"Я знала, что мое время на исходе". Рассказ девушки, которая борется с анорексией - Pics.Ru

“Я знала, что мое время на исходе”. Рассказ девушки, которая борется с анорексией

ano1
Случай жительницы Швейцарии Джулии Янссен врачи называли одним из самых худших, что им доводилось видеть. В больницу Джулия загремела с весом 35 кг. Сейчас она очень медленно идет на поправку, но в газете The Daily Mail решила рассказать свою историю во всех жутких подробностях.

Сейчас Джулии Янссен 24 года и она понемногу набирает вес, но, как признается сама, может быть, снаружи она выглядит намного лучше, но болезнь все равно сидит глубоко внутри. В самые худшие периоды она могла прятать еду в ушах и втирать в волосы сливочное масло, лишь бы не есть его. Были дни, рассказывает Джулия, когда она переставала пить воду, потому что боялась, что она “заражена” калориями.Она не могла больше контролировать свой мочевой пузырь и падала в обморок несколько раз в день.

Проблемы с едой начались, когда Джулии было 13 и через три года ей уже поставили диагноз – anorexia nervosa.

Если за день она съедала количество еды, умещавшееся в ладони, она вставала посреди ночи и делала изнуряющие упражнения, чтобы сжечь эту “энергию”.

“Анорексия дала мне мнимое чувство контроля над собой и своим телом, чтобы я могла отвлечься от страхов и проблем переходного возраста. Мне было проще сосредоточиться на отказе от еду, чем на чем-то реальном в моей жизни”.

ano3
Сейчас, вспоминает Джулия, ей очень стыдно за то, что она делала. 

“Еда была повсюду, я прятала что-то в карманах, испортила кучу красивых сумок, что-то прятала за диваном. Буквально везде, где могла от нее избавиться”.

Когда близкие устали бороться за потребление твердой пищи, ей было сказано пить в школе сладкую газировку, чтобы поддерживать уровень сахара в крови и получать хоть какую-то энергию, но все заканчивалось двумя пальцами в рот в ближайшем туалете.

Индекс массы тела упал до 12 пунктов при норме в 18,5 – 24,9.

“Я просто знала, что мое время на исходе и однажды я могу просто не проснуться”. В декабре 2014 года Джулия осознала, что если не начнет есть, то Рождество уже не переживет. 

Анорексия, говорит она, отняла у нее юность, возможность получить образование и друзей. “Я не преувеличиваю, когда говорю, что болезнь отняла у меня все. И радость моих близких. Я просто торчала в заточении и стала похожа на безжизненную ракушку, которой даже обезжиренный йогурт и пара кусочков огурца в день казались обжорством”.

ano2
Сейчас ее индекс массы тела поднялся до 16, но этого все равно слишком мало. Ее посадили на питание в 3000 калорий в день.

“Я знаю, что сейчас я выгляжу лучше. Но морально я все еще болею. В моих худшие периоды анорексия занимала 100% моей жизни. Сейчас, если день хороший – это 80%, если плохой – 90%. Но у меня есть эти бесценные 10-20%, которые я могу посвятить чему-то хорошему. Моя цель – сделать так, чтобы моя жизнь снова была моей на 95%, на меньшее я не согласна. Я хочу контролировать свою анорексию, и не хочу, чтобы она контролировала меня”.

“Сейчас анорексия все еще сильно “гламурна”. Считается, что она сделает тебя худой и красивой. Нет ничего красивого в том, когда твое тело прощается с тобой. И в том, как плачут родители, глядя на твое увядание и не зная что при этом делать”.

Читай также:

#УчёныйПривет: анорексия – не страх разжиреть, а удовольствие терять вес

“Анорексия – злой и опасный протест.” Наша читательница рассказывает о том, как заставляла своё тело исчезать

Люди, которые умерли, пытаясь похудеть

13.11.2017

Не забудь поделиться статьей: