В нашем доме поселился замечательный сосед: 17 реальных историй - Pics.Ru

В нашем доме поселился замечательный сосед: 17 реальных историй

sos

Сериалы вроде “Друзей” и “Теории Большого Взрыва” имеют много причин популярности, но одна из них, несомненно, до боли всем знакомые трения между людьми, живущими в одной квартире. Мы попросили наших читателей поделиться своими историями жизни под одной крышей с собратьями по несчастью или с хозяевами квартиры. От некоторых нам теперь хочется плакать!

— Со мной и одной девушкой какое-то время снимал квартиру некий прыщавый юноша. Имел мерзкую привычку ходить по квартире в одних трусах и притом с эрекцией. Считал, что я должна на него страстно бросаться – кто же так просто выдержит зрелище эрекции в посторонних труселях? В какой-то момент за привычку был бит бойфрендом нашей общей соседки.

— Две соседки ели салат и пиццу у себя в комнате. Собственно процесс меня не смущал. Но они съели половину и на неделю уехали к родителям отмечать праздники. А я обо всём узнала, когда из-под двери бойко полезла армия опарышей.

— Моя одногруппница жила с внуком женщины, которая квартиру сдавала. Выгнать его было никак, а он оказался наркоманом, всё время её ширнуться приглашал. А однажды прибегает и говорит, что его гостья “передознулась”, мол, помоги тело вынести. Девушка испугалась и в чём была свалила оттуда. Жила по подругам. Потом в новостях увидела, что около дома наркомана нашли расчленённое женское тело. Она была уверена, что это та гостья. Так и не забрала свои вещи оттуда, по-моему.

— Хозяйка, старая бойкая немка, сначала расписывала мне, как здорово что я иностранка и люблю готовить. Потом оказалось, что ей мои специи воняют. Потом стала приходить на кухню, убавляла огонь, открывала все кастрюли, закрывала их, прибавляла огонь и уходила. При мне. На просьбы мою еду не трогать говорила “конечно-конечно”, и все повторялось.  Когда мне расхотелось это наблюдать, я стала оставаться в комнате на время готовки. Один раз у меня убежал суп. Тут же мне радостно было запрещено пользоваться плитой, духовкой и микроволновкой. А так – делай на кухне что хочешь, ты ведь любишь готовить.

— Снимала однокомнатную квартиру с двумя девушками. У девушек был хорёк. Все трое были очень милы, но у хорька был ряд неприятных привычек. Например, он мог утащить денежные купюры, а обнаруживалось это, конечно, уже не дома. Ещё он кусал меня, спящую, за пальцы ног.

sos1

— Не про актуального соседа, а про предшествующего квартиросъёмщика. Подруга, меняя бачок в съёмной квартире, обнаружила в нём заначку: набор БДСМ-игрушек.

— Пока училась, жила в общаге с одной девочкой в комнате. Комната маленькая, и для экономии пространства мы сдвинули кровати вместе и спали рядом. Однажды просыпаюсь и понимаю, что соседка очень уж близко спит. Оказывается, мы спали уже не вдвоём, а втроём: она без спросу оставила ночевать своего парня. В нашей общей постели.

— Моя соседка по съёмной квартире уехала в командировку, а к ней приехала мама. Навестила днём каких-то родственников, а ночевать пришла у дочери, благо квартира двухкомнатная. Я лежу в спальне, завтра на работу… а у её мамы – натуральная белая горячка! Всю ночь разговаривала, ругалась и пинала пустое кресло, как будто там её дочь сидит. У меня от страха на голове волосы шевелились, дверь в спальню не закрывается, из оружия только будильник…

— Я вегетарианка, ем только то, что без мяса. Конечно, это приходилось готовить отдельно. Но по уговору с соседями продукты и холодильник общие, а я, видимо, слишком вкусно готовила. Так что они съедали мою еду быстрее меня, а потом ели уже свои котлеты, пока я, глядя голодными глазами, грызла уцелевшее яблочко. И считали, что всё честно, они же мне не запрещают эти котлеты есть.

— Как-то я жила в однушке с 84-летней хозяйкой и ещё двумя женщинами: уборщицей в торговом центре и официанткой. Хозяйка была почти лежачей и никогда не мылась от слова “совсем”. Она жила в кухне, спала там на тахте и не разрешала нам есть в комнате, потому что там драгоценная “стенка”, которую она завещала любимому сыну, и не дай Бог мы бы её испачкали едой. Есть можно было только на кухне. Повторюсь, она никогда не мылась, а за окном было жаркое лето, и обоняние у нас с соседками было в полном порядке. Однажды какая-то из соседок застала её подмывающейся из ковшика возле кухонной раковины… после этого случая мы питались только йогуртами и в столовках.

— Сосед по квартире, двухметровый бугай, приводил на общую кухню каких-то незнакомых “синяков”, спаивал их до полной потери сознания, обчищал им карманы и аккуратно выносил к остановке. Мне он тоже пару раз вычистил карманы, пока я не привыкла не оставлять в куртке ничего.

— Приехала поступать в институт, сняла комнату у старушки на время экзаменов. И только потом узнала, что бабуля и ее дочь собирают мочу восьмилетнего внука, пьют и умываются. Я боялась к чему-либо прикасаться в той квартире, а бабка еще и меня пыталась окучивать, просвещая на тему полезных свойств детской невинной урины.

sos3

— Одну из моих соседок по комнате раздражал даже стук клавиш. Она была домашняя девочка, в 10 всем спать, и ни звука. Еще она была фанаткой “Сумерек”, все время слушала песенки оттуда и рыдала. И такие же “сумерки” устраивала по телефону по несколько часов подряд со своим парнем.

— Мы с братом и двумя сменщиками снимали двушку, где на кухне жил отец хозяйки – спившийся эпилептик. В наши обязанности входило менять ему белье (в перчатках, естественно, ибо мочился под себя) и выдавать порционно еду, поскольку он мог схомячить недельный запас за день. И вызывать “скорую” на припадки, поскольку в психушку его класть отказывались. Чувство времени у мужика было потеряно напрочь – в три часа ночи мог названивать родственникам или стучаться в дверь. Стены в туалете отмывать приходилось регулярно, о травле тараканов даже речи не шло. Вдобавок он где-то посеял паспорт, на него взяли кредит (официально он был дееспособен), и к нам приходили то “письма счастья”, то кредиторы. Вершиной кошмара стало утро, когда мы проснулись от дикой вони и обнаружили полную ванну говна.

sos4

— С моим соседом было невозможно разделить обязанности вообще никаким образом, ни по зонам, ни по сменам. Как только я начинала хоть немного прибираться, он вообще переставал что-либо делать по дому. Пришлось отращивать дзен и не делать ничего, тогда он хотя бы изредка прибирался. Еще он мог уехать на две недели в отпуск и оставить в раковине гору своей посуды. И денежный вопрос – это самое неприятное, конечно. Например, когда стиралка моя, пользуемся мы ею вместе, а он при этом отказывается скидываться на ремонт.

— Снимала квартиру вместе с подругой коллеги, которую раньше не знала. Она любила ходить по квартире, в чем мать родила. Не то, чтобы это раздражало, но было как-то странно.

— У друга был очень голодный и ленивый сосед. Тащил всё, что можно сжевать. Как-то друг оставил в холодильнике только два вида еды: лук и сырые пельмени. Сосед съел лук, потому что его не надо готовить.

В качестве иллюстраций использованы кадры из сериалов: “Друзья” и “Теория большого взрыва”

Истории собраны и обработаны Лилит Мазикиной

04.09.2015

Не забудь поделиться статьей: