"Ребёнок не возвращает детства, и я ненавижу тракторы". Письмо от нашей читательницы о материнстве - Pics.Ru

“Ребёнок не возвращает детства, и я ненавижу тракторы”. Письмо от нашей читательницы о материнстве

dif
Мать маленького сына написала письмо, которое просит опубликовать анонимно. Так мы и поступили. Но заменили три матерных слова, признаемся честно.

Постоянно слышу и читаю о том, что маленькие дети – это возможность вернуться в детство.

Вранье.

Это до рождения ребенка можно смотреть мультфильмы, ходить по лужам, жрать все, что захочется и когда захочется, собирать пазлы, рисовать, лепить и прыгать в воду бомбочкой.

С ребенком включаешь мультфильм – и убегаешь отмывать кухню или посуду в надежде на то, что он усидит на месте 20 минут.

С ребенком ты стоишь у лужи, повторяя как зомби: “Осторожно, не заходи глубоко, не прыгай” – не потому, что ты такая мать-клуша, которая боится, что одежда испачкается. А потому, что ты двадцать минут уговаривала его выйти, 15 минут одевала, а теперь он упадет через 3,5 минуты, набрав воды за пазуху, и придется топать домой, не успев даже за ворота двора выйти – с ревом, истерикой, воплями.

Да, конечно, можно поверить в эти замечательные истории замечательных матерей, которые разрешают своим детям плавать в лужах, но неделю утирать сопли и не спать ночами, потому что температура, будешь ты, а не эти идеальные создания.

dif1
Жрать придется либо тайно, либо какую-то стандартную дрянь. Потому что все вкусное будет отобрано – а оно вредное, и ребенок потом либо животом мается, либо пятнами покрывается. Если же спрятаться с чипсами нет возможности – а так оно и бывает, если ты с ним целый день один-на-один – то никаких чипсов, никаких конфет-шипучек, никаких ядовито-зеленых мороженок.

Да и вообще поглощение пищи сведется к тому, что ты на ходу ешь кривой бутерброд.

Пазлы – без комментариев. У ребенка – у моего, во всяком случае – не хватает терпения и через три минуты все топчется ногами и швыряется по комнате.

А еще есть дети, которые не любят рисовать и лепить. Вот мой может показать, где у трактора стартер, но к творческим занятиям вообще не приспособлен.

А я ненавижу чёртовы трактора и их устройство. Но мы часами стоим у трактора и изучаем патрубки.

Все врут. Дети – это когда ты следишь и переодеваешь, нон-стоп нервничая и повторяя “Осторожно! Осторожно!”. Детство заканчивается, как только ты понимаешь, что надо за все эти хаотические желания и движения нести ответственность – а управлять ими практически невозможно.

Фото: Shutterstock

Читай также:

“Тогда я и буду вести себя, как безумная”: письмо Мерилин Монро из психбольницы

“Я не могу выйти из квартиры в подъезд.” Анонимное письмо женщины с тревожным расстройством

Как я искала бога и нашла феминизм. Анонимное письмо нашей читательницы

15.08.2017

Не забудь поделиться статьей: