"Я с серийным убийцей в госпитале работал". Наши читатели о том, как они оказывались в центре страшных историй - Pics.Ru

“Я с серийным убийцей в госпитале работал”. Наши читатели о том, как они оказывались в центре страшных историй

Нормальная жизнь проходит так: родился-учился-женился. Ну, принято так считать. На самом деле практически у любого человека в жизни случаются элементы триллера. Читатели Пикс поделились своими страшными или очень странными ситуациями в прошлом.

scary01

#1

Гуляем поздним вечером 7 марта по парку с собакой. Кавказская овчарка, но старенькая, ласковая и малоподвижная, почти инвалид. Если кого и защищать, то не ей нас, а нам ее.

Вдалеке по аллеям бежит группа молодых людей с воплями, за ними гонится один человек с какой-то блестящей палкой.

– Так, мы туда не пойдем.

Видим прохожего, который опасливо останавливаясь смотрит на пробежавшую группу.

– Вы уже с ними сталкивались?

– С ним. Вышел из подъезда, он с мечом напал, порезал мне шею.

Все веселее. Разворачиваем собаку, идем домой, тут этот тип с мечом (заточенный сувенирный меч сантиметров 80 длиной) набегает на нас. Глаза стеклянные.

Я встаю между ним и женой, собака на выдержке сидит, она и вскочить-то не может.

Рюкзак повесил на руку, выставил как щит. Предлагаю стеклянному идиоту разойтись своими дорогами. Он хвастается “смотрите, что у меня есть” и мечом распарывает рюкзак-щит. Ору на него благим матом.

У него что-то щелкает в голове, он видит крупную собаку и отступает. Затем смотрит на порезанного в шею парня, что все это время прятался за нами, и с криком: “Вот ты где!”, бросается догонять. Парень убегает, наркоман с мечом за ним.

На прощание кричит Кате: “А вас с наступающим 8-м марта!”

#2

Один раз стопанула во Внутренней Монголии (область Китая) трёх братков каких-то харбинских, они меня по монастырям и храмам весь день возили, сорили красными купюрами перед Буддами, давали монахам килограммы жемчуга на шею статуям повесить и кажись замаливали что-то.

А я изначально просила всего-то до могилы Чингиз Хана только пару километров подкинуть. Непередаваемые ощущения, ещё диалект этот их адский.

Главные в тёплых кожанках между собой что-то обсуждают, их “на подхвате” в одной рубашечке с галстуком в -20С – мне на стандартный мандарин переводит. Или не переводит, по ситуации.

Втирали, что меня им послало, чтоб они принцип Ли практиковали, большое мне спасибо.

Вечером отвезли в город с вокзалом как я просила, покормили дорогущим веганским ужином, вписали в отель, ещё раз поблагодарили за возможность духовного совершенствования и свалили.

#3

В студенческие годы я каждые выходные катался на дизеле из славного города М. в не менее славный город О. С учебы — к маме, на пироги и котлеты.

В дизеле у меня было несколько компаний. В одиночестве редко когда ездил. И вот, сидим мы хорошей компанией из пяти человек, трындим и ржем. Дизель тормозит у станции и вагон заполняют весьма пьяные и очень грустные фанаты. Они, видите ли, возвращались с выезда и их команда с разгромным счетом продула. Парни матерились и агрессивничали.

Нас было пять человек, а сидений — шесть.

На пустующее место сгружают тело.

Тело даже не мычит.

— О, анекдот! — говорю. По анекдотам я был спец.

“К вратам рая прибывает мужик и пытается пройти внутрь. Ангел его не пускает, спрашивает: “По какому праву?”.

Мужик отвечает: “Да я бабушку спас от пьяных фанатов!” — “Давно?” — “Да минут десять назад!”.

Тут тело вслушалось в анекдот и громко начинает орать:

— Мы бабушек не бьем, мы не звери. Вася, он нас зверями назвал!

Теперь представьте себе ситуацию. Вагон, наполненный очень недовольными и весьма нетрезвыми фанатами.

И тут один начинает орать, что кто-то что-то плохо сказал о них.

Прочувствовали ситуацию?

Вот и я прочувствовал. Даже представил, как мое несчастное тельце выпихивают в окно.

Товарищи тела тоже, видимо, ситуацию оценили. Тут же стали тело успокаивать и шикать на него: “Тише, придурок, не ори!”

Тело окончательно проснулось.

Посмотрело на меня.

И вдруг лицо тела расплылось в улыбке.

На рюкзаке у меня висел значок с покемонами. Помните таких? “Это что за покемон? Команда “Р” на службе зла!”. Младшему брату на видик записывал, пока тот был в садике. У него, собственно, значок и подтырил.

Тело смотрит на значок и говорит:

— Братан! Дай пять, братан! Я “Покемонов” все серии смотрел, у меня все кассеты с ними есть. Ты мужик, братан.

#4

Отдыхали в Севастополе. Хотели романтики – на пляже в палатке и вот это вот все. Загуляли, пока к пляжу пришли – уже ночь почти. И там пляж такой – ну типа обрыв небольшой, по которому надо спуститься. А внизу уже песок, камни, море. И мы подходим к этому обрыву, светим вниз фонариком, спуск ищем. И вдруг высвечиваем, как чуваки пакет в сумку тело. Как мы драпали оттуда. И я потом до конца отпуска боялась, что они нас увидели и будут искать потом ка нежелательных свидетелей.

#5

Мне было 18 и была я брела по курортной зоне, поднялась в горы. (А там тюрьма, кстати) и выскочил на меня какой-то псих в синей форменной одежде. Повалил, я его ногами спихнула и ломанулась. Он за мной. Каждый раз, когда я пыталась вырулить из лесополосы на терренкур, где люди – он меня опережал и отрезал дорогу.

Мы бегали где-то два часа. В итоге он загнал меня в грот, стал на выходе и с прибаутками начал снимать с себя штаны. Тут-то меня и осенило – достаточно его убить. Я взяла камень поострей и в бешенстве кинулась на него с криком “тебе звезда”. Ну и побежала на него с булыжником и правильным намерением. Он рванул от меня.

Какое-то время я гналась за ним, орала и швыряла в него камни. Вернулась домой с тем победным булыжником.

А еще в этот день у меня с собой была кипа библиотечных книг Достоевского, которые мне ни на секунду не пришло в голову выкинуть.

Через неделю его поймали.

#6

Была в гостях у родителей в маленьком сонном городке. Шла домой, не поздно, но уже стемнело. Напал мужик. Я стала орать как резанная, он меня бросил и убежал. Сразу же оцепили квартал, но никого не поймали.

А потом пропала девочка, старшеклассница. И нашли ее в канализационной шахте. А вскоре поймали и мужика этого, того самого, что напал на меня.

Оказалось, что у него двое детей, самый обычный, жена ни сном ни духом. Рассказывал, как изнасиловал девочку эту, как она стояла на коленях, и просила ее убить. Спокойно так, обыденно.

#7

Как-то ночью мы с товарищем шли через парк. И видим, как десять оборванных карликов везут чудовищно огромный гроб на колесиках. Это был полный п…ц, у меня ноги стали ватными. Мы конечно потом себе придумали, что рядом театр и может быть это были дети-беспризорники , которые обворовали какой-нибудь театральный склад. Это было в Хабаровске в 1997 году.

#8

Мотались мы с мужем в оздоровительных целях по Подмосковью. Выходили в походы по 20 километров в день. Ходили по относительно асфальтированным дорогам. Но далеко – уезжали километров за сто от Москвы. Там тихо…

И вот, пасмурным летним днем идем мы по тихой дороге, по которой мимо нас только большегрузные фуры проносятся… Идем слева, против движения, по обочине. Видим, с другой стороны за кустом сидит компания и, то ли закусывает, то ли ждет чего-то. Мы спокойно прошли. И вышли вперед. И стало понятно, что компания эта сидит за кустом.

Впереди девочка стоит. И голосует.

И мы очень-очень храбро взяли спурт. Это был уже двадцать третий километр, мы еле тащили ноги. А тут, прям, бодренько так прошли… оооочень быстро.

#9

Я с серийным убийцей в госпитале работал. Он был медбратом и пациентов убивал инкогнито, прятал сильнодействующе препараты в контейнерах для острых предметов, а потом подмешивал в капельницы. Устроил мне, сука, веселое дежурство первое в реанимации. Потом он уволился, и взяли его в другом госпитале. Сейчас в федеральной тюрьме несколько пожизненных мотает.

#10

Стояли лагерем внизу на пляже под горой, я по своей привычке поодаль от других в паре сотен метров. Сперва ночью начался дождь, потом дождь перешел в ливень с грозой, потом палатку залило и все залило и с гор покатились камни, с чувством, толком и грохотом. Когда один камень грохнулся в паре метров от палатки, я поняла что надо вежливо говоря драпать и пробежала двести метров по раскисшей тропе под дождем (днем я там ходила ножку к ножке еле-еле, бо под тропкой обрыв метров пятьдесят). И до утра стояла в общей палатке в воде по колено – других укрытий не осталось. Слава богу, было тепло.

#11

Зашла к друзьям за забытым накануне зонтиком. Пока шла от лифта до их квартиры боковым зрением отметила, что на ступеньках лестницы сидит подросток (как мне показалось). Забрала зонт, сажусь в лифт. На площадке темно. Вдруг из этой темноты вылазит это чучело с лестницы, что-то бормочет, машет руками, я ему уже из лифта говорю “Отвали”. И тут он начинает рваться в закрывающиеся двери, материться и пытается схватиться меня за горло. Обдолбанный, что ему в угаре почудилось – не ясно. Но я его руки смогла выпихнуть и двери закрылись. Был бы с ножом, например, закончилось бы совсем не хорошо.

#12

В студенческие годы было, шла вечером с учебы, на улице людей нет, уже темно, и только под домами мужчины в штатском с рациями жмутся, и я такая чувствую странность ситуации, но не понимаю, что такое, и тут один подбегает, хватает меня и в подворотню – а на основной улице началась перестрелка.

#13

Однажды к моей голове средь бела дня приставили пистолет. Дело было в магазине в глухом поселке и владелец ствола хотел сделать покупки раньше меня, без очереди, а я спешила и стала возмущаться его хамством.

#14

Меня как-то подвозил водитель, сожравший кислоты. Ехали с клубной вечеринки на частную, все рядом, парень съел марку так как думал, что за полчаса до того, как начнётся трип, мы доберёмся, но мы чуть заплутали и его накрыло на дороге. Как он сумел вывернуть на обочину и запарковаться на приходе – не знаю, но сидеть с ним вызванивать в ночи людей, способных подобрать меня и этого филателиста-неудачника, было весело и страшно.

#15

Однажды в Себежском заповеднике мой пес поднял с лёжки огромного кабана, не меньше метра в холке, с клыками и всем таким. А пёс был американский бульдог, так что он в этого кабана вцепился и повис.

Кабан дважды сбивал его об осину, и пытался убежать, бульдог его догонял и снова хватал. В какой-то момент мне удалось ухватить его за ноги и оторвать от свинства, а потом я, стоя на коленях, как-то удерживала руками шестидесятикилограммовую скользкую мокрую бульдожью тушу (без ошейника), размышляя, будет ли кабан докапываться или всё-таки уйдёт. А кабан стоял в трёх метрах и смотрел на нас.

К счастью, был конец февраля, после зимы зверьё не в лучшей форме, и он в итоге отвалил. Так что я не пострадала вовсе, а у бульдога оказалось пробито бедро, но всё обошлось.

#16

Приехали в 2005 в командировку в Новороссийск, шли рабочей компанией из гостиницы в офис местной фирмы, и вдруг неподалеку, но казалось, что под ухом, странный свистящий звук, мы рассеянно повертели головами и почему-то ничего не увидели и продолжили путь, а потом в новостях узнали, что проходили мимо вооруженного ограбления инкассаторов с огнестрельными ранениями и выбитыми стеклами машин. А мы как-то вообще не врубились и даже не поняли в тот момент, что к чему, а тот звук – это пули типа пролетали над головами.

 #17

В 25 лет возила группу детей по безвалютному обмену в Италию. В Югославии шла война, но нам спокойно продали билеты на поезд, следующий через Любляну. Станция, вдоль путей какие-то боевики частично в камуфле, частично в гражданском, с автоматами, с ножами, пистолетами.

А у меня 13 детей, из которых половина – пацаны-подростки 12-16 лет. Они вешаются на окна и начинают громко спорить – наши это Калаши или польские? А я бегаю вдоль вагона и загоняю их в купе, потому что вид у боевиков такой… что очередь по вагону просто так сдуру дать им ничего не стоит.

Потом, когда мы прибыли в Италию, нас никто не встречал. Мы в шоке, конечно, на ломаном английском и жестами упросили полицейского разрешить детям ночевать на вокзале ( там он запирался на ночь).

Утром нас нашли. Оказалось, никому из итальянцев в голову не пришло, что детей могут повезти через воюющую страну. Поэтому нас встречали из Австрии, на другой станции. Обратные билеты нам тут же поменяли на другой маршрут.

#18

У нас был экстрим прошлым летом. Катались с мужем и его другом по лесу на квадроциклах и наткнулись на подпольную ферму марихуаны. Причём сами “фермеры” были там и нас увидели, и, как правило, в таких случаях чаще всего живьём не отпускают. К счастью, муж знал, как правильно поговорить, так что всё обошлось. Но под прицелом дробовика, честно скажу, очень неуютно. И дополнительно повезло, что на ловушки вокруг не наткнулись.

#19

В мае 2014 поехала “туристом” в тулу на несколько дней.

Шла в местный экзотариум, по дороге попытались познакомиться 4 парня (с виду адекватные), звали на какой-то рок-концерт в местном клубе. Я вежливо отказалась – в экзотариум же иду, пожелала удачно побухать и всё такое. Трое мирно распрощались и ушли, один увязался следом и углядел мои ногти.

В тот период жизни я красила ногти в 2-3 сочетающихся цвета в рандомном порядке, вот перед поездкой решила покрасить в жёлтый и голубой.

“Это у тебя украинский флаг на ногтях?”- “Ну-у-у, как вариант”.

Покупаю билет и захожу внутрь. Он, естественно билет не покупает, потому я полагаю, что он скоро оттуда свалит или его кассирша выгонит.

Посмотрела на экзотических зверушек, уже забыла об этом случае, собираюсь уходить и в предпоследней комнате от входа вдруг слышу знакомые голоса, разговоры про “майданщицу”.

Другого выхода наружу нет, но там кассирша сидит, посетители шастают, прочий персонал периодически мелькает, думаю – ладно.

Выхожу, там стоят все четверо; пойдём, говорят, выйдем поговорим, какого это … ты тут за майдан.

Я как-то пытаюсь сгладить ситуацию:

– Ребят, не будем о политике, я тут вообще турист проездом, идите вы своей дорогой, я своей, о чём нам говорить.

Не срабатывает. Пытаются схватить меня за руки-ноги и вытащить на улицу, приговаривая, что таким не место в городе-герое. Я держусь руками за металлическую стойку на кассе и говорю, глядя прямо в глаза кассирше:

– Вы ж видите что происходит. вызовите полицию.

– Идите на улицу и там разбирайтесь, это ваши дела.

– Я их впервые вижу и говорить мне с ними не о чем; вы ж понимаете, что они меня сейчас сильно побьют, а то и убьют.

– А полиция меня потом за ложный вызов оштрафует!

Всё это время меня пытаются оторваться от стойки. Туда-сюда ходили посетители, которые вежливо делали вид, что ничего особенного не происходит, а мои попытки с ними поговорить почему-то игнорировали.

Короче, вытащили меня на крыльцо этого экзотариума. Там у одного из четырёх проснулись какие-то следы мозга, он стал пытаться отводить двух других в сторону – “да ладно, мол, оставьте её в покое”, один стал кидаться уже на него со словами “ты мне не друг больше и вообще не мужик”.

Я не стала дожидаться окончания сцены, свалила обратно в экзотариум, села на диванчик напротив кассирши и заявила, что теперь я буду тут жить.

Тот хер, который изначально за мной увязался, тоже зашёл, попытался меня пооскорблять и даже плюнуть, но без дружков запал чё-то пропал, и он быстро свалил.

С той мразью-кассиршей был просто феерический диалог:

– А зачем ты им сказала, что ты с Украины???

– Я не из Украины, я россиянка.

– Да? Ну ладно. а зачем ты с ними заговорила про Украину?

– Я с ними не говорила про Украину.

– А зачем тогда про политику с ними заговорила?

– И про политику я с ними не говорила. Я в экзотариум шла и всё.

– Ну… Ну… А зачем ты с ними вообще заговорила?? А??

#20

У меня отобрали работу, чтоб очистить место приятелю начальства. Потом он оказался маньяком-некрофилом, сейчас в психушке сидит, и видимо будет сидеть до конца дней. Работа была в издательстве, переводчиком. А основное его место работы было в лингвистическом университете. В свободное от обучение студентов время он выкапывал на кладбищах останки девочек и девушек, делал из них мумии и складировал на квартире у себя. Потом был довольно громкий процесс.

Статью подготовила: Лилит Мазикина

Иллюстрация: Shutterstock

Читай также:

Страшнее вымысла: реальные истории, которые стоят за сказками

Счастье не в деньгах? Реальные истории о том, что деньги – не просто бумага

Декриминализация побоев: реальные истории пострадавших

04.12.2017

Не забудь поделиться статьей: