О чём молчат дети: реальные истории, о которых не узнали вовремя наши родители - Pics.Ru

О чём молчат дети: реальные истории, о которых не узнали вовремя наши родители

teen

Если ты не знаешь о жизни своего ребёнка чего-то страшного, ты – плохой родитель? А твои родители были плохими? Мы не рассказывали им столько всего!

Иногда чтобы сберечь их. Иногда да… похоже, они были плохими родителями, если умереть или оказаться изнасилованной было менее страшно, чем напороться на их ярость. Какой случай твой, как думаешь? Начи читательницы и читатели рассказали, о чём и почему они ни слова не сказали своим папам и мамам в детстве.

Паркур

Из самого простого – про прыжки с гаража на гараж, по крышам. Крыши были прогнившие, можно было провалиться внутрь, да и расстояния между ними с метр, пожалуй.
Я была Очень воспитанным ребенком. Тихим. Домашним.
Не, не стала бы рассказывать

А мы бегали по крышам девятиэтажек. И я попалила всех, потому что оказалось, что я разговариваю во сне!

Я с дерева на дерево перелезала – там макушка под весом наклонялась чуть-чуть, и можно было перехватиться за соседнее. Маму бы кондратий хватил, если б она это увидела.

Криминальное чтиво

Однажды мы нашли труп в болоте. То есть нам так показалось, видны были вроде рука и штанина. Было нам лет по семь в среднем. Рассказали подросткам, те слазали, проверили. Оказалось, матрас. История заняла дня три, от обнаружения, распространения среди малышей, среди подростков и до выяснения. Родителям, конечно, ни гу-гу. Ну, и все игры с сексуальным компонентом, разумеется. Нам было по 11, четвертый класс, вторая смена. Родители уходили на работу, а мы (два мальчика, две девочки) собирались и штудировали что-нибудь типа статьи “мед с горчинкой” про первую брачную ночь. Помню, там советовали подушку под попу подкладывать во время полового акта. Мы подкладывали, но ничего не происходило. Забывали про сам половой акт!

Пара ситуаций

Было лет в 12 уже, что не рассказала родителям про пару ситуаций, которые тогда прошли по категории странных и необъяснимых, но не опасных. Не рассказала, потому что слов подходящих не знала. Что это была одна попытка изнасилования и два случая просто гнусных домогательств, осознала сама через много лет. Зато теперь знаю твердо, что надо больше всего обговаривать открытым текстом. Родители со мной вполне здраво говорили, что не надо соглашаться уходить с незнакомыми взрослыми ни под каким предлогом, и все такое. Но вот “зачем этот придурок трогал мою попу и как на это реагировать” – оставалось совершеннейшей загадкой.

У родителей практически штатная реакция: “А ты веди себя прилично, тогда к тебе и приставать никто не будет!” Помощи не получишь, зато выволочка гарантирована.

В нашем дворе строили новый детский сад. Зимой у нас было роскошное развлечение – ходить на эту стройку, забираться на прогулочные веранды (высотой метров семь-восемь, наверно) и сигать с них в глубокий снег. Мама об этом узнала через много лет. Еще, когда нам с подружкой какой-то урод продемонстрировал свои гениталии, мы поклялись друг другу родителям ничего не говорить. Не знаю, почему.

Скалолазочка

teen1

Было в шестом классе. Летом играли во дворе в квадраты. С мячом игра такая. Бегала домой попить – сломала ключ. Через соседа-одноклассника перелезла с одного балкона на другой на пятом этаже. Так же обратно. Наигрались – опять перелезла. Зашла в комнату, а в коридоре мама, с работы прийдя, разувается. На голубом глазу сказала, что весь день дома была…. и ничо, что стою в кедах и с мячом.

Вообще ничего нельзя было рассказывать. Все, что стремно было признавать, видеть и слышать, всегда считалось за вранье

Любознательность

В пять или шесть лет заинтересовалась, откуда приёмник берёт слова. Результатом размышлений было втыкание его штепселя в электрическую розетку вместо розетки для приёмника. Он громко сказал “Хрррр”, я испугалась и штепсель вовремя вытащила. Почему он сгорел, для родителей так и осталось загадкой. Любовь к таким занятиям, видимо, семейная. Мои двоюродные старшего дошкольного возраста показали мне, тогда, кажется, одиннадцатилетней, как они делают “бубух”. Отламывают головки от большого числа спичек и бьют по ним что есть дури обухом топора. Реально “бубух”, с огоньком! Я, кажется, решила, что безобразие, которое нельзя предотвратить, лучше возглавить и просила делать это при мне.

Меня очень в детстве страшали церковью, как там надо себя вести хорошо и что там будет, если вести плохо, и что оттуда ничего нельзя уносить в том числе — это сразу в ад. Я решила проверить и однажды за долгую службу скатала из свечного нагара комок с кулак величиной и унесла домой. Положила на батарее. Бабушка пылесосить начала, а я сидела и боялась, что она найдет комок воска. Чем ближе она подходила к батарее, тем больше я боялась. Меня спасли занавески — скрыли комок. На следующую службу я его отнесла обратно. Еще однажды я лизнула в церкви мироточащую икону. Проверить, похоже это по вкусу на слезу или нет. Оказалось, похоже на масло. Если бы кто-то узнал, это была бы огромная проблема для храма, икону надо было бы переосвящать.

Плохо, значит, стыдно

teen3

Я не рассказала, как на меня в парке в 12 лет напала компания пацанов, и я отбилась. Правда, я еще и орала, так что не исключено, что кто-то появился из взрослых. Родителям я обещала, что пойду по центральной дороге парка, а пошла по тропочкам через парк, ну и… Никогда не рассказывала и не расскажу, как старший брат играл со мной в сексуальные игры. Это было плохо, а признаваться в плохом было страшно и стыдно. До проникновения не дошло.

Попытки что-то рассказывать родителям я оставила лет 10-11. Во-первых, потому что все равно я сама виновата, а во-вторых, зачем их огорчать.

Из стыдного – по уши влюблялась в учителей. Не молодых практикантов, а – что похуже – намного старших. Никогда никому об этом не рассказывала. Когда-то мой дедушка намекнул, что догадывается, в какого учителя я была влюблена много лет, и я несколько месяцев горела от стыда, отойти не могла. Только потом я поняла, что это нормально, влюбляться в старших дядек, если ты девочка, у которой нет папы. Своеобразное замещение нереализованной дочерней любви нереализованной женской. Так действительно меньше страдаешь, но я тогда ещё этого не понимала.

Прощайте, родные!

Я когда-то проглотила жвачку. Случайно. А мне как раз незадолго перед этим кто-то (кажется, папа) рассказал, что жвачку глотать ни в коем случае нельзя, а то будет заворот кишок, и это верная смерть. А я проглотила. И поняла – всё. Я обречена. Я об этом никому не рассказала. Чтобы не расстраивать родственников. Прошел день, два, неделя. Я всё не умирала, и даже чувствовала себя вполне неплохо. Но кто знает, какой эффект у этой жвачки? Может, человек умирает не сразу, а через несколько недель или месяцев? Уточнить я не решалась, и не знала, сколько мне еще осталось. Не помню уже, сколько я прожила с ощущением неизбежной скорой смерти. Может, полгода. Потом в итоге я кому-то все же рассказала (бабушке или дедушке, наверно), в ответ надо мной посмеялись и сказали, что жвачка уже давно вышла естественным путем, так что в ближайшее время смерть мне не грозит. Жвачку я потом еще долго не жевала, как-то не хотелось.

У меня было 16 воображаемых друзей. Они просили их не выдавать.

Экстрим по-детски

Был сумасшедший прыжок с третьего этажа – кажется, на спор с кем-то. Были прыжки с качелей в кучу листьев – при этом мама мне рассказывала про прыжки других детей, и возмущалась, а я таращила “честные” глаза: “Ужас-ужас, хорошо, что я так не делаю”. Как же мне поплохело, когда в один день листья убрали, и я увидела, что под кучей была торчащая из асфальта железяка! В другом дворе тоже были качели, но с ними я развлекалась иначе. Подруга сильно раскачивалась, потом держала темп, а я перебегала между “Л”-образными стойками, пока сидение было впереди или позади. Соревновались, кто больше раз проскочит, пока голова не закружится. Я была рекордсменкой, у меня и 300 легко получалось. Позже наловчилась еще и “восьмерку” выписывать. Узнала бы мама, прилетело бы от нее покрепче, чем могло бы прилететь тем железным сиденьем. Как у многих, был эпизод с педофилом, но все обошлось испугом. Сейчас понимаю, что не только своим родителям нужно было рассказать – нужно было пожаловаться и тем взрослым, которые в тот момент были в сквере. Промолчала. Сама не знаю, почему.

Обожала гулять по стреле строительного крана. Поймал отец – увидел варежки, вымазанные мазутом. С тех пор носила в кармане две пары.

Ни одна

Недавно с подругами сидели, выпили и пробило на болтовню. Ни у одной в детстве не обошлось без того, чтобы мальчики и дядьки не пытались приставать, показывать пиписку, делать непристойные предложения. Одной казалось, что у неё не было, потом вдруг вспомнила, видно, очень хотелось такую грязь забыть. И еще – родителям не жаловалась ни одна. Потому что… Взрослым кажется, что глупое объяснение, мы б за своих деточек прибили. Но тогда это все было серьезно. Виновата будешь ты. Хороших девочек не лапают между ног, хорошим девочкам дядька на майку в районе груди не кладет руку в автобусе, хорошим девочкам не приходится отбиваться от соседа.

Вспомнить тошно

Неправда, что дети не понимают, когда участвуют в травле. Я была организатором травли и ни за что бы не стала рассказывать родителям, как мы “наказываем” и “воспитываем” тихую девочку из семьи алкоголиков. За то, что у нее то колготки рваные, то волосы немыты. Делали такие гадости, что и вспоминать противно, хотя до такого зверства, как сейчас в новостях, не доходило. Мне себе тогдашней хочется по щекам нахлестать. Я же все, все-все, понимала, что делаю плохое!

Была среди детей, убивших четырех котят. И тоже убивала их. Мы кидали в них камни и осколки кирпичей, пока они пытались уковылять и тоненько мяукали, маму звали. До сих пор тошно и не пойму, зачем. Я-то была благополучная девочка.

teen2

Много чего не рассказывала, наверное, практически все. Я жила двумя жизнями, не похожими от слова совсем. В одной я – мамина гордость и несамостоятельная девочка-вундеркинд, скромница и стеснительная, слова лишнего не скажет, очень послушная и все такое. В другой – презираемая всеми ботанка, которая делает всякие нехорошие вещи, только чтобы хоть чуть-чуть походить на “нормальных” детей и хоть с кем-то подружиться, объект манипуляции и всех видов использования, которое могут изобрести дети и подростки. Один раз пыталась рассказать это маме, получила “самадуравиновата, друзей надо выбирать лучше!” А где их взять лучше, когда из центра города переехали на самую окраину в новостройки для социально-нуждающихся? Самой никуда нельзя было ходить, даже в школу до 10 класса мама провожала и встречала. Позорище полное, а противоречить было нельзя – можно было по лицу схлопотать.

Бинго!

Бегала с друзьями по стройке вечером. Свалилась со второго этажа в подвал, а там воды по шею, а я плавать не умела, да время осеннее – 9 октября. Меня достали большие ребята. Дома сказала, что в лужу упала. Мама долго недоумевала, где у нас такая глубокая лужа. Этой осенью, 31 октября, мой сын сломал палец на ноге, а другую ногу сильно ушиб. Сказал, что с дерева упал. Спасибо интернету и оставленной открытой странице – я узнала, что он упал на стройке с 4 этажа. В том же возрасте! В то же время! Бинго!

Мы увлекались игрой в индейцев, делали себе луки и головные уборы из голубиных перьев. За неимением нормальной добычи жарили и ели насекомых. А еще делали себе татуировки – подобранными с земли осколками стекла выцарапывали рисунок, потом обводили ручкой.

Почти ничего не рассказывала. И как по стройкам бегали и в окна вываливались, и как в траншею для газовых коммуникаций лазили и воровали там “пенку” (изоляционный пористый материал) и липучку. А через месяц в этой траншее засыпало троих мальчишек, двух насмерть. И как цеплялся педофил, живущий рядом с мусорками, а выносить мусор – была моя обязанность. Меня ругали, что не хочу выносить, но про приставателя рассказать я не могла – низзя, стыдно!!! И как травили в новом городе в новой школе, с 8 по 10 класс. Родители узнали об этом, когда мне уже за тридцатник перевалило… И как лапали в автобусе, причем в мамином присутствии.

Никогда не рассказывала про сексуальные игры с сыном друзей нашей семьи. Нам было лет по семь, наверное. Мы пытались заняться сексом на кухне, а зале сидели наши предки, что-то праздновали.

Было в 8 лет. Готовили яды практически из говна и палок и всерьез собирались кого-то этим травить. Это из-за того, что мне очень нравилась Екатерина Медичи “Королевы Марго”. А еще наводили порчу посредством обрядов во славу Гекаты. Я была начитанным ребенком.

Статью подготовила Лилит Мазикина
Фото: Shutterstock

24.01.2016

Не забудь поделиться статьей: