Даешь жир! За что нам стоит полюбить еду, которую мы учились ненавидеть

Даешь жир! За что нам стоит полюбить еду, которую мы учились ненавидеть

fat
Разнообразием диет уже давно не удивить, можно хоть каждый день придумывать в чем себя ограничить, чтобы наконец влезть в джинсы. Осенью влезать все труднее: во-первых, количество свежих и полезных продуктов стремительно падает, а во-вторых некоторым особо мерзлявым приходится надевать под джинсы простигосподи колготки.

Мы нашли идеальный план питания, который не только поможет похудеть, но и спасет от холода. Формула проста: много жиров и мало углеводов. Звучит странно, но оно того стоит!

Так говорят ученые!

И не только британские, сразу несколько исследований последних десяти лет единогласно сходятся в результатах – серьезное понижение углеводов в питании ведет к неминуемой потере веса. Хитрость в том, что «соскочив» с сахара, организм начинает использовать жиры в качестве топлива. Как следствие – ты перестаешь придавать много значения еде. Потому что, даже если ты модель Vogue, у тебя все равно есть пара секретных запасников с жирком, то есть с топливом.

Мало углеводов

fat3
Перестроиться нам, сахарозависимым девочкам сложнее. И дело не в нас, а в природе, которая придумала ПМС, мигрени, заоблачные цены на сумки Hermes и сногcшибательную красотку твоего бывшего. Все это нас расстраивает и буквально заставляет заедать грусть шоколадками и трехслойным мороженым. По-другому никак, потому что сахар и его напарник крахмал – злостные создания. Сначала приносят много радости, а потом, пока ты в пребываешь в эйфории от картошки фри или шоколадки с изюмом, быстро расщепляются и еще быстрее откладываются в жир. Причем откладываются подло, на боках, животе и бедрах.

Много жиров

fat2
Жиры же, наоборот, долго и старательно усваиваются организмом, и главное – не приводят к скачку сахара в крови. Хотя рефлекс собаки Павлова все равно работает: как не пустить слюни на сочный стейк или свежекупленный в Испании хамон! Уровень глюкозы в организме остается постоянным, и через пару недель ты наконец выходишь из сахарной зависимости. И при этом есть когда тебе захочется и все, что захочется, кроме капитулировавших врагов: сахара и крахмала. Помнишь, что жир очень легкий? Вот поэтому-то жирная пища и натуральные волокна дадут тебе настоящую легкость. Ну и еще раз: есть можно столько всего!

Рацион мечты

fat1
Твой план питания должен примерно состоять на четверть белков, 70-75% жиров и всего 5-10% углеводов. То есть это: мясо, курица, рыба, яйца, ветчина, корейки, индейки, бекон, грудинки, колбасы и сосиски (только настоящие, а не из бумаги), сливки, сметана, творог. Жирный, настоящий творог, а не тот нулевой, который ты аккуратно запихивала в себя по утрам последние пять лет.

Прибавь еще сыры, домашний майонез (ты еще помнишь это слово?), всевозможные соусы, овощи, маслины. Ну не сказка ли? Ограничить себя придется в злаках (лучше всего подойдут чиа, лен и кунжут) и всех кашах, фруктах, молоке, корнеплодах, обезжиренных продуктах и конечно шоколаде. Но, чтобы компенсировать потерю, можно и нужно запивать все это легким пивом или красным вином!

Тепло и весело

Такая еда дает большой заряд энергии, а значит и тепла – большинство продуктов не исчезают с прилавков круглый год и дают возможность «не соскакивать» круглый год. К тому же – большой выбор действительно вкусной еды не даст впасть в уныние от запретов. Да и представь себе лица всех этих вечнохудеющих козочек, когда они увидят, что вместо листьев рукколы ты с большим аппетитом ешь хинкали. Или рибай. Или яичницу с беконом, наконец. Или пиццу. Большую жирную пиццу. Потому что у тебя всегда есть выбор.

Текст: Дарья Ионина

Фото: Shutterstock

Читай также:

300 калорий в картинках. За сколько укусов ты их съедаешь?

Адвокат дьявола: почему вредная еда полезна

17 картинок про тех, кто не умеет готовить. Совсем

14.10.2016

Не забудь поделиться статьей: