Родители скрывают! Что нам не говорили о взрослении - Pics.Ru

Родители скрывают! Что нам не говорили о взрослении

vz
Почему взрослые не говорили нам этого, когда нам было 14 лет? Определенно, эти знания сделали бы нашу так называемую взрослую жизнь гораздо проще!

Вот вырастешь – и НЕ будешь делать, что хочешь

На самом деле у подростков куда больше сил, возможностей и желания делать всякую безумную фигню. К тому моменту, когда ты можешь сама себе позволить все, что запрещали в десятом классе, у тебя не будет на это времени. Или ты решишь, что лучше поспать, чем заниматься фигней. Или начнешь ей заниматься, но вспомнишь, что завтра вставать в 8 утра, и все равно отправишься спать.

Никто не знает, кем он будет, когда вырастет

Нас донимают этим вопросом с горшка. Машенька, а кем ты будешь, когда вырастешь? Доктолом! Все умиляются, аплодируют и гладят Машеньку по голове. Всерьез мы начинаем думать о профессии лет в 15. И ты наверняка знаешь пару-тройку одноклассников, которые говорили, что хотят быть юристами, микробиологами или стюардессами. Вот они выросли и стали ими, и регулярно постят что-то под тегом #любимаяработа.

Но знали ли они, кем хотят быть? Да черта с два. Восьмиклассник знает о работе юриста, актера или пиар-менеджера не больше, чем панда знает о тактике ограбления казино. Наши представления о любой работе – дикий замес из голливудских штампов и наших личных фантазий. Иногда нам везет и выбранная наобум профессия подходит нам, как сшитая по мерке. Но это не более, чем случайное совпадение.

От уроков мало толку

vz2
90% информации, которую тебе вколачивали в классе, никогда тебе не пригодится. Все это сотрется из памяти уже через несколько месяцев. Лектор в универе встречает первокурсников словами «Забудьте все, чему вас учили в школе» – и ты забудешь. Босс, принимающий тебя на твою первую работу, скажет «Выбрось из головы все, чему тебя учили в универе» – если он хороший босс, конечно. Не сомневайся, выбросишь как миленькая. Твоя голова начнет заполняться по-настоящему важной для тебя информацией только после окончания академической учебы.

Мальчикам нужно не только это

То есть в 14 лет – да, а потом – нет. Потом они и сами не знают, что им нужно – как, собственно, и мы. Но удивительно, как много девочек продолжает верить в то, что «им только это и надо» и строят свои отношения на хлипком фундаменте умения делать глубокий минет.

Ты не поумнеешь

vz1
Никогда. Ты уже настолько умная, насколько это возможно. Что, впрочем, не помешает тебе всю жизнь считать, что вот сейчас-то ты поумнела, а 5-10-15 лет назад была полной дурой. Поверь, через 10 лет ты, вспоминая себя сегодняшнюю, тоже будешь называть себя идиоткой. Так что просто держи это в голове – в любой момент своей жизни ты страшная дуреха, и это нормально.

Ты не становишься взрослым

Нет никакого процесса превращения малявки во взрослую особь. Просто в какой-то момент ты оп! – и уже взрослый. И ничего не изменилось. Ты-то думала, что вместе со взрослостью тебе выдадут свиток с тайным знанием, как вообще тут все устроено, но ничего подобного не произошло. Ты точно тот же человек, каким была в 14, со всеми сомнениями и непонятками, но почему-то окружающие считают тебя взрослой и заставляют платить по счетам.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock


Читай также:

#Секспросветнужен. Интервью с создательницей учебника по сексу для подростков 

Не то страшно, что мы теперь взрослые. Страшно, что взрослые – это мы

8 предметов, которых не было в школе (а жаль!) 

22.08.2017

Не забудь поделиться статьей: