильных премудростей. Поэтому немедленно делимся с тобой. Знакомые ощущения, да?

Будем честны, я никогда не собиралась водить автомобиль и не планирую в ближайшем будущем. На курсы вождения я пошла по принципу: «А чо я одна без прав, а вдруг зомби-апокалипсис».

Вот вы представьте, кругом толпы зомби! Срочно нужно бежать! Паника! Эмоции! Я убиваю зомби-водителя в каком-то авто (всегда есть зомби-водитель в брошенном авто), нашариваю ключи у него в кармане и… все! Где кнопки, чтобы нажимать?! Педали, передачи, куда что крутить? Как завести?! В фильмах в этот момент сразу показывают дурацкую нарезку из погони. Информация о действительно важных вещах подается очень сухо и скомкано.

В общем, только курсы. Радовать инструктора своими бравыми целями на счет зомби-апокалипсиса я не стала. Просто испытала приступ нечеловеческой паники, чуть не въехала в трамвай, превысила скоростной режим и 34 раза (из них 12 раз на перекрестке) заглохла на первом занятии, возможно, побив даже некий внутренний рекорд.

auto

Поймите меня правильно, я пешеход с рождения. Мне это все в новинку. И скорость свыше привычной вызывает у меня жуткое чувство потери контроля, а учитывая жесткость этих металлических повозок, еще и чувство необратимости последствий.

Через пару занятий я, превентивно переживая за всех участников дорожного движения, установила неповторимый стиль вождения «Простите, что я еду, простите, что я живу». Мне было страшно за всех, поэтому я кралась вдоль обочины на лихих для меня 30 км/ч. И мне было страшно. И постоянно глохла. Инструктор скорбно смотрел на меня. Он хороший человек — спокойный. Не кричал, не вздрагивал, не выхватывал пистолет, чтоб избавить человечество от меня. Дзен-буддист практически. Мне понравился.

Некоторое время я испытывала от занятий по вождению ощущения человека, который вообще не в теме, но зачем-то заплатил за и ходит на БДСМ-сессии. Сеансы боли и унижения, за которые ты отвалила почти всю зарплату. Ну не идиот ли, а?!

Но за что уплочено — должно быть проглочено. И я старательно училась. И внезапно, как-то даже неожиданно я врубилась. И даже стала получать удовольствие от вождения! Машина перестала глохнуть, а наоборот начала слушаться. И я уже почти перестала всем мешать на проезжей части. То есть все еще «почти», но я совсем небезнадежна! Это кайфово! И уже сдала школьную теорию.

У этой истории должен быть эффектный финал, но я пока так и не понимаю, зачем мне в зомби-апокалипсисе знания о том, кто должен уступить дорогу на равнозначном перекрестке. :(

Текст и иллюстрация: Kohaku-no-neko

21.09.2015

Не забудь поделиться статьей: