Свидания в Израиле и в России. В чем разница? Опыт эмигрантки - Pics.Ru

Свидания в Израиле и в России. В чем разница? Опыт эмигрантки

dating01

Когда-то давно я жила в России и — оставшись без партнера — заглядывала в Тиндер, Okcupid и на Badoo. Обычно заканчивалось все в течение нескольких дней — трудно, утомительно, бесполезно.

Когда я осталась без партнера в Израиле, решила посмотреть, что происходит на этих площадках. Опыт оказался настолько иным, что культурный шок не проходит у меня уже несколько месяцев.

Что похоже

  1. Система на входе: обычно первыми пишут мужчины, они же предлагают встретиться;
  2. Мужчины тоже, в основном, больше заинтересованы в сексе, а не в отношениях;
  3. Дураков хватает, пустых анкет – тоже.

Что меня поразило:

Никто и никогда не пишет текстов в духе: «Если ты умная и красивая, можешь попробовать заинтересовать меня» или «ИЩУ ЖЕНУ», или «Ищу красотку с третьим размером груди». Как мне объяснили друзья — в Израиле есть комический персонаж Ицик — в духе «не для тебя моя мама ягодку растила», но на сайте они отсутствуют как класс.

Обычно анкеты либо пустые, либо в них действительно информация о мужчине — чем занимается, чем интересуется, могут быть шутки. Например, один из самых милых парней на свиданиях в графе «В чем я хорош» написал «Стриптиз». На мой вопрос, что он имел в виду, сказал абсолютно серьезно, что он умеет танцевать и раздеваться;

Никто ни одной женщине не скажет плохого слова. Парни порой жалуются, что девушки приукрашивают фотографии, врут насчет возраста и семейного положения, но — в целом — они понимают, почему это происходит и стараются с сочувствием подходить даже к таким ситуациям.

Никаких оскорблений вроде «Ты слишком много думаешь о себе» или «Почему не отвечаешь, решила, что королева? Да никому ты нафиг в свои тридцать не нужна» и уж тем более грубых слов просто не может быть. Да, они могут потерять интерес и замолчать, но это — максимум.

На сайте есть очень разные люди. Среди моих партнеров на свидания были ребята с очень хорошим образованием из прекрасных семей, работящие, очень адекватные. Кто-то приходил с серьезными намерениями,кто-то — нет.

Но познакомиться, например, с удивительной красоты парнем, который занимается спортом, говорит на четырех языках, до тридцати нашел хорошую работу и купил половину дома — абсолютно возможно.
Не факт, что вы подойдете друг другу, но такие люди там есть. И у него нет идеи, что его девушка должна быть невероятной красоты и добродетельности.

dating02

Парням интересно разговаривать. То есть даже «для секса» израильтяне выделят часов шесть из которых три будут разговаривать. Страна маленькая, мало ли где встретишься и как сложится жизнь. Хорошие знакомства никогда не помешают.

Если свидание прошло нормально — они не пропадают, разговаривают, пишут письма, даже если вы решили не продолжать отношения. Все с большим удовольствием добавляют друг друга на фейсбуке и иногда даже с этого начинают.

В общем и целом — ощущение как сексуальной, так и физической, так и эмоциональной безопасности намного выше. Прежде, чем прикоснуться к женщине, мужчина сто миллионов раз спросит, хочет ли она, уверена ли она, интересно ли ей.

В сочетании с тем, что почти все они служили и довольно мужественны на вид — это выглядит довольно интересно. Первые несколько свиданий я даже не могла понять, почему ничего не происходит — по привычке думала, что, может быть, я им не нравлюсь или они не хотят. Потом начала спрашивать — и обнаружила, что я просто с их точки зрения не казалась заинтересованной: девушка на свидании показывает свое желание быть с кем-то большим количеством вопросов о том, кто перед ней, чем занимается, о чем думает.

Это очень здорово: израильское свидание построено иначе, нежели русское. Первая встреча — это первая встреча, секс на ней возможен, но только если молодого человека как-то очень уж активно соблазнять. Обычно же это просто знакомство — либо просто «пустое свидание», на котором оба понимают, что это не очень интересно.

На первой встрече принято гулять на море, сидеть в баре, ходить в кино, болтать обо всем. Никто специально не наряжается — все приходят в совершенно обычном виде, человек, который скажет «ты не женственная!», наверное, будет сожжен (и, видимо, всех сожгли). Вопреки ходящим мифам, мне ни разу не удалось заплатить за себя — мужчина приносит вино,если вы идете в парк, оплачивает счет в баре, покупает билеты в кино. Большая часть парней говорила «Ты с ума сошла? Это же чашка кофе (или бокал вина)! Ты новенькая в стране, я должен тебя поддержать!». Даже если на самом деле зарабатывали меньше меня.

И обычно это была очень приятная и теплая прогулка (или посиделки), на которой было безопасно, а порой и интересно.

Невзирая на то, что порой я банила слишком настойчивых или просто скучных людей, несколько раз уходила от лгунов, выкладывающих старые фотографии или скидывающих возраст, мой опыт в Израиле на свиданиях,скорее, можно назвать потрясающим на фоне того, что со мной происходило в России.

Текст: Анна Литто

Иллюстрации: Shutterstock

Читай также:

8 правил для тех, кто в Тиндере и в поиске

5 вещей, которые стоит знать о свиданиях

15 смешных СМС-ок от девушки, которой не везёт на свиданиях

25.10.2017

Не забудь поделиться статьей: