Как бы выглядели сказки нашего детства, если б их сняли с духовными скрепами - Pics.Ru

Как бы выглядели сказки нашего детства, если б их сняли с духовными скрепами

sme
В СССР, как известно, духовности не было. Детей сызмальства учили в кино плохому: быть резвыми и любопытными.

Интересно, как бы выглядели наши любимые киносказки, если бы их снимали скрепно, в духе взглядов на педагогику тех директоров школ, у которых девочка в брюках – вообще не девочка, а маленькая преступница?

Про Красную Шапочку

sme2
Девочка пошла к бабушке с пирожками, и значит, что? Сама виновата, хорошая девочка дома бы сидела и пирожки сама кушала.

Фильм, конечно, детский, так что девочку просто успешно съедят на пятнадцатой минуте, обсудив, какие аппетитные у неё ножки, ведь она ещё и короткую юбку надела, конечно, сама виновата, что волкам её сразу съесть захотелось.

Дальше повествование идёт от лица волчонка, который, глядя на останки девочки, понял, как хорошо быть хорошим и плохо быть плохим, и начал учить детей дома сидеть и думать, а не виноваты ли они. Сами.

Приключения Буратино

sme3
Во-первых, куклы – никакие не куклы, а заколдованные дети, потому что оживлять что-то даже в сказке может только Бог.

Во-вторых, Карабас Барабас приносит кровавые человеческие жертвы. Может быть, ещё и приговаривая “аллахакбар”, бороду его чёрную все видели? А “Дети против волшебников”, кстати, читали? Тогда не удивитесь, обнаружив, что Дуремар – еврей, и пиявки ему нужны, чтобы собирать христианскую  кровь.

А ещё он НЕГР. На случай, если будет неясно, слово произнесут именно так, большим буквами. Хотя ясно будет.

Проданный смех

sme1
Никакой авантюристки Габи! Не переодевалась в оригинале девочка чернокожим мальчиком, и нечего, а то ей штанами ещё попередавливает всё.

Так что Тим останется без дружбы, да и зачем нужна эта дружба. Вы слышали, чтоб радетели скреп беспокоились о ней или писали о ней сказки? Никогда, это дурацкое понятие. Дети должны бояться и слушаться старших, все остальные отношения – чушь.

Королевство кривых зеркал

sme4
Начало и конец остались бы прежними: две девочки, сластёны и плаксы, которые, в общем-то, одна и та же девочка, исправились. В середине, попав в Королевство кривых зеркал, они бы, вместо того, чтобы спасать незнакомого мальчика, вдохновили бы его своей кротостью и умением утирать пот со лба. Так что он сам порвал бы все цепи, а они бы пищали от восторга и хлопали в ладоши.

Тайна железной двери

sme5
После того, как Толик догадался волшебными спичками превратить робота обратно в человека, тот ушёл из волшебников в Германы Стерлиговы и выпорол обоих мальчиков. Толя не забыл поблагодарить потом за урок.

Мио мой, Мио

sme6
Мио, переименованный в Мишу и оказавшийся обычным москвичом, с другом и отцом организовывают крестовый поход. Давно ж пора, опоздали за католиками на несколько сотен лет. По возвращении Миша женится на однокласснице, и она рожает ему десять детей.

Три толстяка

sme7
Мерзкого наймита американского правительства Тибула вовремя обезвреживают три толстяка, охраняющие интересы народа. Народ насмерть забрасывает наймита гнилыми луковицами. Тутти крестят и коронуют, его настоящее имя — Антон Романов. Испорченную девочку Суок сдают в специальное учреждение. Куклу успешно чинят, смывают макияж и надевают платочек, и Тутти счастлив с ней в браке. Как ни странно, она тоже рожает десять детей.

Текст: Лилит Мазикина

Читай также:

Топ-10 советских фильмов с торжествующей политкорректностью

14 советских мультиков, которые нас, без сомнения, морально разлагали

Правило 63: 5 проектов, которые показывают, как круто порой заменить мальчика девочкой

06.09.2017

Не забудь поделиться статьей: