Мой герой: из какого фильма выломился твой мужчина - Pics.Ru

Мой герой: из какого фильма выломился твой мужчина

her
“Как в кино” – это не всегда означает “эпично, романтично и со струнным оркестром на заднем плане”. Потому что кино всякое бывает. Иные киногерои за пределами экрана оказываются не такими уж притягательными.

Герой Чарли Чаплина

her1
Неказистое существо – ходит, сшибая углы, одевается, как огородное пугало, вечно на мели, если и не спит на скамейке в парке, то выглядит так, будто спит. Зато умница и золотое сердце. Может в трех словах объяснить твоему пятилетнему племяннику теорию относительности и ситуацию на Ближнем Востоке. Дети и собаки его обожают, да и на женщин он оказывает гипнотическое воздействие – женщины охотно сажают такого себе на шею и кормят домашними пирожками.

Герой Ридли Скотта

Его обидели. Ну что, сами нарвались. Вся его жизнь борьба, драка на мечах и махалово с разнообразными Чужими, которые могут принимать облик управляющей компании или лидирующей политической партии. Пока все остальные живут, герой Скотта выживает и превозмогает. Дело это энергозатратное, поэтому на излишества вроде простых радостей сил у него не остается. Да и мелко это как-то. Как можно есть мороженое, когда судьба мира в твоих руках? Домашние его почти не видят, потому что он то Марс вскапывает, то режим свергает.

Герой Клинта Иствуда

her3
Суровый и немногословный ковбой, неспособный выдать комплимент даже под угрозой снятия скальпа. Поболтать – это вообще ни к нему. В эмоциональном смысле он что-то вроде соснового полена. Вот если бы на честь дамы покусились плохие парни, тогда да, герой Иствуда проявил бы себя во всей красе. За неимением банды отморозков сойдет любая угроза мирной жизни поселян – Иствуд надвинет шляпу на глаза и пойдет сражаться с закоротившей проводкой, рухнувшей полкой и заменой летней резины. Побеждает и уходит, не тратя время на прощания.

Герой Вуди Аллена

her4
Он рефлексирует. Нет, даже не так – Рефлексирует. В какой момент ни подступись к нему – он опустошен, он в кризисе, он готов часами едко иронизировать над своей поломатой жизнью. Нет, на работу в таком состоянии он ходить не может. Нет, мусор он выносить тоже не будет. До мусора ли тут, когда наша жизнь – хаос, а у него к тому же как-то тревожно покалывает в боку?

Герой Гая Ричи

her5
Харизматичный сукин сын, до зубов вооруженный остроумием. Любит ввернуть к слову, что его растила улица – хотя на самом деле это была дорогая частная школа. Не дурак покрасоваться, так что приготовься регулярно застывать в восхищении с открытым ртом, герой Гая Ричи от этого тает. Увы, для долгих романов не подходит – уже через пару месяцев ты начинаешь замечать, что он начинает повторяться, набор приемов и ужимок оказывается очень ограниченным, и сосуществовать с таким – все равно, что ежедневно питаться черной икрой с шампанским. Вроде и круто, но тошнит и хочется прозаической котлетки.

Герой Квентина Тарантино

her6
Тарантиновский герой лощен, холен и способен прогонять длинные заковыристые телеги на любую тему, но человеческого в нем не больше, чем в гранате с выдернутой чекой. Водиться с таким – все равно что гнать на крыше тачки по встречной: захватывающе, круто и мама бы не одобрила. Послушай маму хоть раз в жизни. Он может казаться восхитительным – до первого конфликта. Но стоит вам хоть разойтись во мнениях, и ты обнаружишь, что решать проблемы он способен лишь при помощи пушки – или любого другого силового метода.

Текст: Ольга Лысенко

Читай также:

10 синдромов, которые приключатся у твоего мужчины 

Вы меня пугаете: типы мужчин, от которых у нас мурашки по коже 

Какая ты крутая киногероиня? 

 

15.08.2017

Не забудь поделиться статьей: