Girl power: 10 сериалов о лихих девчонках - Pics.Ru

Girl power: 10 сериалов о лихих девчонках

Всякое может случиться – зомби-апокалипсис, финансовый провал, зима в Москве и лишние полкило. Короче, бывают дни, когда опустишь руки. Специально для таких моментов Pics.ru собрал 10 сериалов про женщин, которых жизнь треплет, а они только крепчают.

«Косяки»

Weeds, 2005

wee

Нэнси (Мэри-Луиз Паркер) похоронила мужа и быстро поняла, что в наследство он ей оставил дырку от бублика. Чтобы поднять двух весьма непростых детишек, она начинает приторговывать дурью, а там и до амбиций главы наркокартеля недалеко. Короче, это как бы «Во все тяжкие», только снят был значительно раньше и вместо потрепанного жизнью препода – кудрявая тетка в расцвете сил. И очень, очень много стеба.

 

«Баффи – истребительница вампиров»

Buffy the Vampire Slayer, 1997

buff

Нам всем время от времени кажется, что мы окружены какими-то упырями. И что мы делаем? Плачемся в фейсбуке и лопаем шоколад. А вот Баффи (Сара Мишель Геллар), хоть с виду она и полная лузерша, берет осиновый кол и восстанавливает равновесие в мире. И это еще до того, как мочить вампиров стало модным! Бери пример, давай отлуп и опережай тренды.

 

«Две девицы на мели»

2 Broke Girls, 2011

2dev

Макс с рабочей окраины (Кэт Деннингс) и Кэролайн (Бэт Берс), принцесса на бобах, снимают на двоих занюханную квартирку, работают в общепите и вынашивают мечты о дерзком стартапе по выпечке капкейков. Кто не делил с верной подругой кров, гардероб и чаевые, тот не знает жизни.

 

«Положение дел»

State of Affairs, 2014

state

Агент ЦРУ Чарльстон (Кэтрин Хейгл) учит уму-разуму нового президента США, который мало того что чернокожий, так еще и женщина. We can do it встречает Yes we can. Интриги, террористы и закулисье большой политики. К тому же госпожу президента и ее подручную связывает кое-какое общее прошлое.

 

«Мисс Марпл Агаты Кристи»

Agatha Christie’s Marple, 2004

marple

Сериал про бойкую старушонку с детективным талантом сняли британцы, а им вообще нет равных в создании ТВ-шоу. Получилось очень английское зрелище, а Джейн Марпл, элегантная и ироничная, точно заслужила место в пантеоне крутых божьих одуванчиков.

 

«Хорошая жена»

The Good Wife, 2009

good

После того, как муж, прокурор штата, вляпался с некрасивейший скандал и отправился в тюрягу, Алиша (Джулианна Маргулис) утерлась, смахнула пыль с адвокатского костюмчика и вышла из кухни в большой мир – зарабатывать детишкам на «сникерсы» и восстанавливать реноме. Юридическая драма и пример всем униженным и оскорбленным, а фактически – мануал по тому, как держать в лицо в самых паскудных обстоятельствах.

 

«Коварные горничные»

Devious Maids, 2014

maids

Это примерно как «Отчаянные домохозяйки», только из социального слоя пониже. Пять пробивных девиц из Латинской Америки перебрались в штаты с твердым намерением взять судьбу за шкирку. Уж эти-то определенно не будут смиренно мыть полы и нянчить сопляков. То есть будут, но не смиренно.

 

«Бангкок Хилтон»

Bangkok Hilton, 1989

bang

Случайный воздыхатель подставляет влюбленную дурочку Кэт (Николь Кидман), нагрузив ее чемодан наркотиками, и девушка прямо с тайского пляжа попадает в самую кошмарную тюрьму мира. Кто из нас не рыдал над этой историей? В 1990-е сериал буквально взорвал эфир и вывел в свет никому неизвестную австралийку с кудряшками. А мы тогда поняли, что даже вялая аристократическая маргаритка способна перевоплотиться в железную леди, если припрет.

 

«Вероника Марс»

Veronica Mars, 2004

veronica

Вероника (Кристен Белл), затюканная новенькая в школе, озабочена не попытками пробиться в клан «популярных», а поисками того, кто убил ее подругу. Вообще-то сначала Вероника должна была быть пацаном, но буквально в последний момент создатели поменяли пол главного героя – и правильно сделали. Потому что уличная мудрость звучит гораздо круче в устах смешной блондинки. Сериал оказался настолько хорош, что, когда канал решил прикрыть его, студия попросила поклонников сброситься на съемки полного метра, и нужная сумма была собрана за 1 (один) день.

 

«Благородная женщина»

The Honourable Woman, 2014

blago

Папа оставил Нессе сомнительное наследство – международный синдикат, который торгует оружием. Как показывает время, коммерсант она никакой, а вот миротворец отличный – вместо того, чтобы развивать семейное дело, она бросается улаживать палестино-израильский конфликт. Нессу играет Мэгги Джилленхол. А кто не любит Мэгги Джилленхол, у того просто сердца нет.

Текст: Ольга Лысенко

10.09.2015

Не забудь поделиться статьей: