Кавказ: о чем молчат женщины. Крик в ямку, из которой вырастет тростинка - Pics.Ru

Кавказ: о чем молчат женщины. Крик в ямку, из которой вырастет тростинка

kav1
В паблике “Подслушано. Феминизм. Кавказ” вКонтакте всего полсотни подписчиков, однако, ежедневно в нем появляются анонимные жуткие истории о том, что на самом деле творится с кавказскими женщинами. То, о чем они не могут рассказать никому. Не могут пожаловаться. 

 
В старых сказках люди, ставшие чьими-то жертвами и вынужденные держать при себе тайны своих мучителей, рано или поздно находили способ поведать о них миру. Можно было подождать, пока ты умрёшь, и из твоих косточек вырастет тростинка. Можно было шептать в ямку, из которой потом тростинка вырастет. Рано или поздно тростинка превращалась во флейту и разоблачала тайну убийцы, притеснителя, насильника.
 
Многие из историй группы – это уже даже не шёпот в ямку анонимности, это настоящий крик. Страшно подумать, что мы услышим, когда однажды на женских слезах вырастет волшебная флейта и заговорит.
 
 
Мой отец очень обеспеченный и уважаемый человек в Омске. Я вышла замуж за сына его партнера, это было выгодно семье. Сначала у меня отобрали машину, потому что нечего ездить одной. Начал бить, сначала насильно, потом мутузил ногами, а после вставал на колени и умолял простить. А я умоляла брата забрать меня. Никто не хотел лезть в чужие проблемы.
 
Я забеременела и тайком сделала аборт, потому что понимала, что попаду в полное рабство. Он узнал и отбил мне почки, лопнула селезенка. 4 часа я лежала в отключке, он ушел и закрыл дверь. Я позвонила в скорую, ключей не было, дверь вышибать пришлось. Родители узнали и приехали навестить только через неделю, мама говорила, что я поступила неправильно и сама довела его. Приходит сам урод и умолял простить, плакал, что это был в последний раз.
 
Только двоюродный брат был на моей стороне, после выписки забрал меня, помог оформить развод, продать квартиру и переехать в другую страну. Здесь меня никто не найдет, с родителями я не поддерживаю связь, они мне хуже врагов, раз продали монстру как товар.
 
 
Мне нельзя общаться с подругами, ходить в спортзал, в кафе, в кино, одевать то что я хочу, громко смеяться, ходить одной в магазин, водить машину, сидеть в интернете и еще миллион всего. Раньше было совсем по-другому, полгода брака и вот ты уже сама себе не принадлежишь.
 
 
Дедушка украл бабушку. Ему помогал её двоюродный брат. Бабушкину сестру тоже украл её муж, всю жизнь бил и мотал нервы, она умерла раньше и даже не смогла немного отдохнуть от него. Помогал красть тот же двоюродный брат. Прабабушкину сестру мд украл, изменял ей всю жизнь со всем, что шевелится, а что не шевелится, шевелил и изменял (все сейчас вспоминают это с добродушной усмешкой). Пытался помочь украсть мою мать, к счастью, не вышло.
 
Сестру избивает и кроет матом при детях муж. Тётю пытаются заставить ходить в саване. Другую тётю раньше бил, теперь годами сторожит диван, она содержит его и двоих детей (квартира его, куплена до брака, ну и многолетняя привычка). На третью тётю муж орал, когда она была беременна, и смотрел при ней порно. Муж четвёртой тёти ударился в кришнаизм и избивал её за то, что красила волосы в чёрный или пыталась тайно покормить детей мясом (просветлённый уебан). К счастью, смогла уйти.
 
Одногруппница вышла замуж и пропала, на звонки отвечает только он и вежливо посылает. Несколько любимых фолк-певиц не спели больше ни строчки после своих свадеб. Отец соседки побрил её налысо, когда она сделала стрижку. Отец подруги бил её мать так, что она потеряла слух, просто оглохла (была музыканткой), потом ушёл. Мой собственный отец никогда не стеснялся распускать руки (а также массивную деревянную швабру) и рвать пополам одежду, которая ему не нравилась. За 5 минут до выхода, когда тебя уже ждут люди, оставить дома – просто потому что ему захотелось.
 
 
Меня избил брат, потому что я общалась по переписке с парнем. Ничего интимного, просто обычная переписка.
 
Не ожидала от него, еще противнее от того, что мама и папа на его стороне.
 
 
Я отучилась 12 лет на врача. А мне не разрешают работать. Отлично вообще. Столько стараний и труда псу под хвост….
 
 
Вышла замуж по большой любви как мне казалось в 17 лет.  Сначала все было хорошо. А через 3 месяца его будто подменили. Он изнасиловал меня, склонял к оральному и анальному сексу. Душил, избивал ногами по лицу, пытался тушить окурки об меня, вылил на голову клей. Я дождалась когда он уснет, вымыла голову, собрала остатки вещей в 2 пакета и вызвала такси. Его мать умоляла меня не уезжать, боялась что утром он обнаружив мою пропажу будет бить ее. Я ей сказала что отольются кошке мышкины слезки, и господь отомстит за меня. И знаете? Так и вышло! Он и мать потеряли работу на очень хорошем предприятии. Он переломал сам себе руки и ноги.

Когда я приехала домой – мама заплакала увидев мой вид. Когда меня увидел брат- он побледнел и ему было трудно дышать. У меня были АБСОЛЮТНО черные лицо и шея. Это был сплошной синяк! Все сошло недели через 3! Через несколько лет этот козел появился в моей жизни еще раз – предлагал начать все сначала. Я послала его!
 
 
Меня украл сосед, когда мне было 18 лет. Вернуться не могла, опозорила бы всю семью, тогда бы других сестре никто не взял замуж. Полтора года я терпела такие ужасы, что вам не передать. Меня бил муж, его сестра, его мама. Я неправильно готовлю, убираю за скотиной, сижу, ем, дышу! Я умоляла маму принять меня обратно, мне сказали, что надо быть мудрой и хитрой, сохранить брак, а не рушить.

Еще через полгода он избил меня, сломал бедро, спустив с лестницы. Я очень долго лечилась, обратно не вернулась, взяла свои пожитки и ушла пешком в город. Рада, что не забеременела от этого ублюдка. Работала сначала уборщицей, потом уехала в Челябинск, там устроилась на завод, прошла курсы, сейчас работаю помощником архитектора, живу с подругой и котиками.
 
Каждый вечер, засыпая я вспоминаю прошлую жизнь и даже не верю, что все это было со мной…
 
 
Я изменяю мужу. Почти каждый день с коллегой на работе. Семья думает, что я примерная жена, мусульманка и мать 3 детей. А мне даже не стыдно…
 
Я знаю эту женщину с раннего детства, тетя Жанна из Пятигорска, я больше не видела ни одной женщины столь самоотреченной. Она столько готовила на свою семью, там был муж толстожопый обжора и двое детей, что хватило бы блюд на кафе ресторан. Она рано поднималась и ложилась поздно ночью. Пирожные, пахвала каждый день новая выпечка, долма и я дажн не знаю названий тех блюд которые она готовила.
 
На ней был двухэтажный дом, две собаки, и мелкое хозяйство.
 
В те годы дефицита она собирала приданное своим будущим невесткам, когда ее пацанам было еще по три года.
 
Она была такой доброй и жертвенной, у нее из глаз лучилась доброта.
 
Я недавно узнала, что с ней случилось, муж кобель постоянно бегал по молодым девушкам и заразился гепатитом С. заразил и ее, и в процессе лечения что то случилось у ней с психикой , с памятью, и руки стали дрожать.
 
В общем, они ее сплавили куда то в деревню какой то бабке. Чтобы она не мешалась. Я когда узнала у меня бомбануло так, что чуть череп не снесло. Как же так, она десятилетия упахивалась, вылизывала их, своих мужиков, а они выбросили ее как ненужную вещь.
 
Эта жертвенность женская не имеет никакой ценности. Это очень удобно, хвалить жену и хвастаться ею перед гостями, мол какая она молодец, и выбросить ее потом.
 
А выбесило меня то, что эта толстожопая тварь жаловалась всем друзьям как он устал с больной женой, и зачем ему такие проблемы у него бизнес, а она требует внимания и ухода.
 
 
Здравствуйте. Хочу поделиться с вами небольшой историей, произошедшей в Узбекистане. Хоть Средняя Азия не Кавказ, там тоже проиходят не менее ужасающие вещи.
 
В ауле, где родились и выросли мои родители и по сей день живет бабушка, соседская семья выдавала старшую дочь замуж за богатого парня (по меркам деревни, конечно же). Вроде все было хорошо, но в первую брачную ночь выяснилось, что невеста не девственница, что у мусульман считается позором для всей семьи девушки. Разъяренный жених и его родня с оружием той же ночью рванули к отцу невесты, требуя забрать дочь и компенсировать все расходы на свадьбу. У него не было таких денег, и чтобы сохранить честь семьи, он отдает в жены “несчастному” жениху свою младшую дочь, которой было лет 13. Спящую девочку силой вытащили из постели, изнасиловали и, оставшись довольны ее невинностью, сделали женой того ублюдка.
 
А старшая дочь в итоге вышла за того, кого любила и с кем спала.
 
И такое творится повсеместно в странах Азии, если не хуже.
 
 
В 15 лет меня засватали, жили мы тогда в Пятигорске, семья была небольшого достатка, но и не голодали. В 16 я вышла замуж, мужа до свадьбы видела несколько раз, он казался мне человеком добрым и мягким. Как же я ошибалась!
 
В первую же брачную ночь он попросил меня раздеться и лечь на кровать, я немного замешкалась, просто не ожидала что все будет так. Последовал удар, потом второй. Все было как в тумане.
 
Мы жили с его матерью, отцом и 2 сестрами, со всеми кроме младшей у меня были ужасные отношения. Они слышали ночами мои истерики, крики, но никто ни разу не попытался мне помочь. Я говорила маме, папе, всем было все равно! Абсолютно!
 
Через год я родила девочку, но она недолго жила. Забеременела снова, начались осложнения, выкидыш. Запретили беременеть в ближайший год. Забеременела через полгода, родила мальчика. Порвалась, зашивали. Но это не помешало изнасиловать меня через неделю после роддома.
 
У меня уже не было слез, я вообще перестала плакать. Часто начала жаловаться младшей сестре мужа, она меня поддерживала и предложила сбежать. Но как? У нас не было денег, да и взяться им было неоткуда. Она заложила свое золото, когда ездила в больницу. Денег было немного, чуть больше 10000 рублей. Паспорта у меня не было, поэтому пришлось ехать на автобусе. В назначенный день я выдала месячные за кровотечения и отпросилась в больницу с младшей сестрой, с нами увязалась свекровь. Мы уговорили ее зайти первой к терапевту, пока она там сидела, выбежали и поймали такси.
 
На автобусе доехали до Ессентуков, там жила подруга сестры мужа, которая согласилась нас принять на пару дней.
Пожили у нее недельку, оттуда уехали в Туапсе, потом в Краснодар, где и живем по сей день.
 
Нас искали долго и упорно, мы заметали все следы, сделали документы благодаря добрым людям, нашли работу, сейчас снимаем комнату, в дальнейшем возьмем ипотеку. Я очень благодарна этой хрупкой девушке, она такая сильная и отважная, столько всего вынесла вместе со мной! Благодарна добрым людям, нам очень часто помогали безвозмездно!
 
Я не знаю ничего о жизни сына, да и не хочу знать, если честно. Я не хочу, чтобы хоть что-то связывало меня с прошлым.
 
 
Девочки, просто надо выговориться кому-то. Традиционная армянская семья, все дела, ну вы сами знаете как оно. Бил, изменял, приводил друзей. В общем, хлебнула я горя за 7 лет семейной жизни. Есть трое деток, очень любимых и желанных! После очередного мордобоя, я просто собрала вещи, деньги, документы, купила билет в Москву и написала прощальную записку мужу. И всё бы хорошо, но детей я оставила ему и его мамашке)))) Да я сука, но я тоже хочу пожить для себя. Анонимно.
 
Источник
Орфография и пунктуация авторов сохранены
Иллюстрация: Shutterstock
 
Читай также:

31.03.2017

Не забудь поделиться статьей: