Не гони! 22 супер-силы человека-тормоза - Pics.Ru

Не гони! 22 супер-силы человека-тормоза

minire

В суете и мельтешении, панике и истерике окружающего безумного, безумного, безумного мира есть одна незыблемая твердыня. Это человек-тормоз. Скалы перетрутся, холивары остынут, престолы доиграют, кобзоны поблекнут. А он почешет в затылке и спросит: “Чойта?”

У каждого из нас в окружении есть такие драгоценные камни алмазной твердости. И мы сами тоже хотим быть такими. И у нас на это куча причин!

1. Человек-тормоз не полезет к тебе с глупыми инициативами. От дурацкого: “Девушка, а который час, а почему вы такая грустная, а вас не Наташа зовут” – до наглого: “А сколько ты детей хочешь, а как мы назовем третьего”. Ты абсолютно свободна в проявлениях своей воли. Ничто тебе не давит и не жмет. Кроме собственной короны.

2. Человек-тормоз, выходящий в Сеть, не лезет в суетно мельтешащую ленту: он заходит в твою хронику и методично лайкает твои интересные посты и красивые фотки за 2012 год. Благодаря ему они выползают наверх – и ты обретаешь новый виток славы!

3. Твой день рождения благодаря ему волшебным образом растягивается. Тебе уже 33 года, 3 месяца и 3 дня, а он на пороге с букетом и трогательной открыткой с жирафиком! Так что именно он – это праздник, который всегда с тобой!

4. Он не врубается, что ты его на самом деле так хитро обидела. Ласковый посыл на диету и в спортзал он воспримет как рекомендации диетолога и фитнес-тренера. Моя ж ты пуся.

5. Он не понимает намеков. В полночь ты предлагаешь ему: “Зайдешь на кофе?” – и он такой заходит и марширует на кухню за джезвой. Это нехило бодрит и освежает.

re1

6. Он не понимает образного текста. Слыша: “Да ты что, долбанулся?” – и он озирается в поисках предмета, о который он мог удариться, о чем ему любезно сообщают.

7. Ему не нужно стараться играть в притягательное равнодушие, чтобы захватить твое сердце покрепче. Эта игра у него играется сама собой.

8. В кафе он не лезет ежесекундно нервно проверять почту. О том, чтобы сменить свою старую верную “Нокию” на легкомысленный смартфончик, он еще предметно не задумывался.

9. Если он страдает, окружающие и не в курсе. Это сберегает окружающим массу нервов. Если он страдает глубоко, капитально и до стадии “приход песца”, у него на лице появляется еле уловимый интересный налет легкой элегичности.

10. Очень долго решает, кто ты ему, а потом – сёрпрайз-сёрпрайз! В момент, когда ты уже назначила свидание какому-то качку в “Тиндере”, он предлагает встретиться после-после-послезавтра и сосредоточенно выкладывает на стол неожиданный предмет. Золотой.

11. Данные ему три года назад книги обнаруживаются неожиданно. Как раз к тому моменту, когда ты уже забыла, что у тебя такая была, и самое время перечесть.

12. Он не паникует зря, когда все бегут. Посреди всеобщего воя и рукомашества он спрашивает: “А что, собсно? Я новости не читаю”. И становится как-то сразу спокойнее.

re4

13. У него исключительно короткие тосты. Ни у кого в стаканах не греется.

14. Его сосредоточенное нержание над анекдотом усмирит пыл записных клоунов.

15. Он так долго обещает починить полочку, что твоя жизнь проходит в приятном предвкушении. А так бы было совершенно неинтересно: починилось – забылось. И поговорить было бы не о чем долгими зимними вечерами.

16. Пятничную зарплату он получает в лучшем случае в понедельник. Поэтому на выходных не тратит ее на всякие опасные распродажи. Если он забывает пин-код от карточки – а он может – индекс целостности зарплаты возрастает.

re2

17. Он не станет участвовать в экстремальных бреднях. Никаких парашютов. Близкие всегда могут быть уверены, что он цел и невредим – если не уснул посреди “зебры” в момент смены света с зеленого на красный.

18. Рано или поздно он догрызет этот гранит, добьет эту программку, досмотрит эту киношку и прикрутит эту штуку. Это неизбежно, как следующая геологическая эпоха.

19. У него всегда есть время. Он столько его экономит, опаздывая на одно и не являясь на другое, что рано или поздно сэкономленное пригодится ему на что-то важное.

re3

20. Он не идет по головам, выбиваясь в лидеры. Целы чужие головы, целы его ноги.

21. Он не утомляет красивыми пафосными словами. Зато вдруг однажды ни с того ни с сего услышанное от него любое: “Ы, спасиб, прикольн” – звучит как мега-откровение, как оглушительная музыка сфер.

22. Ему такой облом изменять, предавать, экспериментировать, ломать жизнь себе и другим. Он предоставит все это тебе. А сам подождет. Рано или поздно мимо него проплывет труп твоего гнева и отчаяния. А потом ты приплывешь к нему назад. Рано… или поздно. Для него нет особой принципиальной разницы между этими понятиями.

Текст: Юля Шекет

15.09.2015

Не забудь поделиться статьей: