#Вопрос: как все-таки правильно хранить вино?

До сих пор хранение красного вина в холодильнике считалось новым смертным грехом и каралось каменным презрением со стороны энологов и продвинутых ценителей вина.

gvin

Долгое время нормой в ресторанах и дома считалось держать открытую бутылку красного в комнатной температуре. Но ответом на животрепещущий вопрос “как же все-таки хранить вино?” ответила британский эксперт Дженсис Робинсон.

Робинсон дает этому предельно простое объяснение: низкие температуры замедляют химические реакции, провоцируемы кислородом, в том числе окисление, столь вредное для вина.

С белым вином тоже следует обращаться индивидуально и не заталкивать всякую бутылку в холодильник. Не все белые сорта и купажи хорошо реагируют на холод. Шампанские вина и какой-нибудь легкотелый рислинг должны быть сильно охлаждены. Но что касается зрелых, полнотелых вин, формирующихся в дубовых бочках, и, например, бургундских, то им нужна комнатная температура.

Источник

Фото на анонсе: Shutterstock

Читай также:

#УченыйПривет: чай, кофе и вино полезны для микрофлоры кишечника

Как выбрать вино в супермаркете: быстрая, решительная гайд-подсказка

Вино к шашлыку и наоборот. Почти идеальные рецепты

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
08.06.2016

Не забудь поделиться статьей: