Люди, которых затравили в Интернете. Насмерть. - Pics.Ru

Люди, которых затравили в Интернете. Насмерть.

В интернете можно найти друзей или врагов. А еще тут можно найти людей, которым, в общем-то на тебя наплевать, но они с интересом присоединятся к твоим врагам. Подумаешь, двухсотый лайк под фразой “ты жирная” или пятнадцатый остроумный совет “убить себя ап стену”. Ничего же не будет…

Райан Галлиган (1989 — 2003)

ry

Одноклассники любили издеваться над 13-летним Райаном из Вермонта (США). Особенно смешным им казалось писать в Интернете, что он гей. Наверное, мальчик был вне себя от счастья, когда симпатичная и популярная одноклассница по имени Эшли вдруг завязала с ним романтическую переписку в мессенджере AIM. Он легко делился с ней своими переживаниями, а она пересылала друзьям самые смешные цитаты – в этом и была цель фальшивого романа. Переписка продолжалась все лето. Осенью Галлиган пришел в школу и девочка сказала ему, что он неудачник. В начале октября 2003-го, рано утром, пока родители спали, парень повесился в ванной. Его тело нашла старшая сестра.

Последний раз Райан переписывался в Интернете с бывшим одноклассником из младшей школы. На сообщение “Я хочу покончить с собой“, знакомый ответил ему: “Пф-ф, давно, б***, пора“.

Меган Мейер (1992 — 2006)

14-летняя Мейер (США) была уверена, что она некрасивая, толстая и никому не нужная. За 5 недель до смерти ее добавил во френды на сайте MySpace парень по имени Джош Эванс. Они мило переписывались, но Меган вскоре надоела Джошу, он отфрендил ее и начал писать ей гадости. К этому развлечению подключились их виртуальные знакомые. Последним сообщением от Джоша, которое прочитала Меган, было: “Мир стал бы лучше без тебя“. Она выключила компьютер, и через 20 минут повесилась в гардеробной комнате, где ее и нашла мать.

Через некоторое время родители Меган узнали, что Джоша никогда не существовало. Его страницу, прикола ради, создали три женщины: взрослая соседка семьи Мейер, ее дочь и молодая подчиненная.

Джессика Логан (1990 — 2008)

В 18 лет американка Джессика совершила глупый поступок — послала своему молодому человеку свою фотографию в обнаженном виде. Ее молодой человек в ответ совершил другой поступок – очень гадкий. После расставания он разослал  фото девушки ее одноклассникам. Старшеклассники из нескольких окрестных школ завалили Джессику оскорбительными сообщениями на Фэйсбуке и MySpace, писали ей SMS. Дошло до того, что она начала бояться ходить в школу. Джесси попыталась выступить против травли. Она пожаловалась администрации, но ей сказали, что ничем не могут помочь и посоветовали обратиться в СМИ. Тогда она снялась в передаче на местном телевидении, где рассказала о травле. Никто не испытал угрызений совести.

Через два месяца, побывав на похоронах знакомого, девушка повесилась у себя в спальне.

Хоуп Витселл (1996 – 2009)

Хоуп было всего 13, когда понравившейся ей мальчик попросил прислать ему фотографию ее груди. Вскоре фотографию, разумеется, увидели сотни любопытных школьников, а на MySpace появилась страница “Люди, ненавидящие Хоуп”. В школьных коридорах друзья защищали Хоуп от насмешек, но в Интернете ей было некуда податься. Девочка побоялась рассказать родителям о причине травли.

Она повесилась у себя в комнате, написав в бумажном дневнике: “Со мной покончено. Я чувствую это внутри себя. Я попробую повеситься. Надеюсь, это сработает“.

Аманда Тодд (1996 — 2012)

todd

Незнакомец уговорил Аманду продемонстрировать свою грудь в видео-чате. Он сделал скриншоты с видео и начал распространять их в интернете. Причем, как бы девушка ни пыталась скрыться от преследователя, он всегда находил ее аккаунты в социальных сетях, притворялся новым человеком, старался попасть в друзья и снова опозорить ее среди знакомых и незнакомых. Аманда долго боролась. В октябре 2012 года она даже записала видео-обращение с рассказом о своей истории, которое посмотрели 17 миллионов раз. Но поддержка зрителей не помогла. Менее чем через месяц после публикации видео девушка повесилась.

Виновника смерти Аманды удалось найти в Голландии. Оказалось, что у 35-летнего мужчины было необычное хобби – он уговаривал незнакомок (и незнакомцев) из США, Великобритании и Голландии раздеваться в видео-чатах, а потом травил их в Интернете.

Сиара Пагсли (1997 – 2012)

15-летняя Сиара из Ирландии хорошо училась, занималась спортом, ходила на курсы экстренной помощи, чтобы спасать людей. Ее затравили на ask.fm. Причины, по которым это происходило, так и остались неизвестны. Она повесилась в лесу неподалеку от дома примерно после месяца анонимной травли.

Одним из последних комментариев Сиары был ответ на вопрос «Как твои дела?» «Скоро узнаете», – написала девушка.

Эрин Галлахер (1999 – 2012)

Ирландку Эрин также преследовали на ask.fm. 13-летняя девочка откровенно писала о себе. Она предупреждала людей, что покончит с собой, если ее не оставят в покое, но насмешки продолжались.

Ее последняя запись перед смертью: «Наверное, вы думаете, что это смешно, когда я, б***ь , накину веревку на шею из-за вас, потому что вы так сказали». Старшая сестра Эрин, Шэннон, повесилась через 2 месяца от тоски по сестре.

Джессика Лэйни (1996 – 2012)

Юная Джессика (Флорида) была легкой жертвой. Она откровенно писала в интернете о том, что у нее нет друзей, ее брат не разговаривает с ней, отец не замечает, а мать ее ругает. Вместо поддержки она получала сообщения о том, что она жирная шлюха и должна покончить с собой.

Когда кто-то спросил Джессику в Интернете о том, как быть, если хочется убить себя, она ответила: “Обещаю, боль пройдет, школа закончится и можно будет уехать от осуждающих м*****в. Не стоит этого делать! Все наладится“.

Джошуа Ансворт (1998 – 2013)

Англичанин Джошуа Ансворт повесился в родительском саду. До этого его месяц травили, издеваясь над его происхождением (сын фермера) и неудачами в отношениях с девушками.

Джошуа пытался бороться. Последний раз на комментарий “Никто тебя не любит” он ответил: “Позволь мне сказать, что я узнал, что слова – это только слова, так что не важно, что ты обо мне думаешь, жалкий ты человек, можешь сказать мне это в лицо , или здесь, и знай, что мне все равно”.

Даниэль Пэрри (1996 – 2013)

17-летнему шотландцу Даниэлю Пэрри неоднократно предлагали “убить себя” анонимные пользователи. Ну а последней каплей был розыгрыш в скайпе: Пэрри уговорили выйти в видео-чат, чтобы поболтать с “девушкой”, которая якобы хочет увидеть его голым. Затем от него стали требовать денег за то, чтобы никому не показывать скриншоты этой беседы.

Вот последнее, что он написал своим собеседникам прежде, чем спрыгнуть с моста.
– Ты режешь себе руки?
– Иногда. Почему ты хочешь знать? Ты что, осуждаешь меня?

Ханна Смит (1999 – 2013)

Родители 14-летней Ханны Смит ничего не подозревали. Обычно она была веселой, энергичной девочкой, а ее дурное настроение в последние дни взрослые списывали на лень и нежелание идти в школу. Девочку беспокоила экзема. Она спрашивала в Интернете совета по лечению, но вместо этого стала жертвой анонимной травли и, в результате, повесилась.

Когда родители заглянули в аккаунт дочери, они нашли там множество комментариев типа:
– Все будут счастливы, когда ты умрешь
– Выпей хлорки
– Пойди сдохни

Ребекка Энн Седвик (2001 – 2013)

12-летнюю Ребекку год травили 15-летние школьники. Матери пришлось перевести дочь в другую школу, закрыть ее страницу в ФБ, забрать у нее сотовый телефон, который потом все-таки пришлось вернуть для связи. Девочка завела себе аккаунты на ask.fm, и в приложениях Kik и Voxer, в которых мать не разбиралась. Незадолго до смерти Ребекки все, казалось, наладилось. Ребекка была в хорошем настроении, хорошо училась, собиралась пойти в кружок пения. В день своей смерти она сменила имя в мессенджере на «Эта мертвая девочка», послала прощальные сообщения двум лучшим подругам и оставила телефон дома. После этого Ребекка пошла на заброшенный цементный завод и сбросилась со стены. Девочка боялась, что мать отберет телефон снова, если дочь пожалуется на травлю.

Причина преследований так и не была установлена, выяснилось лишь, что незадолго до смертиРебекка переписывалась с кем-то, стараясь показаться веселой:
– Ты никому не нужна
– Лол. Сама знаю
– Серьезно, ты заслуживаешь смерти
– ВРЕТЕ :))) Ну, мне пофиг! 

Фёбэ Принц (1995 – 2010)

15-летняя иммигрантка из Ирландии училась в американской средней школе. На родине она сама успела поучаствовать в травле одноклассницы, но поняла, что это неправильно, публично извинилась и прекратила подобную деятельность. А вот бывшие подружки ее не простили. К этой истории добавилась зависть американских одноклассниц к тому, что Фёбэ встречается с футболистом-старшеклассником. Девушку атаковали в Твиттере, Фэйсбуке, на Крэйглисте и Формспринге, ее оскорбляли и угрожали ей смертью.

После того, как Фёбэ повесилась, девицы так разошлись, что завалили мерзкими сообщениями даже страничку в Фэйсбуке, созданную для того, чтобы почтить память девочки.

Ан Ки (1995 – 2013)

an

Однажды китаянка Ан Ки, ничего не подозревая, зашла в маленький магазин одежды. Несколько дней спустя оказалось, что хозяева магазина написали о ней в своем блоге, называя ее воровкой. Они выложили ее изображение с камеры и попросили добровольцев собрать информацию о девушке. Добровольцев нашлось немало. Очень скоро об Ан было известно все, вплоть до ее адреса. Когда слухи о воровстве пошли в школе, девушка отпросилась с занятий на два дня, пошла к реке и сбросилась с моста.

Перед смертью Ан Ки оставила сообщение в блоге хозяев магазина: «Я впервые не боюсь реки».

Надя (2000 – 2014)

В 14 лет итальянка Надя завела себе аккаунт под ником Amnesia, чтобы пожаловаться миру на горе от разлуки с любимым. Вместо сочувствия она начала получать “остроумные” советы типа “убей себя”, “ты никому не нравишься”, “ты ненормальная”. Девушка спрыгнула с 10 этажа заброшенного отеля и разбилась.

В своем предсмертном письме родным она написала: “Мне жаль, что я всех вас разочаровала“.

03.03.2015

Не забудь поделиться статьей: