Где у милки секель? 11 секс-терминов с приветом из прошлого (18+) - Pics.Ru

Где у милки секель? 11 секс-терминов с приветом из прошлого (18+)

Не умеем мы о сексе задорно говорить. Все одни и те же слова по кругу… А что, если обратиться к опыту прошлого? Мы собрали для тебя 11 терминов из книг, поговорок, исторических летописей, которые не только расширят твой словарный запас, но и заставят по новому взглянуть на свое и его тело.

Секель

sekel01

Клитор. Так его называли предки-славяне еще примерно 10 веков назад. Позже он стал ругательным словом: “Эй ты, секель поросячий!” –  мелкий, ничтожный человек. Слово со временем так жестко табуировали, что оно практически исчезло из русского языка. Осталось только как обозначение слишком юной еще девушки – “секелявка”.

Залупа

Головка полового члена. Залупить – обнажить головку соответственно. Ничего бранного изначально в этом слове не было. Появилась залупа от древнерусского «лупити» – обнажать покрова, очищать, а спустя сотни лет приобрела абсолютно противоположное значение: «залупаться» – ругаться бранными словами.

Брюхля, брухля

Увеличенные малые половые губы – не диагноз, не ругательство, а скорее состояние возбуждения. Несмотря на околофольклорные корни, сегодня о брухлях говорят мужчины, желая похвастаться способностью возбудить партнершу. «Открыть брухлю» – довести женщину до оргазма руками.

Милка

Вовсе и не молочная корова на альпийском лугу. Слово пришло опять же из древнеславянского. Это вульва с клитором, расположенным близко ко входу во влагалище, которая может тереться о член партнера во время секса. Милка – мечта каждой женщины, оргазм ее обладательницы получают с любым партнером.

Замазуля

sekel02

Еще один термин из фольклора наших предков. Вульва с обильным сокоотделением во время сексуального возбуждения. Женщины с замазулями были подозреваемы на склонность к, скажем так, беспорядочным половым связям.

Костянка

Инфантильные, плоские наружные половые органы у женщины. Плоская, одни кости – костянка. С десяток лет назад костянками дразнили худощавых девушек, подразумевая, что замуж им никак не попасть.

Луна или луно

В старых лечебниках – название внешних женских половых органов. Особенно луно использовали в заговорах, чтобы баба мужика хотела, да детей рожала.

Пежиться

Заниматься сексом. Еще было «еться», «тетериться», а вот москвичи уже и в былые времена вместо того, чтобы пежиться, как все, тараканились.

Елдак

sekel03

Половой член. Самим славянам, видно, память отшибло, как его назвать можно, поэтому заимствовали у персов. Около 8 веков назад последняя буква к отвалилась, и елда осталась табуированным словом.

Шулята

Яички. С быстрыми, шустрыми и активными сперматозоидами. Слово изначально использовалось, как шуточное, но замену ему долгие столетия на Руси не могли найти, пока не обнаружили

Коки, кокушки

Многие считают, что это сокращение от “кокосы” – так тинейджеры недавнего прошлого стали звать мужские яички из-за внешнего сходства с тропической радостью. На самом деле слово “кокушки” такое старое, что даже фамилия есть – “Кокушкин”. Впрочем, поначалу, вероятно, слово означало что-то совершенно обычное, как тот же “кукан” – изначально заострённая палка, а теперь зачастую половой член.

Текст: Дарья Ионина

Иллюстрации: Shutterstock

Читай также:

Секс-этикет: слова, которые не стоит произносить в постели с женщиной (18+)

У тебя есть такая штучка? Как убедиться, что партнёр наденет презерватив

Если бы советы по секс-этикету нам давали героини “Игры престолов” (18+)

27.02.2017

Не забудь поделиться статьей: