Правила жизни. Грейс Келли: "Это мое настоящее имя!" - Pics.Ru

Правила жизни. Грейс Келли: “Это мое настоящее имя!”

grace
Если при имени “Грейс Келли” вы ожидаете увидеть голубоглазую блондинку – икону стиля середины ХХ века, то вас ждет жестокое разочарование. Эта азиатка из Нью-Йорка с синими волосами – единственная девушка с саксофоном на современной джазовой сцене.

К своим 25 годам Грейс Келли дала более 800 концертов в 30 странах мира, играла с величайшими джазменами от Дейва Брубека до Глории Эстефан, но в России о ней знают непозволительно мало. Pics.ru за музыкальное просвещение – исправляем ситуацию!

Обычно люди спрашивают меня, почему я взяла такой странный псевдоним – все же знают только одну Грейс Келли. Но дело в том, что это мое настоящее имя. Родители развелись, а потом мама вышла замуж за мужчину по имени Боб Келли. Так и получилась я.

Это мой первый визит в Россию – я провела несколько дней в Санкт-Петербурге, а теперь приехала на концерт в Москву. В Нью-Йорке, где я живу, так же холодно, так что все эти ваши рассказы про русские морозы – полная фигня.

Я не слышала никаких русских музыкантов – кроме разве что Чайковского – и не смотрела никаких русских фильмов. Но мой бойфренд из Беларуси, так что, думаю, успею наверстать. Вот, уже попробовала немножко водки.

Я люблю музыку, потому что для каждого она своя, но в то же время — это универсальный язык общения.

Я никогда не задумывалась о том, чтобы выбрать что-то одно: петь, писать музыку или играть на саксофоне. Все эти вещи настолько значимы, что убери одно – и лишишься существенной части себя. Какие-то мысли и чувства я могу выразить в песне, но иногда у меня не хватает слов – и тогда остается лишь мелодия. Это и есть настоящая свобода.

Музыка – мощнейший инструмент воздействия на людей. Часто после концертов ко мне подходят люди и признаются, что та или иная мелодия заставила расплакаться, тронула сердце и душу. Для меня это чистейшей воды магия.

Источником вдохновения может стать все, что угодно.

Проще и быстрее всего я пишу песни о людях и жизненных ситуациях. Иногда люблю подолгу рассматривать цвета – в них я тоже вижу музыку. Но иногда просто отпускаю на волю воображение и позволяю себе все. Никаких барьеров. Чистое творчество.

Иногда песни получаются даже из подслушанных разговоров. Это так круто! Можно целый день сидеть в кафе и просто слушать, о чем говорят люди вокруг.

Я – девушка с саксофоном. У меня нет и не было никакой ролевой модели кроме меня самой. Поэтому сейчас мне невероятно приятно получать письма от девочек, которые вдохновляются мной и моим творчеством, слушают мои альбомы и в конечном итоге берут в руки саксофон.

Я слушаю все подряд – от Майлза Дэвиса, Чарли Паркера, Битлз, Пола Маккартни до бразильской музыки, самба и вот это все.

К счастью, у меня очень интеллигентные фанаты, никто не переступает определенной черты. Никаких таких странных фриков, знаете.

Моя жизнь вообще не изменилась с приходом славы. Конечно, здорово работать с крутыми музыкантами, записывать альбомы, ездить в турне, сниматься в ТВ-шоу, здорово, когда тебя узнают на улице. Но для меня всегда главной была именно музыка, и я счастлива, что могу заниматься любимым делом. Это самое важное.

Я не слишком-то люблю всю эту современную публичность. Да, есть моменты, когда необходимо дать интервью, рассказать о новом альбоме, сфотографироваться для модного журнала. Но если заниматься этим постоянно, то как сконцентрироваться на музыке?

Странно, когда поклонники знают о тебе больше, чем ты сам о себе знаешь. Иногда это действительно пугает.

Беседовала: Екатерина Кузьмина

Иллюстрации и видео: Instagram

Читай также:

Музыка для детей, от которой не тошнит

Когда выходные уже завтра: 10 фильмов о легендарных музыкантах

10 уродливых и сексуальных. Музыканты, от которых бросает в дрожь

26.12.2017

Не забудь поделиться статьей: