Гороскоп: Мужчина на кухне - Pics.Ru

Гороскоп: Мужчина на кухне

В общественном сознании мужчина на кухне вызывает два, на первый взгляд, противоречащих друг другу тезиса: «мужчины – лучшие повара» и «обезьяна с гранатой». Но кто сказал, что обезьяна с гранатой не умеет готовить?

КОЗЕРОГ

koze

Мужчина-Козерог, в теории, способен освоиться на кухне без особых разрушительных последствий для Галактики, если бы не одно «но» в виде идиоток, пишущих в Интернете рецепты. «Два яйца» – это понятно. «Двести граммов муки» – ок. Но что такое, я дико извиняюсь: «соль и специи по вкусу»? По вкусу – это сколько? Где эталон? Кто измерял? И вот этот вот порционный беспредел происходит в девяти из десяти предлагаемых рецептов. «Тесто не должно липнуть к рукам» – отличный критерий, браво, кирпич тоже к рукам не липнет. В результате, Козерог либо изобретает собственные блюда, либо стреляется с просьбой винить в его смерти Юлю В. с кулинарного форума и ее жизненное кредо: «я бросаю на глазок».

ВОДОЛЕЙ

vodo

Мужчина-Водолей слишком высокодуховен, чтобы заботиться о бренном. Он пишет роман и варит макароны с сосисками. Потому что от еды (как и от женщины, как и от жизни, в целом) Водолей требует только одного: она должна быть простой, понятной, регулярной и не затрахивать. Однако периодически на Водолеев сходит инсайт, и Водолей решает сварить солянку. Открывает холодильник, долго смотрит внутрь, вздыхает, варит макароны с сосисками и возвращается к роману. Если Водолей говорит: «я сделал суши», то он, скорее всего, завернул сосиску в нори. А потом Водолей получает Нобелевку по литературе, и, под вспышки телекамер отвечая на вопрос: «Почему вы назвали ваш роман «Макароны с Сосисками»?», улыбается и врет, что это была такая метафора.

РЫБЫ

ryb

Мужчина-Рыбы готовит редко, поскольку волнуется, что ничего не выйдет, а консервы и так вкусные. Но если мужчина-Рыбы вдруг готовит, то ужасно нервничает, истерит, машет руками и разговаривает с луком, упрашивая его «зазолотиться, но не подгорать». А когда процесс готовки подходит к концу, Рыбы гордо поднимают подбородок и снисходительно ожидают, чтобы их похвалили. Нет, не только жена. В ближайшую неделю лучший в мире повар будет даже с завскладом разговаривать, примерно, вот так: «Михалыч, щас приедет Петрович, ты ему шифер загружай по накладной и, кстати, я тут плов сварил, ты бы тоже сварил, жену порадовал». Жена Рыб-умниц при этом должна расцвести нежной фиалкой и поднять на мужа счастливые глаза – халтурить нельзя, он внимательно отслеживает реакцию.

ОВЕН

oven

Мужчина-Овен готовит неплохо, но только то, что ему шепчут из головы тараканы. И не дай Бог, это будет Таракан Здорового Питания – история знает мужчину-Овна, который умудрился сварить (сварить, Карла), десяток стейков из лосося (стейков из лосося, Господи), потому что – внимание! – «так же полезнее». И горе женщине, которая не разделяет идею, что тело – храм души и должно быть прекрасным, поэтому кушать мы сегодня будем протеиновый порошковый коктейль, стебелек сельдерея и компот из подорожника. Но, слава Создателю, как минимум, половина Овнов – гурманы и сибариты, поэтому готовят на сковородке и с маслом.

ТЕЛЕЦ

tele

Мужчина-Телец – создание крепкое и совершенно непробиваемое. Существо, укатывающее десяток матадоров легким взмахом острых рогов, не боится ни канцерогенов, ни ГМО, ни какого-то там вшивого холестерина. Мужчина-Телец готовит с размахом, с талантом и с удовольствием всё, что весит больше пятисот калорий за укус. Поэтому основную опасность Телец представляет не для себя, а для окружающих. Ибо можно мужественно сидеть на диете любой степени садизма. Можно быть сыроедом, вегетарианцем, язвенником или аллергиком – это все теряет смысл, когда над тобой стоит большой, добрый мужчина-Телец и нежно говорит: «ну еще кусочек», настойчиво помахивая острыми рогами.

БЛИЗНЕЦЫ

bliz

Мужчина-Близнецы готовит, как бог, но только «свое фирменное» и только по праздникам. В остальные дни мужчина-Близнецы: а) занят; б) ему лень. «Свое фирменное» у мужчины-Близнеца может быть любым (от торта «Наполеон», до риб-ая из новозеландской, это важно, телятины), но непременно выпендрежным. Пойти и тупо сварить гречку мужчина-Близнецы, конечно, может, но будет считать себя униженным и оскорбленным. Приготовление еды должно быть таинством, а результат обязан срывать бурные продолжительные аплодисменты, иначе Близнец не играет.

РАК

rak

Обычно робкий, застенчивый и интеллигентный мужчина-Рак на кухне чувствует себя королем горы. У него врожденный талант мишленовского повара, и приготовить он может все, что угодно, на зависть всем подружкам избранницы мужчины-Рака. Именно здесь и таится подвох – у Рака может не быть подружки. Ибо Рак – он не только застенчивый и робкий, он еще и предусмотрительный до паранойи. И точно знает, что у баб обычно вход – рубль, выход – три. Так что проще научиться готовить. И чем вкуснее у него получается, тем дольше он тебя ждал.

ЛЕВ

leo

Мужчина-Лев способен приготовить любое блюдо. Любой степени сложности и любой кухни мира. Обед на двадцать персон? Нет проблем! Ужин на тридцать? Да пожалуйста! Процесс готовки у Льва выглядит, примерно, так: Лев садится в кресло, закидывает ногу за ногу и требовательным голосом говорит в телефон: «Алло, это ресторан? Я хочу сделать заказ». В тех редких случаях, когда злая судьба все-таки забрасывает мужчину-Льва в кухню, он может фигурно нарезать колбасу и перелить вино в графин, чтобы оно правильно подышало. Но чистить рыбу? Извините, а вы точно ко мне обращаетесь?

ДЕВА

deva

У мужчины-Девы есть определенный набор блюд: два блюда в категории «первое», биточки, три гарнира и компот. Это Дева и готовит раз за разом с упорством Сизифа, которому не приходит в голову обойти гору – вдруг там где-то подъем не такой крутой? Возможно, Девы не подозревают, что в мире есть еще какие-то способы приготовления картофеля, кроме «отварить». Но, скорее всего, рациональный мужчина-Дева просто не видит логики в том, чтобы разнообразить рацион, если и текущий вариант прекрасно работает. К чему нам сомнительные эксперименты и нелепые слезы по утрам?

ВЕСЫ

ves

Когда готовит Мужчина-Весы, его можно снимать, выкладывать на ю-туб и просыпаться миллионером. Сначала принимается основное решение: готовить или ну его? Затем начинается паника – а что именно готовить, ведь все такое вкусное! Далее следует череда колебаний между вкусным и полезным. Потом с таким трудом принятое решение сопоставляется с содержимым холодильника, и все начинается сначала. Пуля в том, что вне зависимости от результата (который может быть более чем пристойным), каждое принимаемое решение отражается на лице мужчины-Весов болью Гамлета в исполнении Смоктуновского: салат или омлет – вот в чем вопрос? Достойно ль смиряться под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье и сделать борщ?

СКОРПИОН

skor

Мужчина-Скорпион готовит, наплевав на результат, поскольку наслаждается процессом. Скорпионы так устроены – они любым процессом наслаждаются. И, в идеале, превращают его в шоу, поэтому крайне желательны добровольные помощники, они же – зрители. Вот эта вот томная женская эротическая фантазия: я такая лежу и смотрю Теорию Большого Взрыва, а он такой ходит голый, но в фартуке – это аккурат про Скорпиона фантазия. Он запросто напялит фартук на неглиже, сверкнет голой попой – и как-то уже не очень важно, что именно он там готовит.

СТРЕЛЕЦ

strel

У Стрельца есть скилл «Великий мастер приготовления». Ровно одного блюда. Ничего другого он не готовит, но свой конек продает задорого, с пафосом и сервировкой. Великие мастера знают, что талант нельзя распылять, а чтобы добиться настоящего совершенства нужно годами бить в одну точку, это вам любой мастер кунг-фу скажет. Соответственно, гостей зовут не «приходите к нам на ужин», а «приходите к нам на плов, шурпу, хачапури, бутер с сыром, нужное подчеркнуть». А гости такие, с придыханием: «О-о-о, тот самый бутер с сыром, омномном, мы уже вызвали такси».

Александра Смилянская

08.09.2015

Не забудь поделиться статьей: