Пластилиновое волшебство: московская художница сделала невероятный сюрприз родителям - Pics.Ru

Пластилиновое волшебство: московская художница сделала невероятный сюрприз родителям

Молодая художница Татьяна Лазарюк придумывает настоящие пластилиновые сказки. Татьяна родилась в украинском городе Ивано-Франковске, но свои волшебные картины создаёт в Москве. Больше всего они похожи… на наши детские сны.

Самое любимое создание Татьяны – книга с самыми тёплыми, долго и бережно хранимыми семейными историями, которую художница подарила родителям на тридцатилетие их свадьбы. В книгу Татьяна вложила всё лучшее, всё самое дорогое из того, что получила от своей семьи. Рассматривая пластилиновые истории, невозможно не ощутить, как же все они любят друг друга: папа, мама, девочка Тани, Танин брат и жёлтый плюшевый заяц.

pktl01

На создание этой книги ушёл не один день. Дело не только в необычной технике создания картинок (они лепились из пластилина, а потом фотографировались). Татьяна не хотела допустить ни одной фальшивой ноты, выкладывая мозаику счастливых воспоминаний.

 

pktl02

Наверное, родители были рады обнаружить, что воспоминания дочери о детстве оказались такими яркими, светлыми и тёплыми.

chapter01

“Моя мама очень любит разговаривать по телефону. С папой она тоже познакомилась по телефону, и разговаривали они так много, что для сокращения расходов на телефонные звонки папе пришлось на ней жениться. С тех пор они живут вместе. Мама и сейчас много говорит по телефону, потому что все ее очень любят и никак не наговорятся, но жениться на ней уже не могут”.

chapter2

“Не помню, как я попала к маме с папой, но точно знаю, что раньше я была не такой, как сейчас. Сначала у меня была соска. Однажды папа решил обмануть меня и забрать соску себе. Он сказал, что птичкам, которые живут у нас во дворе, очень нужна моя соска, забрал ее и спрятал в шкаф. Я обо всем догадалась и захотела отдать соску птичкам сразу же. Папа отнес меня на подоконник, и мы вместе выбросили ее в форточку. Так я перехитрила папу”.

chapter3

“Как я уже говорила, о моем происхождении мне известно мало, а родителями доверять нельзя. Зато я хорошо помню, как у меня родился брат, которого назвали Сашей. Он появился у нас весной, почти сразу же после папиного дня рождения. Мама впервые показала мне его через окно роддома. Он тогда не обратил на меня внимания и вообще вряд ли запомнил этот день, да я и сама еще не понимала, как мне повезло”.

chapter4

“В кладовке возле нашей спальни жил бабай. Когда мы ложились спать, он надевал мамин халат, выходил из кладовки и долго ходил вокруг кровати. Иногда бабай может укусить тебя за пятку или обгрызть ногти на ноге, если во сне высунешь ее из-под одеяла, но нас было двое, а он один, поэтому он боялся подойти близко. Тогда-то я и поняла, какая это удача — иметь брата”.

chapter5

“Мама много работала, но вечером всегда рассказывала нам сказку, даже если очень уставала. Иногда она засыпала, но продолжала рассказывать, как Колобок шел сдавать отчетность в налоговую, по дороге встретил Волка и вернул ему долг, Медведь попал в какой-то переплет с бандитами и дает показания в милиции, непонятно только, как Лиса опять выкрутилась, а доллар, между тем, снова вырос. Приключения Колобка всегда были новыми и интересными!”

chapter6

“По выходным мама составляла список нужных покупок, и мы с папой шли на рынок. Ничто так не радует глаз, как длинные ряды прилавков, на которых можно найти все, что угодно. Так я стала шопоголиком: теперь каждый раз, когда я попадаю в незнакомый город, первым делом выясняю, что там продают на рынке. В общем, делать покупки мне всегда нравилось, а вот папа после них очень уставал”.

chapter7

“Поэтому на обратной дороге мы всегда заходили в бар ненадолго отдохнуть и отпраздновать успешное завершение покупок: ведь мы молодцы и этого достойны! В баре мы покупали мороженое для меня, разную еду с напитками для папы, и весело проводили время. Маме это не нравилось. Иногда мы брали ее с собой на рынок, но тогда она не отпускала нас в бар, поэтому старались управиться сами”.

chapter8

“Взрослые говорят: главное — здоровье. Но любой ребенок знает: болеть — это просто здорово! Можно оставаться дома, смотреть телевизор сколько угодно, и никто не откажет тебе, если ты попросишь принести тебе чаю, открыть варенья, почитать книгу или поиграть в шашки, даже если не спишь всю ночь. Нельзя только гулять, но все остальное так хорошо, что несколько дней можно обойтись и без прогулок”.

chapter9

“А потом поболеешь-поболеешь — и снова хочется гулять! Особенно, если у тебя есть собака — с ней на прогулках всегда весело. Если бы не Дуся, мне бы и в голову не пришло выйти из дома в мороз, и уж точно я бы не нашла причин любить зиму. Но когда видишь, как радуются снегу собаки — тоже начинаешь его немножко любить, и даже можешь в нем недолго поваляться. Пока Дуся не нагуляется и не уведет тебя домой”.

chapter10

“А когда мы возвращались с прогулки, мама учила меня готовить. Она показывала мне, как приготовить много разных блюд, но особенно часто  — пельмени. Впрочем, на то, как мама лепит пельмени, можно смотреть бесконечно. Каждый человек скажет о своей маме то же самое, но я побывала во многих местах и теперь знаю совершенно точно, что никто и нигде не готовит лучше нее. Разве что еще папа, если ему захочется”.

chapter11

“Что я могу рассказать о море? Думаю, его любят все. Даже те, кто не выносит солнца и не умеет плавать (это моя мама), кто очень устал на работе и кому не до развлечений (это папа), кто видел его только один раз (это я!), и кто был слишком маленьким, чтоб вообще его запомнить (а это мой брат). Лучше моря нет ничего — только небо и самолеты. Да и то, ходят слухи, что на небе все только о море и говорят”.

chapter12

“Кстати, о самолетах. В детстве мы с братом любили бывать в аэропорту, где работал дедушка. Тогда самолеты и сам аэропорт казались огромными, гораздо больше, чем сейчас. Впрочем, иногда я думаю, что это земной шар постепенно уменьшается: раньше все было очень далеким, но теперь, где бы я ни находилась, до маленького аэропорта в моем родном городе рукой подать. Иногда кажется, что даже с противоположной стороны Земли я его все равно увижу”.

Мы тоже захотели такой милоты себе и попросили Татьяну сделать нам из пластилина новогодний логотип. Вот он!

logo11

30.12.2015

Не забудь поделиться статьей: