Полосатые наступают! Что еще можно сделать с арбузом

melСовсем скоро все рынки и супермаркеты подвергнутся массовому нашествию арбузов. Будь готова к арбуз-апокалипсису! Понятно, что просто так с ними не справиться. Не волнуйся, просто следуй нашим инструкциям: Pics.ru верен себе и советует только такие рецепты, с которыми справится и пятилетний ребенок.

Арбузная «пицца»

Нарежь арбуз поперек на круглые ломти толщиной 1,5 сантиметра. Разбросай по ломтю в художественном беспорядке рикотту или мягкий творожок, любые ягоды и листики мяты. Разрежь, как нормальную пиццу – и готово. Сгодится в качестве полезного десерта. Это еще и относительно простой способ впихнуть в детей немножко витаминов.

Арбузная маргарита

mel2Засунь арбузную мякоть в блендер и крути ее там, пока не получится нечто однородное. Добавь текилу (сколько? Зависит от того, настолько тяжелым был день) и стопку лимонного сока. Перемешай – и вперед. Для безалкогольного варианта текилу можно заменить на сахарный сиропчик.

Арбузный сорбет

Опять же: блендер, арбузная мякоть, кнопка «пуск». В полученную массу добавь сахарный сироп (можно даже сделать его самостоятельно, просто нагревай на среднем огне до кипения стакан сахара и стакан воды) и пару чайных ложек лаймового сока. Пропорции зависят от твоего вкуса. Перемешай арбузную массу, выложи в пластиковый контейнер и поставь в морозилку. Через час все это дело начнет замерзать. Чтобы получился сорбет, а не ледышка, примерно раз в полчаса-час заглядывай в морозилку и перемешивай массу – и так 3-4 раза.

Арбузный лед

Выскреби остатки смеси для сорбета из блендера и заморозь их в формочке для льда. Получатся фасонные льдинки для коктейлей, лимонадов и просто водички.

Арбузные канапе

mel1Ты в курсе, что арбуз отлично сочетается с фетой? Кубик арбуза, кубик феты, шпажка и мятный листик для красоты – вот тебе и утонченная закуска.

Арбузы на гриле

Великолепный гарнир к мясу, между прочим. Нарежь арбуз тонкими (1-1,5 см) ломтиками, слегка посоли, сбрызни лимонным соком и посыпь красным острым перцем. Поджаривай ломтики на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Гриль-сковорода для этих целей тоже сгодится.

Арбузный гаспаччо

Ошпарь крупный помидор, сними с него шкуру и нарежь на кубики. Взбей его в блендере, добавив пару чашек арбузной мякоти, четверть чашки оливкового масла, столовую ложку уксуса (лучше какого-нибудь крутого, например, винного) половинку мелко нарезанной красной луковицы, соль, перец и чуток чили. Взбивай до воздушности, выливай в миску, украшай нарубленной огородной зеленью и крошками феты.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

7 лучших блюд для пикника без мангала 

14 самых странных гастрономических сочетаний, которые стоит попробовать 

10 легких способов приготовить варенье на зиму 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
30.08.2017

Не забудь поделиться статьей: