#ПроКино: “Очень плохие мамочки”, мы посмотрели это за тебя - Pics.Ru

#ПроКино: “Очень плохие мамочки”, мы посмотрели это за тебя

mom
Мы всей редакцией Pics.ru смотрим очень много разного кино, поэтому кое-что можем даже посмотреть за тебя. Просто чтобы ты не тратила свое время. Несем тебе очередную экранизацию житейского сюжета “с меня хватит!”

“Очень плохих мамочек” сняли сценаристы всех трех “мальчишников в Вегасе”. И все бы ничего, но пацанский отвязный задор на суровые будни мамаш из среднестатистического, но благополучного американского пригорода, ложится кривовато.

mom3
Начнем с кастинга. Главной в троице бойцовских мамаш выведена Мила Кунис, которая нам, конечно, как родная, но выданная роль с ней почему-то чисто визуально и по темпераменту не монтируется. Вот совсем. Остальные выглядят в заданных ситуациях немного получше.

mom5
Итак, у героини Милы Кунис, Эми, с виду все схвачено: двое нормальных детей, не монстров, обычных деточек, дом, муж, работа, вот это все. Только вот муж, таинственный маклер, все переговоры ведет с дивана и с пивасом в руке. Детишки ничегошеньки не делают сами, даже домашнее задание. На работе…Угадываете? Все вокруг молодая хипстота, а Эми, которая там на полставки, почему-то шарашит всю неделю за себя и за того парня. Зритель понимает, что сейчас начнется. И начинается.

mom6
По окончании очередного таки бесконечного дня Эми застает мужа мастурбирующим по скайпу на какую-то фермершу, больше похожую, конечно же, на модель из “Плейбоя”, да к тому же с огромным, лет пять не бритым лобковым “бушем”. Сцена вполне удачная, очень в духе “Мальчишника”. Понятно, что по поводу лобка тут будет плоский гэг. Не менее замечательная зарисовка в духе королевы наглядности отечественного телевидения Елены нашей Малышевой расскажет нам об особенностях необрезанного члена. Спойлер: здесь тоже фигурирует капюшон.

Они там там, что, смотрят наш телек? Совет, правда, в “Очень плохих мамочках” дается неоднозначный: “Видишь необрезанный член, беги!” Это так вообще из страны что ли бежать?

mom1
Но самый пронзительный момент наступает, когда бедная Эми с глазами-блюдцами пытает благоверного, есть ли у него к фермерше чувства. Ха. У них это оказывается 10 месяцев продолжается, влезает в кадр фермерша с монитора.

На следующий день Эми еще хоть как-то пытается держать вожжи, но надменные бабцы из родительско-попечительского совета школы выводят ее из себя окончательно. Тут очень славно разыграна буйнопомешанность заокеанских маман на безовсякой-безглютеновой ерундистике.

mom4
День заканчивается в баре, как и полагается. Там героиня знакомится с еще двумя “мамашами по несчастью” (Кристен Белл и Кэтрин Хан), знатно набубенившись, они планируют революцию, которую начинают буквально на следующее утро. Эми не готовит детям завтрак, с новыми подружками они отправляются в кино, а потом на бранч с шампанским. Вот так просто, по щелчку. Отчего это у нас, у остальных, не получается начать новую свободную жизнь сразу после попойки в баре? Вопрос риторический.

mom2
Конфликт и противостояние выстраиваются против мегер из родительско-попечительской ОПГ. Те вообще не знают берегов и подбрасывают дочери Эми два косяка, а ей все лишь 12. Эми выходит на тропу войны и, какая ирония, баллотируется в президенты школьного родительско-попечительского совета.

Действующего президента ОПГ и главную врагиню Эми, кстати, очень неплохо изображает Кристина Эпплгейт, а камео ее товарки исполняет женушка Уилла Смита Джада Пинкетт Смит. Дамочки сходятся в неравном предвыборном бою. Героиня Эпплгейт приглашает на агит-вечеринку Марту Стюарт (не нужно же рассказывать, кто такая эта богиня домашнего очага?). А Эми и компания запасаются дешевым винишком и ждут электорат. Туше! Догадываетесь, чем это кончится?

mom7
Создатели “Очень плохих мамочек” действительно отчаянно стараются изобразить “восстание машин”, но не выходит каменный цветок. Они вкручивают в сумбурный сюжет и романтическую линию со вдовцом и вот эти вот некорректные относительно поголовного трезвеннического американского образа жизни винные эскапады героинь, и сентиментальные признания в том, что “дети все ужасные засранцы, но такие любимые”, но все тлен. И победная речь героини Милы Кунис, тем более.

Единственное, ради чего стоит глянуть “Очень плохих мамочек”, это диванные разговоры актрис и их настоящих мам, врезанные вместо финальных титров, милые и трогательные, но тоже, безусловно, слишком эксплуатационно-выставочные. Ничего святого в этом Голливуде не осталось, даже про материнство и вино не могут нормальное кино сделать.

Текст: Полина Маренич

Читай также:

#ПроКино: “Диггеры”, мы посмотрели это за тебя

#ПроКино: мы посмотрели это за тебя. “Большой всплеск” (в ролях: Тильда Суинтон, Рэйф Файнс)

#ПроКино: мы посмотрели это за тебя. “Высотка” (в главной роли – Том Хиддлстон)

20.10.2016

Не забудь поделиться статьей: