Русский флирт, бессмысленный и беспощадный. В гифках - Pics.Ru

Русский флирт, бессмысленный и беспощадный. В гифках

Флирт – это такое как бы танго намеков, вальс перемигиваний, процесс ради процесса. Но некоторые мужчины учились искусству флирта у бульдозера. И от такого флиртования хочется убежать в пустыню, уйти там в монастырь и запереться в келье.

Развлекатель

Он говорит:

Чего такая скучная сидишь?

Мы слышим:

Эк я тебя ловко спровоцировал, теперь твой ход: взбодрись и ломанись доказывать мне, что ты э-ге-гей какая оторва и огонь-деваха.

К сведению флиртующих:

Что бы там ни утверждали гуру пикапа, а флирт – это не способ замунипулировать девицу до бессознанки, чтобы потом закинуть ее на плечо и потащить в свою пещеру. Это такое же удовольствие, как схомячить пироженку, возможность получить свое почесывание за ушком без особых обязательств. А троллинга и манипуляций нам и во френдленте хватает.

Попрошайка

Он говорит:

Ну дай телефончик! Тебе что, жалко? Ты что, стесняешься? Ну что тебе стоит? Ну дай. Ну дай. Ну дай.

Мы слышим:

С мамой это отлично работало. В 6 лет. В игрушечном магазине. Если упасть на пол и 24 раза сказать «Ну купи», паровозик будет твоим. Сработало с одной женщиной – сработает и с остальными.

К сведению флиртующих:

Наверное, где-то есть параллельная Вселенная, где никто и никогда не путает флирт ни с гопницким налетом, ни с папертью. Но тут у нас флирт суть борьба до победы. Все средства хороши – приз «Золотой донжуан» можно выбивать ногами, выклянчивать и отжимать, как бритый браток в подворотне. А между тем флирт вообще не предполагает никакого приза. Это скорее катание на карусели, чем тир.

Оценщик

Он говорит:

Чем ты занимаешься? Пончиковый стартап? В булочной, что ли, торгуешь? А что нормальную работу не найдешь?

Мы слышим:

Мне как-то неловкач от твоих успехов, давай я быстренько обесценю тебя и твои дела. Как иначе мне на тебя покровительственно поглядывать сверху вниз? А по-другому я не могу, мужик я или кто?

К сведению флиртующих:

Люди флиртуют для того, чтобы поразмять чувство собственной значимости и четкости. Как и в случае с щекоткой, делать это должен кто-то другой, иначе ничего не получится.

Ревнитель морали

Он говорит:

А что такая красивая и одна?

Мы слышим:

Даже если ты выбралась в люди раз в пятилетку и со всем кагалом подруг, ты все равно одна. Даже если ты в 19:00 чешешь из офиса в Выхино с полной головой дедлайнов – это все равно очень странно. Где муж, где дуэнья, кто тебе вообще с цепи спустил, да еще и без ошейника?

К сведению флиртующих:

Вопрос, на который не существует адекватного ответа – кроме разве что оправданий, сожалений и подробного изложения своей печальной истории, но это уже не про флирт, а про кушетку психоаналитика.

Справедливый

Он говорит:

В смысле: «я пошла»? Ты же мне тут глазки строила!

Мы слышим:

Все ваши слова (а также улыбки, взгляды и предполагаемые мысли) могут и будут использованы против вас.

К сведению флиртующих:

Довольно сложно объяснить человеку, который всю жизнь питался дошираком со вкусом сапожной подметки, в чем прелесть ненажористой груши с горгонзолой. И зачем вообще ее есть, если потом все равно голодный.

Текст: Ольга Лысенко
Фото: Shutterstock

01.12.2015

Не забудь поделиться статьей: