Съешьте это немедленно! 10 видов самых удивительных рецептов мороженого

“Черепаха, иди, есть дело!” – “Не хочу есть дело, хочу есть крем-брюле!” Помня, что в жару страшно не хочется готовить что-то сложное и страшно хочется прохладненького, мы собрали для тебя самые простые и обалденные рецепты с мороженым. Делается на счет “раз”, а удовольствия – на весь день!

Холодные конфеты

konf Ингредиенты: 200-граммовый брикет мороженого, 100 г детского сухого молока, пара вафель, можно еще немного какао и кокосовой стружки, сиропа или варенья. Сам процесс. Мороженое добываем из морозилки и минут через пять как следует перемешиваем с сухим молоком. Круглой ложкой делаем из этой массы шарики – и обваливаем каждый в измельченных вафлях, или какао, или стружке. Выкладываем в креманки и увенчиваем это совершенство капелькой варенья. Никаких тортов не надо!

Мороженое в апельсинах

apels Ингредиенты: на две порции – апельсин, 150-граммовый брикет мороженого, для украшения можно – горсть чищеных грецких орехов, листики мяты, кусочек шоколада. Сам процесс. Апельсинку разрезаем пополам, аккуратно вырезаем мякоть и удаляем семечки и пленочки. Нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, смешиваем с мороженым (и, по желанию, орехами) и выкладываем в апельсиновые “вазочки”. Хитрость: выделившийся сок можно тоже отправить в смесь, если резать апельсин в пластиковой тарелке. Охлаждаем и наслаждаемся! А для красоты натираем сверху немного шоколада и увенчиваем мятным листиком.

Кофейный коктейль с мороженым

kof Ингредиенты: стакан свежесваренного кофе, 2 стакана молока, 200 г пломбира. Для украшения можно – немного корицы, кусочек шоколада. Сам процесс. Кофе и молоко охлаждаем, потом все компоненты отправляем в блендер и взбиваем до однородности и появления пенки. Разливаем по высоким стаканам, украшаем корицей, тертым шоколадом, можно щепоткой молотого кофе. Хитрость: можно не все мороженое забрасывать в блендер, а немножко оставить и добавить уже в конце, чтобы в коктейле “попадались кусочки”.

Жареные карамельные бананы с мороженым

bana Ингредиенты: стаканчик ванильного мороженого, банан (не слишком мягкий), кусочек сливочного масла, пара столовых ложек сахара, можно пол-шоколадки, немного миндаля или корицы. Сам процесс. Банан режем кусочками средней толщины. На разогретой сковороде растапливаем масло, добавляем в него сахар и перемешиваем, пока не потемнеет. Теперь туда нарезанный банан – и жарим пару минут, переворачивая. Выкладываем на блюдо или по креманкам, туда же плюхаем мороженое, сверху все это украшаем чем нравится – растопленным шоколадом, орешками или корицей.

Мороженое с ягодами и соусом

yago Ингредиенты: средний брикет мороженого, по небольшой горсточке ягод (земляника, черника, малина), немного оливкового масла, пара столовых ложек сахара, можно немного лимонного сока, листики мяты. Сам процесс. Соус готовим в блендере, забросив туда ягоды (часть оставляем) и сахар. Дальше капаем немного оливкового масла (для однородности) и лимонного сока. После получения пюре можно пропустить его через сито, чтобы не попадались ягодные косточки. Теперь мороженое смешиваем с отложенными ягодами, выкладываем в формочки, поливаем соусом и украшаем листиками. Отличный десерт для летнего вечера под хорошее вино!

Слоеный цветной десерт

sloen Ингредиенты: мороженое, разноцветные фрукты и ягоды (клубника, мандарин, киви, черника), орехи. По желанию – мюсли (в варианте для завтрака) или понемногу цветных ликеров (для праздника). Сам процесс. Главное в этом рецепте – красота. Поэтому главный его компонент – высокие прозрачные стаканы. Фрукты-ягоды моем, очищаем и при необходимости режем пластиночками. Выкладываем на дно слой мороженого – потом “витаминный” слой одного цвета – дальше орехи – опять мороженое… В завтрачном варианте на слой мороженого выкладываем еще слой мюсли, в праздничном – капаем немного ликера соответствующего цвета.

Шоколадный “торт” с мороженым

shoko Ингредиенты: два стаканчика шоколадного мороженого, пачка шоколадного печенья, 80 г сливочного масла, плитка черного шоколада, ложка сахарной пудры, орехи или ягоды для украшения. Сам процесс. Печенье измельчаем и смешиваем с размягченным маслом (оставив кусочек граммов 20). Этой массой выкладываем дно и стенки формы и ставим на час в холодильник. Сверху выкладываем мороженое – и в морозилку. А пока готовим глазурь на водяной бане – из шоколадки, сахарной пудры и оставшегося кусочка масла. Когда остынет немного, поливаем наш десерт, украшаем ягодами или орехами – и здравствуй, кайф!

Груши с мороженым

pear Ингредиенты: две большие груши, стаканчик сливочного мороженого, лимон, 15 г сахара, 200 мл сливок, плитка шоколада, палочка корицы, немного коньяку. Сам процесс. С лимона срезаем кожуру и кладем в кастрюлю. Туда же выдавливаем сок из самого лимона, стакан воды, сахар и корицу. Груши очищаем от кожуры и удаляем сердцевинки, но оставляем “хвостики”. Когда сироп закипит, отправляем половинки фруктов в кастрюлю и готовим минут 10, после чего охлаждаем не вынимая. Сливки и наломанный на кусочки шоколад расплавляем до однородности, туда же льем коньяк. Теперь финал: выкладываем половинку груши, на нее мороженое, а сверху поливаем горячим шоколадом. Вкуснотища!

Фруктовый салат с мороженым

salad Ингредиенты: банан, клубника, яблоки, манго, финики, курага… В общем, ассорти фруктов на твой вкус. Брикет ванильного или мятного мороженого. Плюс пара ложек меда. Для украшения коктейльные вишенки или несколько самых красивых ягод. Сам процесс. Фрукты моем-чистим-обсушиваем и режем на кусочки примерно одинакового “формата”. Складываем в глубокую миску, поливаем медом и перемешиваем. Теперь раскладываем по креманкам и поливаем соком с медом, который остался в миске. Сверху круглой ложечкой выкладываем по шарику мороженого и украшаем всю эту композицию. Наслаждаются почти все органы чувств!

Клюквенный кисель с мороженым

kis Ингредиенты: 200 г клюквы или других любимых ягод (можно замороженных), стаканчик ягодного мороженого, 80 г сахара, 2 столовые ложки крахмала. Сам процесс. Если ягоды замороженные, разморозим их. Теперь разомнем – и в литровую кастрюлю с водой. Закипит – пусть поварится минут пять, потом постоит минут 20. Теперь процедим, всыплем туда сахар. Крахмал размешаем до растворения в воде и тонкой струйкой вольем в кисель, помешивая, доведем до кипения и снимем с огня. Охлаждаем, разливаем по стаканам и в каждый кладем по ложке мороженого. И ныряем в наслаждение!
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
07.07.2015

Не забудь поделиться статьей: